Про Ивана Петровича и вечность

Юрий Курбатов
Иван Петрович мог при рождении умереть, но дал акушерке взятку, и родился благополучно.
При поступлении в детский садик Иван Петрович дал взятку заведующей, и ему никогда не давали вареное молоко с пенкой.
Школу Иван Петрович, как несложно догадаться, закончил с тремя золотыми медалями, а после армии оказался сразу десантником, адмиралом и космонавтом. И хотя официально он не летал никуда, но сохранились секретные документы, согласно которым Иван Петрович за взятку тайно летал на Луну.
За взятку Иван Петрович имел пять детей от Мерилин Монро, и десять от Бриджит Бордо. Трижды Иван Петрович за взятку покорял Эверест и два раза Джомолунгму.

Даже океанская пучина не смогла отказаться от его взятки, и поэтому он в одних плавках изучал дно Марианской впадины.
Жизнь Ивана Петровича полна радостей и сбывающихся мечтаний. Все соседи с ним здороваются, за взятку о нем снимают художественный фильм "Иван Петрович" по одноименной повести известного современного писателя.
Над его дачей всегда светит Солнце.
Дважды в году - зимой и летом - отмечают его день рождения.

Однажды к Ивану Петровичу пришла Смерть, но он дал ей взятку, и она ушла.
Теперь Иван Петрович вечен, и торгуется со Старостью, однако старуха глуха и слепа, поэтому переговоры идут трудно. Но все мы любим Ивана Петровича, и верим, что они договорятся.