Боголовы!!!

Григорий Лисица Галактион
    Какое обилие Учений! От откровенно несимпатичных, до нафаршированных такими словами, терминами, оборотами… Голову сломать не проблема. И все работают на народ, во имя спасения его родимого такое наворотили. Тут не только у него, закабалённого промыслами о куске хлеба насущного, мозги «поплавятся…
    Когда перед тобою высыпаются такие изощрённые яства как метафизика, эзотеризм, теософия, космология, Агни Йога… и всё это приправляется «монументальными» философиями из Канта. Фейербаха, Гегеля… тебе не захочется спасаться!  И ты невольно задумываешься о том,- а не послать ли их с ихними спасительными проспектами, куда-то на  Марс, для водворения мира в этом очень неблагополучном регионе Вселенной…
   Все эти, так называемые Учения, помимо продекларированного ими заявления о пользе объединения всех в Единый Спасительный Путь, и информации, «высосанной» из пальца собственного воображения, ничего в себе не несут. Первое,- давным-давно устаревшее… Кто к этому не призывал?! Надо иметь уши, чтоб услышать… Все алчут иметь центром себя!  А, что по поводу другого,-  всякие, якобы, провидчиские или откровенческие  претензии на элитарные Знания,- не доказуемы!!!
    Конечно, всем нам можно активно «парить» мозги, что это не так.  Будто был изобретён прибор, который позволяет наблюдать за перемещениями Всевышнего, измерять Его вес, объём… Но, всё то, плоды «научной» фантастики. Ни о каких Его смещениях, в ракурсе созданной Им Вселенной, или о каких-либо других, выявленных  суперсекретной техникой «проделках», и речи быть не может. На серьёзном уровне…
   Но, я хотел бы сказать, даже, не об этом. Я часто задумывался о том, почему Иисус Христос не оставил Своим последователям горы слов, упирающиеся своими вершинами в Небеса? Он не мог привести всех людей к Единой Религии? Выложить человечеству Знания от Самого Отца? Почему же тогда удержался и не наводнил мир Божественной Литературой? Да просто,- в этом не было нужды!!!  Закон «выживания» людского чрезвычайно нехитёр. В Евангелии его можно найти на нескольких страницах. А из конкретики,-  «Возлюби врага своего»,- самое великое Повеление уже содержит в себе практически всё.  Ну, можно сюда присовокупить и другие религиозные и философские приобретения  типа: равноценности человеческой, животной и даже растительной природы, но всё это легко впихнуть в брошюру…
    Скажут, - люди не могут ограничиться только выживанием. Они обязаны выжать максимум  из своего «мозга». «Заскакать» его до полу смерти. Преодолеть на его костлявом хребте расстояние до Самого Господа Бога!!! Всё это бред. Ни дороги к Нему нет. Ни мощностей всех человеческих умов, вкупе взятых, не достанет для подъёма к Его «подножию». На взрослых играх в Его постигаемость необходимо ставить «крест»…  Ведь именно из-за этого «Всевышнего» несложно задёргивать по Судам!  Он рукотворен. А, следовательно и уязвим!  А, если Его освободить от чрезвычайно творческих людей и Священных Трудов «разноликих» народов Он очистится, станет непостигаем, неуловим, обретёт Своё «Лицо», Которое уже не отобразится в крошечном зеркальце человеческого ума…
   Но… Играть никому не запретишь. Чем бы взрослое дитя не тешилось, лишь бы атомную войну не развязало…