Тетушка Коррупция Дайтенате

Сафира
                Тетушка   Коррупция   Дайтенате

                (из цикла «Веселый дворик»)

         Частенько  «Веселый  дворик»  посещала  тетушка  Коррупция  Дайтенате.  В  народе ходили слухи,  что  это имя ей  дал сам крестный  отец  местной мафии, которого никто никогда  не видел, так как он всегда умело конспирировался и сохранял свое инкогнито.  Поговаривали,  что она  ходила  у  него  в  фаворитках.
 
         Вышеупомянутая  дамочка  была  немолода, некрасива,  худа  и  нескладна.  Природа  наградила  ее  большим  длинным острым  носом,  напоминающим  хорошо заточенный карандаш,  прищуренными глазками с  постоянно  бегающими  туда-сюда  зрачками, необычайно длинными руками и нестандартно высоким  ростом,  который позволял ей смотреть свысока на окружающих.

         На ее длинном  носу, который  по привычке  она совала во все места,  отчетливо выделялась  большая  волосатая  родинка.  Данный  уродливый  нарост  более всего  портил внешний вид  и без того  безобразной  тетушки.  Никакие  походы по институтам красоты и медицинским центрам  так и не смогли избавить  ее от  этой неприятности.  Многие  из  тех,  кто  частенько  сталкивался  с  этой дамочкой  по  жизни,  замечали  некую  странность.  Она  заключалась в том,  что  сразу после  удаления  родинки  на  этом  же самом месте вырастала  другая, которая была  еще больше и  крупнее прежней.
       
        При всех своих внешних недостатках тетушка  Коррупция   очень  себя  любила.  Она  всегда  за собой  ухаживала   и  имела  импозантный  внешний вид.  Каждый день по нескольку  раз  она    меняла   модную  дорогую  одежду и обувь  от  знаменитых  дизайнеров, ценные  украшения  и  различные аксессуары.

          Единственной вещью, которая  присутствовала  на  ней с завидным  постоянством,  была  ее  любимая шляпка с небольшими полями и с  дыркой наверху.   Эта шляпка  обладала  волшебными свойствами.  По  желанию  своей  капризной  хозяйки  она  могла  делать  ее  невидимой для окружающих, а  также  превращать  в невидимое  попавшие  в нее  предметы.  Чаще  всего  это были  деньги, банковские чеки  и  платежные поручения.   Иногда  туда  попадали предметы роскоши,  драгоценности, предметы быта, продукты и алкоголь.  Больше всего на своем веку, помимо  всяких  денег,  шляпка повидала  несметное количество сладостей.  В основном  шоколадок  и шоколадных конфет  в коробках.  Их госпожа  Дайтенате аккуратно  складывала в штабеля  на кухне  своего огромного старого  замка, который находился  на самом верху  неприступной  горы,  уходящей под облака.

- Зачем  мне столько  шоколада? Они что? Не знают, что я пледпочитаю  капусту? –  ворчала она

        Любимым лакомством тетушки Коррупции были блюда из капусты  разных сортов.  Ее она поедала с  большим аппетитом и в любом виде: сыром, вареном,  жареном,  пареном, даже гнилом.  Особенно ей нравился салат из капусты, заправленный лимонным соком.

  Рецепт  этого салата она рекламировала своим друзьям.

 - Белете побольше  лазной капусты:  амеликанской, японской, китайской, евлопейской  –  лихо, рубая капусту, рассказывала  она  -  Затем,  добавляете  туда  немного национальной капусты.  Я, наплимел, добавляю  лубленную  лусскую.  Все это холошо  пелемешиваете и заплавляете  шалат  лимонным  соком.  Чем больше  лимоноф, тем  сытнее будет ваш  шалат!
   
          Перемещалась  тетушка  исключительно на  автомобиле  марки  Мерседес.  Как только выходила новая модель  бизнес - класса, она непременно ее себе приобретала.  Предпочитала она  эту  марку  не только  за ее безупречное качество, но и  потому  что,  представители данной компании  никогда не скупились и щедро  метали  в ее шляпу  денежные знаки.

          «Не подмажешь – не поедешь!» –  прочитала  она  как- то раз плакат на СТО.
 
           Эта фраза привела  тетушку в полный восторг.

- Ах!  Какие  золотые…  какие  мудлые  шлова!
 
