Лунная соната

Гудыма Пётр
За окнами бесновалась буря. Грохотал гром. Молнии пронзали ночное небо разрывая его на части. Но в этой тревожной ночи было нечто  ещё более страшное чем безумная буря.
В доме  на холме не спали. Крики пронизывали весь дом. Женский голос кричал в безумии. Никто не поднимался на второй этаж, с которого исходили эти дикие звуки. Никто кроме лорда Вайдена отца семейства. Он стоял под дверью спальни своей дочери. Поседевший, постаревший за эту ночь на десять лет, он связывал двери длинным шнуром. Он знал, что если то что было его дочерью, а теперь стало одержимым чудовищем в хрупком девичьем теле вырвется наружу, то оставить его сможет только смерть. Но лорд надеялся, надеялся еще на то, что помощь прейдет. Поспеет.
Слуги собрались, в большом холе на первом этаже. Все в ужасе смотрели на лестницу ведущую наверх, и с надеждой иногда бросали взгляды за окно и на дверь на улицу.
В хлеву бесновались животные, они чувствовали не только бурю, но и зло, которое появилось в поместье Вайденов. Кудахтанье кур, ржание лошадей, лай собак, сливались в какофонию звуков, дополненных раскатами  грома, и криками женщины. Ещё немного и слуги были готовы бежать прочь, куда глаза глядят.
Сверкнувшая  молния, высветила стоявшую у крыльца чёрную карету. Дверца распахнулась и высокий мужчина в чёрном дорожном плаще и цилиндре на голове, направился к дверям. Он распахнул двери и не обращая ни на кого внимания прошёл на верх.  Один его вид вселял страх и в то же время, в нём чувствовалась бесконечная уверенность в себе и своих действиях.
Он скрылся на верху. Слуги прислушались. Вдруг, крик перешёл в рёв. На втором этаже что-то разбилось. Окна пошли трещинами. Потом всё стихло. В хлеву тоже стало тихо. И только дождь за окном не переставал. А гром, казалось, стал греметь чуть тише.
Высокий человек спустился вниз. Он не на кого не смотря сказал:
- Вызовите врача. И помогите Лорду Вайдену устроить получше дочь.
А потом он вышел в так и не закрытую за ним дверь. Постоял мгновение под льющим дождём. Посмотрел в небо. В этот момент его никто не мог увидеть, и на одну долю секунды, пока он смотрел вверх, его уста посетила улыбка. Затем он сел в карету громко хлопнув дверью и она покатила в ночную тьму.