Артэкспо-2010

Михаил Фельдман
 

В традиционном иерусалимском Международном фестивале декоративно-прикладного искусства  «The International Arts & Crafts Festival» (2-14.8.2010) приняли  участие умельцы из  Австралии ,Китая ,Индии,Таиланда, Бразилии,Эфиопии,Мадагаскара Узбекистана ,Польши,Румынии и др стран мира.
Впервые свои изделия представила Россия,чью честь отстаивала Татьяна Еремеева , дизайнер из Новосибирска . На своем стенде  Татьяна демонстрировала платки оригинальных расцветок,  вязаные изделия  и другую продукцию.
  В этом году фестиваль  по своим масштабам превзошел все предыдущие . Особенную активность проявил  хозяин  смотра-Израиль, в десятках павильонах разместивший изделия мастеров ювелирного искусства, поделки из стекла,камня, художественные произведения.
   Израильтяне и туристы были в  восторге от увиденного на  стендах экзотических стран, турпоездки в которые стоят больших денег. А на фестивале запросто получили возможность приобрести сувениры ,предметы одежды  и другие поделки   с национальным колоритом.На нескольких площадках выступали фольклорные коллектиы.Для детей  подготовили специальные программы артисты цирка,фокусники,акробаты. По всей территории распространялся запах вкусных блюд , апробация которых также входила  в программу впечателений.
  Наконец,на огромной сцене  проходили концерты звезд израильской эстрады перед 10-тысячной аудиторией, заполнявшей десятитысячный амфитеатр .
   Фестиваль-часть программы по улучшению привлекательности  Иерусалима для мирвого туризма.