Небесный контроль

Сергей Дубков
Небесный контроль
(Сюжет для будущего блокбастера.)

Один молодой человек изъявил желание управлять умами людей, направлять их мысли в определённую сторону для всеобщего блага.

Проявив силу своего желания, он вызвал к себе Дьявола. Дьявол был возмущён тем, что его оторвали от любимого сериала под названием «Призрак демократии в Афганистане», но всё же решил заключить сделку с молодым человеком, забрав его треснувшую от тяжких мыслей душу.

Молодой человек был рад такому истечению обстоятельств. Отдать свою душу ради счастья многих было для него делом чести.

Подписав своей кровью, документ молодой человек ощутил внутри себя гигантский монитор человеческих мыслей.

Дьявол поздравил молодого человека с новыми перспективами и выписал пожизненную гарантию на мониторинг и управление, удалился к просмотру очередного дня многовекового сериала.

Молодой человек, уже не замечая ухода Дьявола и его «Руководство пользователя» с Гарантией принялся сочинять первый приказ для умов миллионов.

Как только первый приказ уже был готов, случилось непредвиденное явление.

С криком: - «Стоять, никому не двигаться!», ворвался в мозг молодого человека неизвестное существо.

- «Стоять! Это Небесный контроль. Прекратить всякое мышление!!!»
- Что происходит? Ты от куда взялось? – попытался подумать молодой человек.

- Я, Небесный контроль, представитель суда Божьего. Нам стало известно о грубом нарушении управленческой деятельности. Сделки с Дьяволом являются незаконными, а его лицензии пиратскими копиями. В связи с этим механизм управления в вашем мониторинге блокирован до судебного разбирательства.

- Нормально! И что? Я без души и без механизма к действию? А душу кто вернёт?

- Ваша душа является уликой и поэтому подлежит консервации. В Вашем распоряжении остаётся только мониторинг, без права влияния. Носите в себе вселенную мыслей, раз своих было мало. Это та малая плата за незаконную деятельность.


Дьявол в это время наблюдал со стороны и усмехался:
- Глупец, прочитал бы «Руководство пользователя» и запустил «кряк» для активации Божьей деятельности. Сам виноват, книжки читать тебя в детстве не научили…! Пойду смотреть свой любимый сериал…