Всемирное тяготение

Кнутомясов
Если кому то когда то с дерева на голову упало яблоко означает ли это что существует притяжение?

Он подумал наверно, когда ему стало больно, а почему оно летит именно вниз, а не вверх например? Или не летит с дерева горизонтально земле? И тут он себя поймал на слове – Земля. Наверно яблоко отрываясь от дерева на самом деле не летит – оно падает. Падает на землю... Или все таки летит? В сторону земли... а потом лежит не движется... и вдруг свершилось - нечаянно обратил внимание на это обычное, что вообще всё почему то не отрывается от земли, даже если подпрыгнуть, то к прыжку надо приложить усилие и высоко не получается подпрыгнуть – снова тянет вниз. И осенило – земля притягивает к себе все предметы, и вообще все. Во всем мире все притягивается к земле. Земля притягивает! И таким свойством наверно обладает не только земля, а вообще все. Всемирное тяготение! Существует всемирное тяготение, сказал он наверно.

Он наверно был так изумлен тем почему об этом раньше никто не подумал, почему никто не задавался вопросом того из-за чего все находится на земле и не летит вверх от нее, что не стал больше думать о яблоке, и наверно радостно сказал - Она притягивает!

Но он сказал это не подумавши... Он посчитал, что существует какая то основополагающая сила, которая держит все, и эта сила – сила притяжения. То есть он посчитал, что основная сила в природе, «на чем все держится», это сила которая тянет. И больше не стал думать, что такое – тянет. И как это – тянет.

Яблоко летело в сторону земли... Это было всего лишь движение, инициируемое другими движениями (движение, которое происходит за счет присутствия других движений, за счет влияния других движений... движение стремится к равновесному состоянию... траектория полета яблока это то место где оно не находилось в равновесном состоянии, оно вытеснялось из этого места, пока не достигло земли... Или например облака... Определенное время они находятся на определенной высоте, не снижаются к земле и не улетают выше. Возможно они уравновешены в этой среде какими то окружающими их движениями....)

Но в головы людей крепко засело слово «притяжение» вместо более подходящего слова – «движение».

Этот человек не знал, что его открытие, а именно слово «притяжение» на столетия затормозит науку в одном из самых важных явлений природы – движении, если конечно оно есть. Наука пытается объяснить как одно может притянуть к себе другое (например магниты), что за силы между ними (именно - только между ними, так как слово «притягивать» склоняет к мысли о какой то силе у взаимодействующих объектов, оставляя без внимания возможность того, что такое взаимодействие может быть появляется только при условии воздействия еще каких то сил из вне на эти объекты), вместо того, чтобы подумать – что такое движение? И есть ли еще более подходящие слова, чтобы лучше понять - слово - «движение»
 .  .   .   .        .              .                .               
.  .    .    .   восприятие окружающего внутренне... это восприятие самого себя... вне меня объект реален ... но неоднозначен даже для себя ... восприятие лишь восприятие . . .все внешнее всегда будет лишь моим внутренним... действительность это то, что вне меня... для меня ее нет, есть только я... а кто тогда я? ... Где я ? Что все это значит?! Почему я здесь, кто я такой и почему все так?
 ... почему всё именно такое а не любое другое...
          Больно...    не знаю, что там.    Посмотреть бы именно от сюда, в смысле пока еще здесь, что там... Ведь от туда это от туда, а интересней более полноценный обзор что тут творится..... Хоть тресни, но ни кто еще до сих пор так и не вернулся и не сказал какова она   вот уже на протяжении стольких лет .... 
                сколько еще может быть боли и стенаний
          устранение боли основное   для мучеников сей неведомой суеты