Зомби и Хищники

Михаил Кречмар
80 процентов населения планеты - Зомби. Они живут "для вида", понарошку. Жизнь их не имеет смысла, и кончается ничем.
Кроме Зомби на планете живут Хищники. Они используют те же (или похожие) тела, что и Зомби. Но всё время куда-то стремятся. Чаще всего к развлечениям.  Зомби работают для Хищников, и умирают вместо них в войнах. Но Хищники и сами работают, и воюют - с увлечением. Кроме того, полагаться на Зомби в работе и в войне бессмысленно - они, без палки Хищников такого навоюют и наработают...
Для развлечения Хищники учат Зомби. Для развлечения - потому что учёные Зомби люто, бешено хотят стать Хищниками, и поэтому устраивают всякие мелкие потасовки, которые служат Хищникам ещё одним развлечением - или они подбрасывают учёным Зомби специально обученного Хищника, и эти Зомби взаимно уничтожают друг друга; ну...
Иногда и самим можно поразмяться...
Почти всё время в семьях Зомби рождаются Хищники. Иногда они с боем пробиваются в ряды себе подобных, иногда так и остаются - вожаками продвинутых кланов Зомби.
Кстати, в семьях Хищников тоже постоянно рождаются Зомби, но они незаметно уходят на дно общества, не создавая волнения на его поверхности.
Когда по каким-то причинам (звёздный ветер, пятна на Солнце, волнение океанического дна) в семьях Зомби рождается намного больше Хищников чем обычно - возникают войны. Когда их численность достигает критической массы - очень большие войны.
И, да.
Страны, границы, игры в Правительства и Экономику придуманы Хищниками - для собственного развлечения.

И есть третья раса, живущая в тех же телах. Терпеливо ждущая, когда Зомби и Хищники уничтожат друг друга...

Таковы мысли, посетившие меня во время похода за хлебом по утреннему Владивостоку в ближайший магазин за 200 метров.