Обзор творчества Ветерана Секса

Жемчужная Ййй
Чтобы взять себе такой «громкий» ник, надо обладать определенной смелостью. Ведь ник не только яркий, привлекающий внимание (как всё, связанное с тематикой секса), но и ко многому обязывающий. В частности, в Сети, на литературном портале, обязывающий к достаточно высокому уровню творчества. Причем, не просто хорошему, а особенному, яркому. Чтобы читатели не возмутились пустышкой.

 

Наш Ветеран Секса не пустышка. Это поймет даже тот, кто в поэзии совершенно не разбирается. Хотя бы по тому, как уважительно комментируют его стихи другие авторы. Но мы-то с вами в поэзии хотя бы немного понимаем, поэтому попробуем разобрать его стихи, выяснить, чем же они привлекают.

 

Спрячешь лицо, травинки в голове, солнце в зрачках
Прибегут разобраться с тобой зайцы в черных очках

 

Если постараться вдуматься в смысл этих строк, то получится бред. Тем не менее, ведь этот бред цепляет. Яркими, сочными образами. Так и видишь себя со стороны, как прячешь лицо в ладонях. Прячешься от жизненных невзгод, семейных дрязг, неприятностей на работе, толкучки в автобусе. Мечтаешь сбежать из людского муравейника. А куда? Конечно, на природу. В ней, нашей матери, мы ищем спасения от неприятностей. Зарыться с головой в траву, так, чтобы видеть только небо над головой, ласковое теплое солнце. Но спасение это обманчиво. Ведь от себя не убежишь. Придет грызть совесть, указывая на незавершенные дела, чувство долга, ответственности – все эти зайцы в черных очках вынут душу. И что останется?

 

Конечно, это всего лишь один из вариантов прочтения стихотворения. Самое интересное, что их, этих вариантов, может быть бесконечное множество. Потому что в строках таится бесконечная мудрость.

 

А как же любовь? Ведь не может обойти ее вниманием автор с таким вызывающим ником! И он не стал ее игнорировать. Подавляющее большинство его стихов посвящено женщинам. Что мы знаем о них? Только имена. А дальше... А дальше Ветеран Секса повествует не о своем отношении к ним (в том, что он к ним неравнодушен, мы можеми понять даже просто по тому, что он посвящает им свои строки), а о житейских ситуациях, которые умудряется возвышать до вечных философских вопросов, актуальных для каждого из нас. Тем они и интересны.

 

Роза

Розы я не привык воровать, в райский сад не ходил:
Кто бы пустил?
Сам себе рисовал, сам сочинял, думал – она оживет,
Воле поддавшись престранной.

Роза в плену ожила. Может ли статься такое.
По воле художника, силой ума.
В вазе хрустальной цветет, сладкий свой плен принимая
В мире чужом.

http://megachaos.ru/main/196

Мы видим сразу два образа: розу-цветок и Розу-женщину. Их объединяет нежность и хрупкость, обе живут в холе и неге, и не потому что разбалованы, нет. Просто обе настолько ранимы и чувствительны, что могут погибнуть от простого сквозняка или неприятности. Они требуют к себе постоянного внимания и заботы. За это награждают хозяина своей красотой, позволяя бесконечно любоваться собою. Как розы не способны выжить без владельца, так и садовник не сможет не тосковать без своих любимиц.

 

Но так ли безоблачен подобный симбиоз? Да, если бы и розы и их садовники жили на маленьких пустынных планетках (привет, «Маленький принц»!), то вряд ли что-то могло бы помешать из бесконечному счастью. До самой старости садовники ухаживали бы за своими любимицами, а изнеженные питомицы одаривали тех в благодарность своей восхитительной внешностью. Но на Земле, где у садовников и их роз нет возможности уединиться и спрятаться от чужих глаз, все гораздо сложнее. Ничто не может помешать увидеть прекрасных пленниц тому, кто рисовал в своем воображении сказочный образ. Предстваьте себе удивление и восторг того, кто увидел, что его мечта обрела реальность. И отчаяние от ее недоступности. Хотя... Что может помешать ее похитить? Разве что страх получить наказание, совесть, порядочность...

 

Впрочем, зачем перессказывать стихи Ветерана? Гораздо интереснее их просто читать и размышлять. Надеемся, вы достаточно заинтригованы, чтобы ознакомиться с его творчеством.