Три сестры

Вера Петрянкина
  Жили-были три сестры. Все они учились в медицинском институте. Старшая и средняя были очень похожи - певуньи, хохотушки, умницы. Они вышли замуж за двух братьев, тоже похожих друг на друга, тоже врачей. Были  в этой четвёрке хирург, невропатолог, физиотерапевт и кожвенеролог. Семейная жизнь их сложилась счастливо, в каждой из семей родилось по девочке.

Дома их были полной чашей, хлебосольны были сёстры, отменно готовили - пекли, консервировали, жарили, парили, работали на дачных участках... Только жили далеко друг от друга, но во времена СССР это не мешало им встречаться хотя бы раз в год, а потом уж стало труднее. Старшая сестра ушла из жизни первой - от рака желудка. Через 10 лет от той же болезни умерла и средняя сестра. Мужья пережили их обеих, не обратив более внимания ни на одну женщину.

А что же младшая сестра? В детстве доставалось ей от сестёр - то в глазки сахару насыплют, то вилкой незаметно кольнут, но потом полюбили они её, поняв, что она хоть и не похожа на них(нежная, русоволосая, фигуристая)- иная, но всё же родная. Она тоже была певуньей и умницей, но - иначе. Училась лучше всех, пела лучше всех, поступила уже после медицинского института в музыкальное училище, но не закончила - встретила кудрявого красавца, да только не врача, как её сёстры, а инженера авиационного, укатила с ним в город на Волге, работала психиатром, родила дочь... Но недолго музыка играла: ревнивым оказался молодой муж, не выдержала она жизни такой - и развелась с ним.

Переехала в другую страну, там и нашла своё счастье - и врач он был, и музыкант, и умница редкий, и юморист записной. Они вместе выступали в концертах, пели классические арии и романсы. Младшенькая не такая хозяйственная была, как её старшие сёстры, но готовила на славу. В этом браке тоже доченька родилась. Никогда этой паре не было друг с другом скучно! Общие интересы, любовь к музыке, чувство юмора скрепили этот союз на 45 лет. Года бы и дальше шли и шли, только разнервничался как-то муж из-за новой машины, упал на пол и больше не поднялся. Прах его развеян над морем... А вдова живёт и перебирает фотографии минувших лет. Те, где она и её сёстры ещё такие молодые!