Сейлормун Новое возрождение. Глава 3. VIII

Паша Чмут
                VIII

  Ами, Рэй и Мако, затаив дыхание, не смели отлепиться от стены, наблюдая, как Сейлор Ви и Полуночный Хищник, прыгая и уворачиваясь, пытаются достать друг друга. Оба противника, похоже, привыкли больше полагаться на скорость, а не на силу. И девушка ничуть не уступала чудовищу, хотя, кажется, никакими магическими приёмами не владела. Но вот удар лапы по ногам заставил её споткнуться и покатиться по земле. Сорок седьмой прыгнул следом, раскрыв пасть, а Сейлор Ви, выхватив из-за спины свой хлыст, в последний момент ткнула рукоятку ему в зубы. Монстр зашипел и схватил её за руки.
- Кажется, наступила наша очередь,- оглянулась на подруг Катя и первой подбежала к дерущимся.
  Сорок седьмой, не оглядываясь, лягнул её ногой. Девушка отпрыгнула и, схватив его за ногу, дёрнула. Зверь оттолкнулся от земли и, развернувшись в воздухе, бросился на Мако. Та не решилась снова мериться с ним силами – уклонилась в сторону, и Полуночный Хищник кубарем покатился с холма.
- Неплохо,- прошипел он, снова встав на все четыре. – Знакомый приём. Влад научил? Но ты кое-что упустила. Мы с ним вместе учились.
  Он галопом кинулся обратно, Мако и Рэй встали плечом к плечу, Ами помогла подняться новой соратнице.
- Тёмные силы, прочь!
  Сорок седьмой тряхнул головой, но ходу не сбавил. Раскрыв пасть и широко растопырив лапы, он прыгнул вверх. Обе девушки метнулись в стороны, когда разряд тёмной энергии смёл тварь на лету. Описав в воздухе дугу, нападавший шарахнулся о стену, а все четверо обернулись. По склону холма, натягивая перчатку на руку, неспешно поднимался Влад. За ним семенила Банни. Увидев, как насторожились подруги, она выскочила вперёд:
- Не бойтесь! Он ведь наш друг. Забыли?
- Что? – опустила хлыст Сейлор Ви.- Этот монстр ваш друг?
- Кто его ещё раз так назовёт, будет иметь дело со мной! – гневно сверкнула глазами Банни.
- На вашем месте я бы побеспокоился о другом монстре,- спокойно сказал Влад.
  Все оглянулись. Лежащий у стены зверочеловек с трудом встал.
- А я был прав,- хрипло прошипел он.- Ты переметнулся к врагам, Шестьдесят шестой. Давно надо было хозяину избавиться от тебя.
- Если бы ты хоть немного умел думать, СОРОК СЕДЬМОЙ, то понял бы, что, получив талисманы стихий, хозяин избавится от всех нас. За ненадобностью.
- Кое-кого ему вообще не стоило создавать. Однако, как ты сам говорил, эту ошибку ещё не поздно исправить,- он поднял руку и схватил себя за запястье.- Я соображаю не хуже тебя, и приготовил запасной план на случай твоего предательства.
  Сверху, с крыши виллы, послышались тяжёлые шаги, и на фоне луны возникла огромная бесформенная тень, сами очертания которой внушали страх. Сорок седьмой оскалил в ухмылке кривые зубы, девушки попятились. Только Влад стоял, как всегда, невозмутимо.
- Одиннадцатый? Ну что ж,- он снова снял перчатки.
  Полуночный Хищник застегнул корсет и встал на ноги.
- Одиннадцатый, фас! – он указал на Влада.
  Тень на крыше расправила пару крыльев, таких же бесформенных и корявых, оттолкнулась и полетела к цели. А парень вытянул руки вперёд. Девушки снова попятились, Банни даже закрыла глаза ладонями. Казалось, огромная крылатая тварь просто сметёт человека (или как теперь его звать?), но, подлетев к нему, она словно натолкнулась на невидимый барьер – зависла на одном месте, тяжело хлопая крыльями. Влад стиснул зубы и крепче упёрся ногами в землю. Одиннадцатый растопырил несколько кривых костлявых лап, и парня стало отклонять назад. Одна из конечностей, размахнувшись, пробила невидимую стену и царапнула воздух перед самыми его очками.
