Ассасин

Александр Скалин
Тетива задрожала, отпустив в полет смертоносную срелу. Существо в черном плаще с глубоким капюшоном скрылось в лесу. Тот, для кого предназначалась стрела лежал посереди дороги мертвым, с пронзенным сердцем.

Существо в плаще с капюшоном ловко и бесшумно пробираясь среди деревьев замедлилось. Впереди дорога. Вверх по стволу, ловко и бесшумно. Словно кошка.

Над дорогой промелькнула тень, и исчезла.


Купола Мирада тепло светились в лучах заходящего солнца.


Шумная, рыночная толпа начала расходиться, и вдруг один из богатых вельмож упал. В толпе мелькнул плащ с глубоким капюшоном. Стражники тут - же бросились за ним, наперерез бросился еще один отряд.

Ассасин добежал до середины проулка, а потом в несколько мощных прыжков добрался до крыши. Пробежав до следующего проулка он быстро спустился и нынул между домами, здесь, в подвале и было его убежище. Корни вековых деревьев касались головы, под ногами лежал дорогой Радонтский ковер, на стенах висели огромные слизняки излучающие слабое голубовато-красное свечение.

Следы заметены. Бояться нечего. Все заказы выполнены. Плащ соскользнул на пол, открыв мощное эльфийское тело с буграми мышц и острые уши высовывающиеся из серебристо-седых волос. Полукровка. Ночной и Седорг. Он был безупречным ассасином вот уже девяносто лет, все самые сложные заказы поступали именно ему, и всегда были выполняемы с точностью до миллиметра. Очень дорого. Но профессионально. И безупречно. Он снова накинул плащ и выбрался из своего убежища...


Купола Мирада догорали в лучах заходящего солнца. На одном из куполов замерла фигура следящая за солнцем. Ассасин.