А труа

Тати Тати
Виола посмотрела на оттопырившуюся нижнюю губу Вареньки, и стала судорожно соображать, как слинять. Варенька вдруг влюбилась в Кирсанова – третьего члена их компании – как будто только увидела. Кирсанов же давно и безнадёжно ходил хвостиком за Виолой: зря, впрочем. Как раз Кирсанова она и не замечала.

- А давайте на спор... Кто через пятнадцать минут будет уже целоваться с незнакомцем... Ну, ты, Кирсанов, с незнакомкой.

Варенька взвыла и убежала – то ли в туалет, то ли через дорогу от дискотеки, на чернеющий бесконечный пляж.

- Кто-кто, - проворчал Кирсанов. – Ты, кто же ещё!
- Ну хорошо, встречаемся через четверть часа в дверях. А Варенька-то, не дослушала даже... Сразу бросилась снимать... А то не успеет! – Виола догадывалась, что Варенька не хотела видеть, как Кирсанов с кем-то познакомится... Да господи, сколько с нею, с Варенькой, возиться можно?

Виола взяла со столика высокий стакан с белым мартини и кучей маслин на палочке, которые ей высыпал щедрый бармен, и пошла, поигрывая саломкой в стакане, пытаясь поймать маслинку за палочку, поглядывая по сторонам. Глаза её встретились с чужими, чёрными, блестящими под густыми смоляными бровями. Обладатель чёрных неожиданно Виоле подмигнул.

«Вот и хорошо,» - обрадовалась Виола и направилась к незнакомцу. Он стоял в кругу друзей, которые, заметив приближение Виолы, расступились, одобрительно цокая языками.

Прочно держа зрительный контакт, Виола подошла вплотную, улыбнулась, и сама испугавшись собственной смелости и наглости, прокричала незнакомцу в ухо:

- Привет! У меня проблема... Мы поспорили с друзьями, - невыразительный взмах стаканом в сторону, откуда пришла, - кто за пятнадцать минут вернётся с парой... – решила польстить – самым красивым парнем в этой дискотеке. Я вообще-то не такая... Не умею «снимать». Поможешь? Нужно, чтобы ты пошёл со мной...

Виола оторвалась от уха и заглянула парню в глаза. Он отставил свой стакан, что-то шепнул товарищу, взял Виолу за руку: мол, идём. На полпути к тому месту, где Виола оставила одинокого Кирсанова, незнакомец притормозил, обнял Виолу за талию... И чмокнул прямо в губы. А и пусть! Виола тоже его чмокнула – иэх! Вот они оба и чмокнутые!

Кирсанов стоял в одиночестве, прислонившись к стенке, посасывал тёмную жидкость из стакана.

- Что, так никого и не словил? – хохотнула Виола. – А я вот, - гордо кивнула на трофей. – Красавец, да? А Варенька где?

Кирсанов мотнул головой: то ли никого не поймал, то ли Варенька не возвращалась.

- Ну ладно, я выиграла. – порадовалась Виола. – Вы с Варенькой меня завтра ужинаете. Пошли мы... да?
- Да, - согласился незнакомец.

Он привёл её в недостроенный апартамент в двух шагах от дискотеки: с поднятым паркетом, с дыркой в стене там, где будет душевая, с надувным матрасом на грязном полу, неловко стал сдёргивать топик, пытаясь пролезть под лифчик.

- Подожди, как тебя хоть зовут?
- Мымымы, - пробурчал незнакомец, и Виола подумала, что какая, впрочем, разница.

В дверь стали барабанить изо всех сил, видимо, пинали ногами. Виола и парень замерли: обниматься расхотелось.

- Кто это? – прошептала Виола, расслышав между ударами в дверь женский писк.
- Тссс, - он приложил палец к губам. Потом добавил: - Пффф... она ключи забыла... Не шевелись...

В раскрытое окно ворвался отрезвляющий морской бриз. Виола поёжилась: поскорее бы догадалась незадачливая дева, что в квартире никого нет! Стуки и вправду прекратились, а с лестницы доносились рыдания. Потом в подъезде что-то хлопнуло, и воцарилась тишина. Виола расправила сбившийся лифчик, вытянула топик, собрала волосы в пучок, завязала в тяжёлый узел: всё, банкет закончился, кина не будет.

Она с трудом поднялась, парень не препятствовал. Просочился мышкой к двери, заглянул в глазок, приоткрыл, высунувшись на лестницу: проверил, не спряталась ли обманутая, поджидая, кто появится из злосчастной квартиры. Выпустил Виолу, и сразу захлопнул дверь: если что, то вышла девица от соседей.

Воробьи на ветке голосили, возвещая рассвет, в голове шумел прибой: хотелось плакать. Расстегнув босоножки, Виола ступила на прохладный песок, медленно прошла к самому берегу, села встречать выплывающее из-за моря светило.

Откуда-то появился Кирсанов, молча накинул ей на плечи большое полотенце, сел рядом, протянул сигарету из пачки. Пришла умытая Варенька, опустилась чуть поотдаль, стыдясь Кирсанова с Виолой. Виола поманила её, та, как верная собачонка, радостно пересела со стороны подруги, обняла, положив голову Виоле на плечо.Кирсанов обнял с другого бока, и Виола почувствовала, как у неё за спиной соединились их руки. Вареньки и Кирсанова.

Настало утро.