- И это твоя хвалёная сила? – процедил Шестьдесят шестой.- Не на того напал. Я ровно в шесть раз совершеннее тебя, так что старайся получше.
  Вокруг его ладоней заплясали чёрные разряды, и юноша, медленным, но мощным толчком, явно приложив все свои силы, отбросил чудовище назад. Оно, как недавно Хищник, рыхлым шлепком ударилось о стену и сползло на землю, сбив по пути того самого Хищника. Влад покачнулся и схватился за грудь. Банни первой подбежала к нему:
- Что с тобой?
- Уходим,- стараясь не выказывать усталости, он двинулся вниз с холма.
- А вы, девочки, чего застыли? Ходу!
  Остальные переглянулись и побежали следом.
  Достигнув знакомого дерева посреди лужайки, Влад со вздохом опустился на траву. Все собрались вокруг него. Парень отодвинул полу куртки. На футболке, с левой стороны, виднелось маленькое отверстие, окружённое тёмным пятном.
- Ты всё же ранен? – присмотрелась Банни.
- Прямо в сердце,- изумлённо покачала головой Ами.
- У меня нет сердца,- усмехнулся Влад и, заставив остальных поморщиться, сунул в рану палец, покопался там и извлёк автоматную пулю, покрытую чёрной слизью.- Это не самое страшное,- он щелчком отбросил пулю в траву.- Одиннадцатый сильнее всех предыдущих ваших врагов. Кроме меня, пожалуй. И он убьёт всех нас. Вы должны перевоплотиться.
- Мы не можем,- опустила голову Банни.- Наши амулеты у этого, как его, Риванова.
- Что?!
- Как это, перевоплотиться? – глянула на неё Сейлор Ви.
  Со стороны виллы донёсся низкий вибрирующий звук, который сложно было назвать голосом живого существа.
- Ховайся! – махнула рукой Мако.
  Банни помогла Владу встать, и все побежали в лес.
- Это их не задержит,- сказал юноша, уверенно шагая в кромешной тьме под древесными кронами.- У Сорок седьмого прекрасный нюх, он может идти по следу, а Одиннадцатый…вообще не от мира сего,- он усмехнулся в темноте.
  Неизвестно, сколько они так шли, держась, как слепые, друг за друга и за Влада. Потом проводник спустился в какую-то низину и сел, судя по всему, на бревно. Остальные ощупью расположились вокруг него.
- Кто-нибудь мне скажет, что всё это значит? – первой подала голос Сейлор Ви.
- Всё очень просто. Эти четверо – Звёздные воины, Хранительницы волшебных талисманов стихий. Не знаю, слышала ли ты эту легенду, но ты избранная («иная», «исток», зови, как хочешь) – то есть наделена особыми способностями, как и они. И вы все, независимо друг от друга, начали реализовывать свой потенциал. Но вот, наконец, пришло время. Пятеро избранных собрались вместе, как и было предрешено. Сейлор Ви, ты – недостающее звено в команде. Тебе не хватает только собственного талисмана стихии.
- На данный момент нам всем его не хватает,- хмыкнула Рэй.
- А ты тогда кто?
- А я из вражеского лагеря. Теперь вот числюсь в предателях. И я, и Полуночный Хищник, и Леший, и Одиннадцатый – мы все гибриды-исполнители. Нас создали, чтобы добыть талисманы стихий и пятерых избранных. Вернее, это сейчас основное задание, а раньше мы добывали что ни попадя. Лично я разработал хитрый план – стать вам и другом, и врагом. Тёмная сторона – дираонский жрец и его демоны, должна была создавать…неприятности, чтобы вы сами подобрали всем талисманам подходящих хозяек. А светлая – Влад, помогающий в трудную минуту, потихоньку переманила бы всю команду на нашу сторону.
- Значит, ты всё это время нас обманывал? – понурила голову Мако.
- Я не знал, кто вы на самом деле. Вы успешно скрывали свою силу. И всё это время я искал воинов в матросках, не зная, что они у меня прямо под носом.
- И зачем тогда ты нам это рассказываешь?
- Неужели не ясно? – махнула рукой Банни, задев кого-то в темноте.- Светлая сторона победила тёмную, и Влад решил остаться нашим другом.
- Нет,- ответил Влад.- Это тёмная сторона сама захотела владеть талисманами.
  Девушки подскочили с мест.
