***

Карас Ник 2
Часто, многие авторы начинающие и маститые впадают в одну очень определенную крайность. Восхищение придуманным героем.
И особенно ярко это выроженно у одного моего любимого писателя(называть не буду). Созданный им мир и герой настолько красочен, многогранен, проработан, что невольно начинаешь верить в его существование, в принципе это лишь доказательство таланта автора. И создатель настолько увлекается героем что начинает его обожествлять, причем не с иронией, а с крайне серьезной миной на лице. Однако, в тот момент когда это происходит (обожествление) весь интерес к книге начинает умирать.
Какой смысл читать о человеке чьи способности, личность настолько велики что затмевают все и к концу книги закрадывается мысль мол а как это враги сразу не сдались? Излишнея увлеченность и восхищенность героем невероятно мешает автору обьективно оценивать и героя, и созданное произведение. Но есть и более тяжелая форма данной болезни, не побоюсь этого слова, и выражается она двумя словами "Я Мессия".
Наверника каждый, кто прочел не только "Му-му", и понял почему Герасим замочил песика с таким сталкивался(всем кто оскорбился примером поясню, нынешняя молодежь с трудом читает даже школьную программу к которому и относится данное произведение, можно было взять любое другое, но не пришло на ум). Излишнее желание философствовать, поучать, "открывать глаза", нагоняет тоску и ты понимаешь что пролистываешь пару гениальных, но не в данный момент интересных страниц.
Мое твердое мнение каждый автор должен понимать в каком жанре и что он пишет. Если в голове у тебя филосовский трактат бог в помощь, рассуждай и изощряйся как тебе угодно,а еже ли геройческое фентози или приключения то не не надо притягивать за уши рассуждение глав.героя о смысле и ценности каждой жизни после битвы и уничтожения глав.гада.
Подчеркну что данные строки отражают только и исключительно мое мнение о современнном и не очень чтиве.