Море

Диана Черничная
Страсть, боль, радость, любовь, ненависть, горечь, гнев и тонкое, едва уловимое, дыхание моря. Человек он скучен, примитивен, его можно разгадать, увидеть, его шаги можно распознать, уловить, узнать, его раны можно расмотреть, его действия можно предугадать. Утекает сквозь пальцы время, золотым песком оно сыпется на бескрайний берег, но люди, они не меняются, они остаются такими же, сотворенными по образу Бога, но не достойными его. Подобно, песку льется море тонкой струйкой голубого шелка. Днем, оно, как и всякая барышня, накидывает свое лучшее платье, убирает волосы, красит глаза, становясь вульгарным, сладострастным, капризным. Солнце обжигающе резвится на его поверхности, выливая на бирюзовые гребни волн раскаленное золото. С грозным рокотом разбиваются они об скалу и рассыпаются миллионами белых ромашек. Но лишь только последний луч коснется напыщенной красоты глади, как падает запыленная занавеса обыденности и под звездным небом раскидывает пушистые лапы громадное существо- море. Его дыхание легким эхом разносится по вершинам гор, вздымается к небу и тихо тает на руках у луны. А далеко на неизведанных глубинах находится шелковое сердце, оно глухими толчками перекатывает голубую кровь по причудливым сплетением капилляров  и вен. Ассиметрично передвигаются по ним миллионы серебристых рыб, пронизанных лунной пылью медуз, покрытых перламутром водорослей, задымленных розовой пленкой синеватых звезд. А там, на верху, на полупрозрачном покрывале ночи сверкают чистотой и непорочностью звезды. Они как маленькие мачки сияют и мигают , помогая в долгом и трудом пути, пути постижения истины…