- Но сейчас,- как ни в чём не бывало, продолжил тот,- когда дело приняло такой оборот, нам будет лучше объединить усилия. Если хозяин получит талисманы, даже я не представляю, что случится.
- И он их получил…- Банни опустила голову, собираясь заплакать.
- Прекрати! – хлопнула её по затылку Рэй.- Надо думать, как их вернуть.
- Значит, Михаил Риванов и есть твой…хозяин? – спросила Ами.
- Я не знаю.
- Неужели?
- Правда, не знаю. И он, и все гибриды, обитают в подземной лаборатории. На дело нас оттуда доставляют специальные летательные аппараты. Сам же хозяин живёт в тёмной комнате, и никогда из неё не выходит. Возможно, я смог бы его узнать, если бы увидел, но… Тихо! – парень тоже вскочил и развёл руки в стороны.
- Что такое? – шепнула Банни.
- Одиннадцатый над нами. Замрите. Он чувствует даже мысли. Особенно страх.
  Все затаили дыхание и попытались усилить мысленную защиту. Почему-то без талисманов это было сложнее, и именно в этот момент их отсутствие ощущалось сильнее, как какой-то дискомфорт. Минуты через две Влад сел на место.
- Он ищет нас.
- Неужели эта тварюка – твой брат?! – ахнула Мако.
- Именно. И даже в большей степени, чем остальные. Он, как и я, наделён магией. Хозяин использовал генетический материал какого-то потустороннего демонического создания,- Влад усмехнулся.- И Одиннадцатый пошёл в папу. А я – усовершенствованная модель, способная принять человеческий облик, а также умеющая думать. Порой даже чересчур.
- И…- замялась почему-то Банни, - сколько ж тебе лет…на самом деле?
- Столько, на сколько я выгляжу. А может, и побольше. Я родился не из пробирки, если ты об этом, и не врал тебе насчёт своей биографии, хотя и помню прошлое весьма смутно. Я всегда был одиноким, но не всегда волком. Это теперь я «классный парень», а на меня прежнего ты вряд ли бы лишний раз оглянулась. Когда за тебя некому заступиться, а сам ты не можешь ответить обидчику даже крепким словом – автоматически становишься «мальчиком для битья». Так что моё вступление в ряды «врагов рода человеческого» не было ни случайным, ни подневольным. Мне было за что мстить обществу.
- Так вот почему ты раскидал тех уродов, что за нами погнались, - хмыкнула Рэй. – Не из рыцарских побуждений.
- Понимай, как знаешь.
- Значит, ваши создатели могут преобразовывать людей в возрасте, далёком от эмбрионального? – поинтересовалась Ами.
- Да. Хозяин раскопал где-то некий «химерический» ген, совместимый с любыми другими, и даже совмещающий их друг с другом. Сначала изменения производились действительно на эмбриональном уровне. Но выращивание и обучение грозило занять слишком много времени, да и стоило изрядно. А ещё поди угадай, кто потом себя окупит. Одиннадцатый в этом плане лучше всех оправдал надежды. Никто даже не понял, что дало ему такую силу и потенциал, потому и воссоздать толком не смогли. Пока не появился я. Выяснилось, что роль играют не только физические данные, но и состояние души. Иными словами, чтобы стать монстром, нужно этого хотеть, или же обладать соответствующей духовной силой. Так и начался поиск избранных вообще, и обиженных судьбой в частности. А потом вынырнула легенда о Звёздных воинах.
- Так выходит, и Леший, и собацюра его,- охнула Мако,- и Хищник этот полуночный…сами захотели такого?! И были избранными?..
- Насчёт избранных не знаю, но Восемнадцатый – Леший – стал первым успешным творением из новых. Он был жертвой ДЦП, и ему обещали помочь…
- Дорожно-транспортного происшествия, что ли? – не поняла Банни.
- Детского церебрального паралича, - хмуро пояснила Ами. Судя по всему, диагноз был не из приятных.
- Именно, - кивнул Влад. – Он не мог нормально ходить, да ещё имел разум восьмилетнего. Хозяин его вылечил – вы видели, как. А потом уговорил поиграть в лешего.
