Любовь и тяга

Иван Паршиков
                Егорыч с байкой о 'любви'


      
Все-таки, какая у нашего русского народа заложена любовь и тяга к свободе!  Расскажу об одном случае. Итак, ротный стройбата капитан К...,кстати, в дальнейшем станет прокурором флотилии, заимел себе головную боль в виде рядового П.... Боль была непроходящей, по-моему, он и родился, для того чтобы у капитана 'болела' голова. Солдат ни в какую не хотел службу служить, а наоборот делал дела несовместимые с высоким званием советского воина, а именно - при малейшей возможности уходил в бега. После четвертого побега из расположения и поимке, его запаршивевшего, загнившего, по команде ротного обрили налысо, залили лысину зелёнкой и йодом. Далее экипировали в трусы и майку, поверх накинули шинелку (летом), для того, чтобы своим внешним видом не вводил в блуд личный состав и имел всеми видимое отличие на случай очередного побега. И как оказалось всё зря.

Посадили бойца на 'кичу'*. Она представляла собой отдельно стоящее зданьице возле КПП, два на три метра с железной дверью, пол бетонный, окна отсутствовали. Да забыл сказать, еще ему 'подарили' в руки 16 килограммовую гирьку, естественно она с цепью и чтобы он её не потерял, или не дай Бог, кто украл, приковали к запястью. Чё смеетесь, а что оставалось делать с таким бойчилом? Мы же гуманные люди, вернее наши начальники не хотели 'палку' вешать на часть вот и мучились. Когда его вели на прием пищи, сбегалось посмотреть полчасти: идет легкая 'порнуха' в трусах, шинель нараспашку, гирька в правой руке и лысая голова в зеленке вперемежку с йодом. Короче картинка еще та! Но на третий день он сбежал, прокопал ход и ушел гад с гирькой, а ведь это казенноё имущество. Вот какая тяга, к свободе помноженная на ненависть к военной службе была у человека! А нам рассказывают о графах Монте - Кристо и других западных авантюристах. Наши получше будут!
========
2010г

'Кичу'*- типа гауптвахты.