Сила

Александр Скалин
Рассвет. Подножие хребта Судеб.


Солнце выцветило Скалу Судьбы. Обсидиановый монолит молчал пятьсот тысяч лет. Пришло время говорить. Оранжевый диск солнца начертил на монолите Полосу Судьбы. Пять минут. Потом Полоса исчезнет. Исчезнет снова, на пятьсот тысяч лет...


Оранжевая полоса накалялась, обсидиан начинал светиться, время подходило к концу. И вдруг появился он. Прямо в луче возник ребенок. Младенец. Его судьба была ясна: он станет тем, кто возьмет Клинок Черного Дракона.


Он открыл глаза. Темно и тихо. Последнее что он помнит - сноп искр от удара клинков. Он повернулся в узком... чем? Скорее гробу. Кислорода не хватало катастрофически. Он напрягся, и попытался поднять крышку. Это получилось на удивление легко.


Надпись над клинком гласила: "Возьми меч, он твой, но не возьмешь его не используя силы. Почувствуй окружающее тебя могущество, только с его помощью возьмешь меч ты."


Он протянул руку к мечу и закрыл глаза. Могущественный поток высшей силы вошел в него. Он почувствовал движение величественности, царственности. Клинок Черного Дракона неожиданно оказался у него в руке.


Бесконечность силы Величайших Королей Прошлого подчинилась могуществу Предреченного Эдозгором. Сила. Бесконечность могущества.


Величайших Королей Прошлого Адонитики Бесконечность Божественной Силы...


Сила...