           Недолго  думая,  она  зарегистрировала  на них  авторские права  и с тех пор  фраза получила статус  «тайной  пароли»  тетушки Коррупции.
   
          Несмотря на то, что она обладала  утонченным  слухом, говорила  тетушка не совсем  внятно.  Иногда она шепелявила, иногда  глотала  слова, иногда  забывала и путала буквы и почти всегда не выговаривала  букву  «ЭР».  Когда она обращалась к кому-то на своем картаво невнятном  языке, а  этот кто-то ее не понимал,  тогда  тетушка прибегала  к  языку жестов,  телепатии  или  гипнозу.  Если  лицо ее собеседника  и после этого имело  вопросительное выражение,  то  она  брала  в руки  авторучку или калькулятор, которые всегда  были при ней,  и переводила все сказанное в цифры.

            Изредка,  происходили  случаи, когда цифры на калькуляторе так зашкаливали,  что  от  этого у  собеседника вставали дыбом волосы,  и он падал в обморок.

- Дологой!  Нельзя  так  слазу  впечатляться!  Иначе мы не сделаем  длуг  длугу  бобла

- Чего? – с выпученными глазами спрашивал  упавший,  когда приходил в себя

- Я говолю: « Мы должны  тволить  бобло!»

- Вы с ума сошли!  Где я возьму Вам столько  «бабла»? – поднимаясь, недоумевал  тот

- Не «бабла»,  а  бобло!  Давайте делать  длуг  длугу  бобло!
   
            Делая  «длуг  длугу  бобло»,  ушлая тетушка  скопила себе неплохое состояние. Чем  больше она «тволила бобло» таким образом,  тем  богаче становилась.  И чем богаче она становилась,  тем  чаще зашкаливали цифры на ее калькуляторе.

           Однажды, тетушка была замешена в громком скандале. Она обычно старалась избегать скандалов, но тут не выдержала.  Один молодой художник, в одной из газет поместил на нее карикатуру под  названием  «Баба Яга на рынке».  Карикатура сравнивала тетушку с настоящей лесной Бабой Ягой. Отличало  ее  лишь то, что вместо цветной косынки  на ней была шляпа,  вместо  ступы с  метлой  - Мерседес,  вместо избушки на курьих ножках -  шикарный  замок, вместо кочерги   -  калькулятор,  вместо человечьего духа - запах денег, а вместо мяса с костями - капуста.

          Желая отомстить молодому таланту, она тайком пробралась в его мастерскую  и своим носом проткнула все его холсты. После чего, подала на обидчика  в суд за клевету и успешно выиграла процесс,  разорив  художника  «в пух и прах».

- Пальцем  тепель  будешь  лисовать на улице… хи-хи-хи… нищета – ухмылялась она над ним

           Тогда художник, попросил у друзей карандаш и снова нарисовал на всемогущую тетушку карикатуру под названием  «Баба Яга NEW плодит нищету». После выхода в свет этого творенья в суд  за клевету подала не одна тетушка, но и власти города вместе с судьями.  Они  без особого труда  выиграли  процесс, разорив  при  этом  владельца  карандаша  и саму газету.
 
- Будете знать, как выпендливаться…хи-хи-хи…нищета в квадлате – злорадствовала тетушка

           Гражданская позиция упрямого художника не давала ему покоя. И ночью, пока все спали, он с друзьями по несчастью углем разрисовал  стены города, изобразив на них очередную карикатуру  под  названием «Любовь к родинке».  На ней тетушка имела все тот же образ современной Бабы Яги, а на ее длинном носу,  на мохнатой родинке восседали  все «уважаемые лица» города.
 
           Утром, в новостях  местное  телевидение  осветило это событие. А к вечеру того же дня, после непредвиденной профилактики на всех телеканалах города произошла смена собственников. Сам же художник куда-то пропал. Но народ так и не узнал, куда подевался их герой, поскольку по телевизору об этом  не говорили, и в газетах не печатали.

- Хи-хи-хи…я же говолила: «не выпендливайся»…хи-хи-хи…нищета в  кубометле – воткнув в землю два карандаша, сложенных крест- накрест, на опушке леса хихикала ехидная тетушка
 
          Народная молва, так больше и не вспомнила о бедном и гордом художнике, но образ современной Бабы  Яги навсегда закрепился за вредной тетушкой.
   
