Как научиться?

Кукла Фарфоровое Сердце
Как?

Такой маленький риторический вопрос, скорее к себе.

Или размышления - не в депрессивном, не в угнетенном состоянии. Просто в процессе наблюдений со стороны...в предверии...
 
*  *  *

Как?

Как научиться радоваться каждому моменту жизни, чтобы не замечать, зачастую, не очень радующий фон, на котором она происходит? Не только в глобальном смысле, но и в частном, сугубо-личном?

Как не видеть серых будней, с их ежедневными, даже чисто-бытовыми проблемами, не говоря уже о проблемах более серьезных?

Или - как суметь переплавить их в позитив, изменить направленность с - на +?

Где взять силы извлекать корень смысла из всего, что случается не так, как хотелось бы тебе?

Что сделать, чтобы каждый твой день наполнился событиями, которые ты ХОТЕЛ БЫ видеть, а не теми, которые - должен?

Как включить вечный двигатель, дающий энергию, вопреки многим факторам, что давят на тебя со всех сторон и тормозят?

Кто мне расскажет, КАК производить действия, которые могут привести тебя к желаемому результату, а не к результату "наоборот", что чаще всего происходит?

Как и когда надо переходить от рассуждений и вопросов к свершению задуманного, если не всегда это задуманное расположено в плоскости, в которой ты в данный и конкретный момент времени находишься?

Можно ли прыгнуть выше себя, если стоят ограничители даже по уровню твоего роста? Не только в повседневном смысле, а и в глобальном?

*   *   *

Что..где..когда...как...

Вопросы, вопросы, вопросы...

Рассуждать я умею, мудро и правильно, и понимать тоже, надеюсь, аналогично, а вот действовать в реальном времени - не всегда.

Завидую тем, кто умеет все это делать, не задаваясь лишними вопросами. Просто умеют и все.

Прекрасно понимаю, что не все так просто, мало у кого все бывает - просто, но все же:

Как...?


-----
Сервер почему-то упрямо не хотел принимать название и ставил на место его свои безликие звездочки.
Какой-то знак, что ли?)
-----

*Из серии "Размышлялки" (назвала серию на скорую руку. Потом, возможно, придумаю что-нибудь другое)