Королева без имени

Александр Скалин
Безупречный шар ртутного цвета плавал в воздухе перед фигурой в светло-серой мантии с капюшоном настолько глубоким, что лица видно не было.

Полумрак ее царства никогда не нарушали лучи солнца. Она была больна, и искала лекарство. Очередной опыт не дал ничего. Она обошла шар и ткнула в него пальцем. Никакой реакции. Странно. Обычно этот шар начинал светиться, но сейчас данного эффекта не наблюдалось, хоть он и стал вроде бы ярче.


Тронный зал Тирдогэза пустовал. Королева без имени больше никогда не придет сюда, никогда не будет издавать законы, не будет наблюдать за размеренной жизнью Седоргов.


Стоящая рядом с Тидоргэзом башня магов не выпускала никого из себя. Там жила она. Уже четыреста лет. Она ушла туда чтобы никогда не вернуться обратно, ушла, чтобы найти лекарство. Седорги были поражены болезнью, из-за которой потомство становилось слабым, и умирало, едва достигнув пяти - десяти лет.


Вспомнив о древнем заклинании, которое ей передала одна из ее прародительниц, она начала шептать его над шаром, и тот поплыл вверх. Медленно, но уверенно. Королева тот-же миг почувствовала что жизнь уходит из нее в этот шар, но продолжала читать заклинание.


Над башней засиял шар ртутного цвета. Ребенок, который был при смерти вдруг сел и прошептал: "Я хорошо себя чувствую!"


В башне королева опустилась на колени шепча последние слова заклинания... Она отдала свою жизнь, ради сохранения их древнейшей расы...

Вздох облегчения, вырвавшийся из ее груди был последним вздохом королевы без имени. Она распростерлась на полу и начала сиять серебристым светом, а потом как будто стала этим светом, и растворилась в воздухе...


На полу осталась лежать крошечная девочка. Новая королева. Королева без имени.