Рецепт хорошего настроения

Анатолий Тубин
Использовать при наличии одного или нескольких из нижеследующих симптомов:

Жжение в груди, апатия, лень, грусть, зависть, злость или повышенное давление, сопровождаемое визуализацией казни кого-то из близких, знакомых, сотрудников по работе; человека, который наступил на ногу; человека который схватил за ногу; человека который должен был, но совсем не обратил внимание на ваши ноги.

Что делать?

1. Встаньте перед зеркалом.
2. Посмотрите на появившееся там осунувшееся или ощетинившееся существо, измученное собственной мыслемешалкой.
3. Пожалейте его.
4. Сделайте 10 приседаний.
5. Прочитайте вслух заранее заготовленный свежий анекдот.
6. Сделайте растяжение лицевых мышц морды, чтобы она превратились в лицо с улыбкой. Повторите это упражнение еще 9 раз.
7. Если симптомы не проходят, сделайте еще один круг упражнений: 10 приседаний, анекдот, 10 улыбок.

Как правило, после 4 кругов начинаешь смеяться над тем идиотом в зеркале, который уже припахался приседать. Мозги начинают думать не о том, что казалось таким важным и раздувало голову буквально еще 5 минут тому назад, а о другом - как же я смогу сегодня работать, если на ногах стоять уже почти невозможно.

Через неделю ежедневного использования упражнений проще становится сразу проснуться с улыбкой и в хорошем настроении, чем «лечиться» перед зеркалом.