           Многие из тех,  кто  был  знаком с  тетушкой  Коррупцией,  очень  ее не любили и даже ненавидели, но всячески скрывали свою неприязнь.  Тем не менее,  были и такие,  у кого  она снискала к себе уважение и даже  симпатию.

           Часто, читая мысли своих собеседников,  она заметила, что те,  кто ее хвалили, говоря ей -  «Спасибо… что бы  мы  без  Вас?... Долгих Вам лет!...  Приятно  повидаться!  Это Вам лично!...Кормилица Вы наша!»-  сами при этом  думали - « Дура  безмозглая!… Карга старая!... На! Подавись, вампирша!».  И наоборот.  Многие из тех,  кто во всеуслышание, не стесняясь, ее ругал и обзывал нехорошими словами, мысленно были ей благодарны.
 
 « Клугом  сплошные  лицемелы!» – подмечала  тетушка

        Она  же всегда сохраняла  спокойствие,  всем мило улыбалась и всем предоставляла возможность попользоваться своей волшебной шляпкой, так как знала, что с больших и малых сделок ей перепадает  хороший  процент.

        Поскольку  госпожа  Дайтенате  была очень богата и знаменита, то имела не только друзей или недругов, но и свою команду фанатов.  Они  называли себя «Верные племяннички» и  всячески старались  ей  помочь.

- Тетушка,  Вы слышали?  По  телевизору говорят, что  с  Вами ведут борьбу!

- Хи-хи-хи…. Больбу?  По телевизолу? … хи-хи-хи…Пускай болются по телевизолу… я его все лавно не смотлю… хи-хи-хи… Что еще пло меня говолят?

- У  Вас  хотят  все отобрать 

- Отоблать  у меня? …хи-хи-хи…  Я  сама  лучше  всех  отбилать  умею…  Я  чемпионка  мила  по отбиланию … хи-хи-хи

           Члены  ее   фанклуба,  нередко  устраивали  вечеринки, куда непременно приглашали разных гостей. Тетушка  присутствовала на них с  одной лишь целью,  заполучить  там новых надежных клиентов.

           На вечеринках  играли  в разнообразные веселые  игры.  Особенно всем  нравилось  играть  в «Округли  откат» и  «Загоняй  Решалу».
 
         В игре «Округли  откат» выигрывал тот,  кто мог за единицу времени  быстрее всех скатать  кругляшек  из  большего количества  денежных купюр и  забросить  его  в  дырку  на тетушкиной шляпке.

          В игре «Загоняй Решалу» побеждал  тот,  кто  находил  себе самого расторопного  помощника. Его называли Решалой.  За определенное время  Решала с  завязанными глазами,  должен был быстрее всех  найти  спрятавшуюся  тетушку  и  за установленную таксу  успеть  решить с  ней большее количество вопросов.  Больше всех в эту игру любили  играть  иностранные гости. 
 
                Раз в год  на своей крутой горе госпожа Дайтенате  устраивала  праздник, куда приглашала только своих  родных сестер, которые  проживали в  разных странах.  Все они очень походили  друг на друга. Различались  лишь цветом кожи и своими способностями.
 
             По традиции на празднике они подводили годовые итоги и выбирали самую способную.  Победительнице  торжественно надевали на голову  капустный лист.  Именно  он  у них символизировал  первенство.
 
              У  тетушки  Коррупции за годы творчества скопилось  множество  таких капустных  листов.  И как-то раз, тоскливым зимним вечером она сшила себе из них целый  кочан. С этим кочаном на голове  она появлялась на разных праздниках, чем вызывала  у всех  черную  зависть.  От нее  тетушка  заряжалась  особой  черной  энергией.  Эта энергия имела непобедимую силу.  Она образовывала  вокруг  замкнутое пространство. Такое пространство  народ назвал системой. За проход, вход, или выход из нее госпожа Дайтенате  взимала  дань.
 
            Тетушка очень радовалась тому, когда вокруг нее создавалась система, потому что для нее это был самый легкий способ  по сколачиванию капитала.  Недостатком систем было то, что когда  энергия иссякала,  система исчезала вместе с ней.
 
             С  большим нетерпением  выискивала  она  для себя новый  праздник, чтобы поскорее надеть на голову свою капустную корону, запитаться  черной энергией, и окружить себя очередной  системой.
 
         С  этой,  далекоидущей, но далеко не благородной целью,  тетушка  Коррупция Дайтенате  однажды  пришла  в  «Веселый дворик».