2 Горка

Галина Польняк
В мышином семействе было много детей, но самыми шустрыми и любознательными были Пестро и Пайя. Они постоянно где-то пропадали, искали приключения на свои хвосты, выдумывали что-то невероятное и увлекательное. Тихо сидеть в сырном домике им совсем не хотелось, а тем более спать. Поэтому, как только папа ушел стоить норку, а мама занялась домашними делами, брат и сестричка отправились обследовать соседние травы.

Любуясь яркими летними цветами, они подошли к краю обрыва. Из детской книжки с яркими картинками они узнали, что зимой заяц, белка и рыжий лисенок катались с горки.

- В морозы все мыши спят, - сказала Пайя, - поэтому покататься с горки нам никогда не удастся.
- Зачем ждать зиму, - воскликнул Пестро, - мы спокойно можем скатится с этой горки.

- Но у нас нет санок, - опечалилась Пайя.
- Мы смастерим их из сухого листа, - успокоил сестричку брат.

Придумано, сделано. Очень быстро друзья нашли сухой лист, подтащили его к краю обрыва, уселись, оттолкнулись и понеслись вниз навстречу неизвестности.

Ветер шумел у них в ушах, гладил шерстку и играл маленькими мышиными хвостами.
Цветы с удивлением смотрели за странной парочкой которая поднимала столько пыли, что им приходилось чихать и кашлять.

- Невероятно, что вытворяют эти два мышонка! - Негодовали маки.
- Возмутительно! - Кивали головой колокольчики.

- Это весело! - Смеялись ромашки.
- Молодцы! - Крикнул кузнечик Кузя и поспешил по своим делам.

Хрупкий лист не выдержал такой скорости, развалился на несколько кусков и мышата кубарем покатились вниз.

- Ты не ушилась? - Поинтересовался Пестро у сестрички.
- Со мной все в порядке, - ответила она, - а ты как цел?

- Конечно цел, что со мной сделается, - брат отряхивал свою шкурку. Потом он помог подняться сестричке на лапы и посмотрел на верх.
- Невероятно! Мы смогли скатиться с такой крутой горки!

- Похоже, - Пайя тоже посмотрела на верх. - Подняться по ней мы не сможем.
- Я и не думал подниматься, - заявил Пестро. - Мы отправимся в путешествие по дну оврага. Согласна?

- Конечно, согласна, я с тобой хоть на Луну, - Пайя вильнула хвостом и подмигнула брату.
Мышата взялись за лапки и отправились дальше.

Продолжение следует.