- Так он был просто большим ребёнком? – голос Рэй неожиданно дрогнул. – Просто играл? – американка вспомнила себя куклой в руке монстра, и как тот беспечно при этом повернулся спиной к тропе, не ожидая пули в затылок. А ещё, как беспощадно вышвыривались другие куклы, не отвечавшие требованиям…
- Детские игры бывают весьма жестокими, - подтвердил её мысли парень, - уж я-то знаю. А вот Тридцать пятый, которого верно назвали собацюрой, точно делал выбор сознательно. Его хотели казнить за зверские убийства, и он сам подписался стать подопытным кроликом. Прессе заявил: «Послужу медицине хоть после смерти в знак искупления», а хозяину – «Делайте из меня что угодно, лишь бы я и дальше мог убивать»
- Хватит! – содрогнулась Банни. – Это всё слишком страшно. И неужели с нами сделали бы то же самое?..
- Зачем? То же самое ты сделала своими руками, пусть и другим способом. Вы все добровольно выбрали путь воина. Высшего воина, который уже не может быть человеком, и никогда не сможет им снова стать, как бы ни менял облик. Так что на самом деле ваши чудесные наряды приросли к вам намертво, и принципиально не отличаются от шкуры мутанта. Это, как говорится, и благословение, и проклятие, потому вы просто обязаны как-то вернуть свою силу.
- Но наши талисманы у Риванова.
- Это не имеет значения. Благословение или проклятие, но его круг замкнулся. И теперь, когда вас пятеро, вы вместе можете куда больше, чем поодиночке. Нужно…
  Треща ветвями, перед ними приземлился кто-то огромный. В темноте по-прежнему ничего нельзя было разглядеть, но сомнений не оставалось.
- Бегите! – Влад вскочил на бревно, где сидел, и принял боевую стойку.
  Девушки не стали спорить – дружно метнулись прочь, туда, откуда прибежали (кажется). А Шестьдесят шестой, подняв руки перед собой, сфокусировал тёмную энергию в лезвии трофейного ножа:
- Хочешь со мной сразиться, Одиннадцатый? Ну давай! Только даже если я проиграю, то всё равно останусь победителем, потому что погибну в настоящем бою. А ты вернёшься в свою клетку, и будешь гнить там, пока не станешь ненужным. Х о т я  в р я д  л и  т ы  м е н я  п о н я л,  с т р а ш и л и щ е  б е з м о з г л о е!
  Одиннадцатый глухо рыкнул и не спеша двинулся вперёд, растопырив все свои конечности.

  Банни первой споткнулась и грохнулась в листву.
- Стойте, девочки! Так мы далеко не убежим,- она поднялась и потёрла коленку.- И потом, мы не можем бросить Влада.
- Но как же нам вернуть наши амулеты? – спросила Мако.
- Слышали, что он говорил? – оглянулась Ами.- Вместе мы можем куда больше, чем поодиночке. Наконец, пятеро избранных собрались, и мы должны действовать общими силами. Сейлор Ви, ты с нами?
- А то! Только что я делать должна?
- В шкатулке остался последний талисман. Талисман звезды Эвиано – Венеры. Её свет покровительствует всем самым светлым чувствам и является ключом к стихии Воздуха.
- То, что надо!
- Но послушается ли тебя талисман, которого ты даже не видела? Я сомневаюсь, что мы сами сможем призвать эту силу на таком расстоянии.
- А ты не сомневайся,- Банни цапнула её за руку.- Истинная сила в тебе, и её у тебя никто не отнимал. Нужно только поверить в неё, тогда и талисман не понадобится.
- Вот это слова настоящего Звёздного воина. Идите сюда все. Посмотрим, на что способна наша команда.
  Ощупью найдя друг друга, они встали в круг, взявшись за руки.
- А теперь, девочки, делайте, как я,- Банни закрыла глаза и подняла голову.- С в я щ е н н ы е  с т и х и и  и з  д р е в н е й  л е г е н д ы,  п р и д и т е  к  н а м  н а  п о м о щ ь!  В а ш и  Х р а н и т е л ь н и ц ы  в е р н у л и с ь  в  э т о т  м и р!
  Остальные увидели, как вокруг неё возник лёгкий мерцающий ореол, и, переглянувшись, тоже сосредоточились.
- С и л а  Л у н ы,  п р о б у д и с ь!
- С и л а  М е р к у р и я,  п р о б у д и с ь!
- С и л а  М а р с а,  п р о б у д и с ь!
- С и л а  Ю п и т е р а,  п р о б у д и с ь!
- С и л а  В е н е р ы,  п р о б у д и с ь!


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/04/26/1552