Новые приключения Буратино. Глава 24

Лариса Клевцова
               
                Глава 24.Лиса пытается вылечить
                Базилио целебной мазью.


          «Этого Базилио, никуда нельзя посылать! Ты тут умри, а его нигде и не видно!» – возмущалась лиса, оглядываясь вокруг, - «Пока его нет, надо кренделек съесть!»

            Лиса села и достала припрятанный кренделек. И только хотела откусить, как услышала крики вороны.

             «Наглая все-таки птица,  эта ворона, и чего так орать? А может Базилио повезло и он поймал эту «дармоедку»?» – подумала Алиса, быстро поднялась, спрятала опять свой кренделек и побежала на крики.

              «Базилио!» – закричала лиса, приближаясь к стоящим путникам, - «Я  там умираю, а он где-то бегает!»

         « Уже не бегает!» – сказал Дуремар и отодвинулся, чтобы лисе лучше было видно лежащего Базилио.

          «Ах! Мой котик, что вы с ним сделали?»

          «Это не мы! Это ворона постаралась!» – ответил Дуремар.

          «А я знала, что от этой бессовестной птицы хорошего не дождешься! » – сказала лиса и бросилась к коту, - «Ах, Базилио, котик, ну открой глазки! Мальвиночка, ты у нас такая умненькая,  помоги ему! Ну, дай ему немного твоей целебной мази из маленькой баночки!»

           «Кар-р! Кар-р! Мальвина, что ты будешь раздавать свою мазь бандитам! Там «Дур-рачок» лежит без движения… Кар-р! Кар-р! Уберите отсюда этих хвостатых!» – закричала ворона, увидев, как девочка с голубыми волосами протягивает мазь лисе. 
          
            Алиса осторожно открыла баночку, когтем подцепила немного мази, и плюхнула коту на нос.

            Резкий запах привел в чувства кота, он громко закричал, завертел головой и, сбив с ног Чувалино, быстро побежал, сильно мотая головой.

             «Мальвиночка, что это с ним?»  – скривившись от запаха, спросила Алиса.

             «Понимаете, сеньора Алиса, этой мазью надо смазывать виски, а не нос! Там есть перец, а он сильно печет!» – объяснила девочка, и взяла у лисы мазь.

              «Мальвина, Пьеро, я думаю, теперь они и без вас разберутся, надо идти!» – сказал папа Карло, посадил Мальвину и Пьеро на плечи и пошел за вороной.