Безвозвратно...

Сладкая Месть
                Посвящаю Ринке, ушедшей от нас
                безвозвратно, но оставившей
                след в наших душах и сердцах
                своим творчеством.


Шум машин, ветер, свистящий в подъездах, голоса людей в метро... Она этого уже не услышит. Облака, в виде слонов или черепах, солнце, восходящее над многоэтажками, дети, дерущиеся в песочнице из-за лопаточки... У нее нет возможности еще хотя бы раз взглянуть на это.

В этот день не звучала барабанная дробь, и не звенело в ушах от напряжения. День, как всегда, начался с крепкого кофе и гренок с маслом. Единственное, что не давало её покоя - это память. В этот день она хотела забыть обо всех проблемах и делах. Но боль последних событий не давала ей возможности радоваться пению птиц и шуму ветра. Слоняясь по квартире с чашкой крепкого горячего кофе, она снова и снова проживала ссору с любимым. Думала над тем, что сделала что-то не так. Может она слишком много уделяла внимания интернету и сайту Проза.ру? Может ей нужно было что-то менять в жизни, а он ушел, даже не оставив ей шанса все исправить. Жизнь проплывала перед ней слайдами. Как на сенсорном телефоне, кто-то перелистывал фрагменты ее жизни, наполняя горечью или радостью ее душу.
 Вот она совсем маленькая. Мама зовет ее кушать, а она только-только научилась кататься на велосипеде и домой идти ей не хочется. А вот Коля из второго подъезда дернул ее за косичку и пышный бант развязался. Девочка начала плакать и кричать, что в школу сегодня не пойдет. "Мдя...Сейчас бы мне эти проблемы",- подумала девушка. Кофе остыл, и завтракать вовсе не хотелось. Заставив себя съесть гренку с маслом, девушка вышла на улицу и села в автомобиль. Воспоминания нахлынули с новой силой.
 Полдень. Она вбежала домой и поторопилась к графину с водой, чтобы утолить жажду. На мамин вопрос "Ну как?", она прокричала: "Поступила!" Вечер. Любимый обнимает её за плечи и говорит, что они всегда будут вместе. Утро. Солнечный лучик проскальзывает в комнату в поисках самой красивой невесты. А она стоит перед зеркалом и не может поверить, что это происходит с ней наяву. Раннее утро. Акушерка заносит маленькое писклявое счастье всей жизни: "Пора кормить дочурку".
 Девушка заводит машину и выезжает на главную полосу дороги, прибавляя скорость и даже не замечая ограничителей. Она вспоминает...
 -Не понимаю, почему нельзя просто недосолить суп? Ты специально, что ли? Знаешь ведь, что ненавижу пересоленную еду.
-Прости, но я не могу готовить на всех по три блюда и учитывать вкус каждого. Я тоже работаю.
-Ага. Мемуарчики свои печатаешь. Грош - цена им.
Хлопнула дверь - и он ушел. Визг тормозов. Девушка вернулась в реальность и поняла, что летит в машине над какой-то легковушкой. При чем, летит медленно, будто большое расстояние, или кто-то нажал на медленное воспроизведение. Боль и темнота. Потом чьи-то крики.
"Свет в операционной...Такой противный. Кисло-жёлтый. Отвращает. Оставьте меня в покое! Кромсают. Как мясо на праздничном столе. Дайте отдышаться. Я еще от первой операции не отошла. Уже куда-то везут. Странно, а где же обещанный тоннель? Водички бы. Водочки бы. Хоть бы вытянули меня отсюда. Довспоминалась, дура. Мдя...Сейчас бы мне эти проблемы"
Девушка очнулась после многочисленных операций с одной лишь мыслью "Хочу жить". И вот это "Хочу жить" звенело у нее в ушах постоянно. Когда боль пересиливала её терпение, когда ПРИХОДИЛИ навещать, а она не знала встанет ли когда-нибудь. В те дни, когда к ней приходил психолог и раскручивал её на "Вы хотите об этом поговорить?" и даже когда она ставила последнюю точку в своем произведении на Прозе.ру, она думала "Хочу жить". Не на Канарах, не с миллионером, а просто "жить". Еще хоть раз съесть лично приготовленные гренки с маслом. Она бы даже выпила холодный кофе. Но только лично приготовленный. Врачи говорили: "Идет на поправку", но никто не знал, дойдет ли. Сказали, что завтра выпишут, а не выписали.
-Ну почему люди не выполняют свои обещания. Они же пообещали, что выпишут.
-Ты не бойся. У нас хорошо. Тебя никто не обидит.
-А правда, что там холодно?
-Кому как. Да не переживай ты так. Тебя любили на Земле, полюбят и у нас. И не задавай никаких вопросов. Поверь мне. Мне можно верить, я ведь не человек.
-А почему у тебя нет крыльев?
-Да это люди придумали. Образ такой. Пиар, по-вашему. К стати, смотри: "Получено рецензий: 2877.Читателей: 41680" Это последние данные с твоей странички. Ты добилась успеха.
-Да при чем тут успех. Я хотела, чтоб они не забывали дышать. Я хотела, чтоб они не искали смысл жизни, а жили осмысленно.
-Ты мудрая, но нам пора.
-А как  же ОНИ?
-Ты уже оставила им в наследство частичку себя, когда говорила "Ваша Ринка". Они будут это ценить. И придут новые. И тоже будут писать тебе в никуда. Но каждый из них будет верить, что ты услышала их голос, прочла рецензию и мило улыбнулась. Пойдем. Я спешу.
-Да спасёт вас Ангел хранитель, любимые мои. Ваша Ринка.