Сказка о любви

Виталий Стасюк
Как Вы думаете, на земле живут ангелы? А если живут, то чем они в данный момент заняты? Спасают кого-то, помогают кому-то, или даже наказывают. Уверен у них много работы. Мы их не видим, но их доброту ощущаем постоянно.

Вот так однажды, один печальный ангел прогуливался по небольшому тихому городку, он смотрел по сторонам, в поисках кого-нибудь кому  бы он смог помочь. Но все люди в этом тихом месте, были довольны своими обстоятельствами, и ангел продолжал свою вечную прогулку. Ангел был печален не, потому что не мог найти проблем в окружающем мире, он был рад что их нет. Но потому что у него была своя мечта, которую он давно не мог осуществить. Да, да, и у ангелов тоже есть мечты, а у нашего героя она особенная. Он хотел соединить два сердца настоящей, чистой любовью. Для ангелов это вообще самая заветная мечта, но многие ее достигают быстро, и продолжают свой ангельский труд, а наш герой всегда искал чего-то особенного и день изо дня прогуливался по одним и тем, же улочкам в поисках двух сердец.

Однажды, он увидел паренька, смирно сидящего на лавочке и мечтательно смотревшего куда-то вдаль. Он сидел близь своего дома и, похоже, о чем-то размышлял, но ангел не умел читать мысли, он лишь мог чувствовать некоторые чувства людей. Хотя чувства паренька не о чем не говорили ангелу, он все же стоял и смотрел в мечтательные, человеческие глаза. Внезапно что-то изменилось во взгляде человека, глаза словно ожили, загорелись, и в этот момент ангел увидел, как человеческая аура запылала тем из немногих человеческих чувств, которые мог почувствовать ангел, она запылала любовью.
Ангел сразу все понял, когда мимо лавочки, на которой сидел парнишка, прошла девушка, и вошла в ближайший подъезд. Аура неспешно гасла давимая грустью, и хоть ангел не чувствовал грусть он понимал о том что происходит.

Так, несколько дней, в одно и то же время, ангел приходил к лавочке. Он всегда видел на ней парнишку ждущего свою любимую и девушку проходящую мимо. Они выросли в одном доме, но, ни разу не заговорили друг с другом. У них были разные компании и разные интересы, разная жизнь, но они оба были одиноки. Время прошло, прежде чем парнишка понял о своих чувствах, и с тех пор каждый день он встречал ее, возвращающуюся с занятий. И как бы ни было холодно на улице зимой, она всегда чувствовала тепло, проходя мимо старой лавочки.
Однажды ангел подошел к парнишке, и прикоснулся к нему. От таких прикосновений люди набираются смелости, совершают подвиги, побеждают. Ангел чувствовал как смелость в влюбленном сердце побеждает страх, как решительность проникает в мысли и уже не что не сможет остановить влюбленного. Он воодушевленно ждал, когда она пройдет мимо него, но вся смелость мгновенно улетучилась, когда он увидел, как она возвращается домой в компании нескольких подружек. Весело что-то обсуждая, они прошли мимо парнишки с грустными глазами, и с ангелом, который, как и другие ангелы, некогда не отчаивался.
Весь следующий день ангел гулял по городу в поисках решения. Он рассматривал человеческие глаза и искал в них похожую историю, похожую ситуацию, но со счастливым концом, но негде подобного не было, и вернувшись к уже знакомой лавочке, он, как и прежде, увидел на ней паренька.
Ангел сел рядом и как влюбленный принялся ждать, он знал, что решение придет. У ангелов всегда, получается, объединить сердца, даже когда это кажется невозможным.
Время прихода приближалось, и ангел, как и парнишка, чувствовал легкое волнение. Он так хотел помочь, он хотел осуществить мечту. И в один миг счастье наполнило его сердце, он уже не сомневался в том, что он должен делать. Спрыгнув с лавочки, ангел спрятался за ближайшем деревом и, упав на колени, принялся о чем-то молиться. Парнишка уже смотрел в сторону, откуда должна появиться его любимая, но в этот момент из-за дерева вышел маленький котенок. Котенок подбежал к лавочке и принялся настойчиво мяукать, но человек не замечал его, и тогда, став на задние лапки, котенок приподнялся и положил передние на ноги человека. Парнишка посмотрел в ангельские глаза животного и еще один настойчивый возглас котенка заставил взять его на руки. Котенок, свернувшись клубочком, смотрел на парнишку полным надежды взглядом. И в этот момент, держа на руках котенка, парнишка увидел свою любимую. Она, как обычно, шла не спеша, думая о чем-то или мечтая. На мгновенье ее взгляд остановился на животном, пригревшемся на руках, а затем она подняла глаза на парнишку. Тот испугано поднялся с лавочки, и нерешительно, подойдя к девушке, спросил. – Тебе не нужен котенок?
Девушка нежно смотрела на пушистого зверька, а затем, улыбнувшись и смущенно посмотрев на парнишку, ответила. – Я не против, а как его зовут?
- Я еще не придумал ему имя. – Ответил с волнением парень, - можем вместе его придумать.
Девушка снова улыбнулась, и что-то обсуждая, они направились к ее подъезду.
Парнишка все еще волновался, но уже верил, что у него все получиться, девушка как всегда чувствовала тепло рядом с ним, а ангел, свернувшись клубочком, мирно спал на руках парнишки, он знал, что осуществил мечту.