Не такая любовь

Сладкая Месть
Когда родился Леонид, в её семье всё переменилось: муж стал чаще бывать дома, вечера перестали быть скучными, и в семье воцарилось взаимопонимание. Лёня рос сообразительным мальчиком и ни чем особо не отличался от сверстников. Однажды вечером, придя со школы, он сказал маме, что больше туда он никогда не пойдёт. Мама начала узнавать причину этого и поняла, что её сын влюбился. Это была его первая любовь. Она была отличница и жила  по-соседству. Мама Леонида понимала, что первая любовь оставляет след на всю жизнь, но имеет свойство быстро исчезать, поэтому не особо обратила внимание на первые драки сына из-за девочки и первую кражу тюльпанов во дворе.
Прошли годы. Лёня возмужал и по-мужски окреп. Он не был похож на отца или на мать. В отличие от Влады, её сын был светловолосым и голубоглазым. А от отца он отличался стройностью и не высоким ростом. Но вот черты характера у него были как от отца, так и от матери. Мама поделилась с ним свободолюбием и эгоизмом, а отец, с генами передал упертость и любовь к деньгам.

-Ну, чем ты недовольна? Нельзя сказать, что твой сын плохо закончил школу. Он хорошо сдал тесты, и он имеет возможность поступить в престижный ВУЗ.
-Да, ты права, Лер. Сколько тебе сахара?
-Две.
-...Но мне б хотелось видеть своего мальчика не только сидящим за компьютером. Я хочу знать, есть ли у него девушка, серьезно ли у него с ней и что он думает делать с личной жизнью. Я не хочу верить, что мой сын - карьерист. Держи свой кофе. Бери печеньки. Новый рецепт, к стати.
-Ммм... Продиктуешь, а то я уже не знаю чем своих кормить.
-Да. Так вот, ну ты вспомни, что мы делали в его возрасте. Мы с десятого класса ходили гулять, искать приключений на свои вторые /90. А он целыми днями сидит дома. Да и вообще, по-моему, у меня проблемы. Вернее, у него проблемы. Я, конечно, понимаю, что порно в его возрасте может иногда заменить секс или пробудить фантазию, но... Извини. Я понимаю, что не должна говорить на такую деликатную тему с тобой. Мне, наверное, нужно сходить к психологу, и проконсультироваться.
-Да я понимаю твоё волнение! Сама мать. Но мне кажется, ты рано звонишь в колокола. Вот что именно нужно на твоем месте вспомнить, так это то,  какими мы были в его возрасте. Дай-ка я тебе напомню про твою не состоявшуюся свадьбу и про твою честность. Может напомнить о твоих планах или мечтах? В честь кого ты сына назвала, не припоминаешь? То-то же! В его годы мы сами так чудили, что аж дрожь берет.
-Во-во. А Лёня дома сидит. Ну не буду же я ему подсовывать кандидатуры невест?
-Влада, ему девятнадцать. Он парень. О каких серьезных отношениях ты говоришь?
-Может ты и права. Дай-то Бог! Ох, чует моё сердце...
-Ты поговори с ним. Выясни о планах на жизнь и тебе самой станет легче.    
-Думаешь, поможет?
-Попробуй. Ну, так что там с рецептом?

Прошла еще неделя после разговора Влады с подругой. В жизни Лёни ничего не менялось, не смотря на то, что было лето. И вот, выбрав подходящий момент, Влада таки решилась задать сыну главный вопрос.

-Слушай, Лёнь...Я тут поговорить хотела с тобой. А Женя, твой друг, еще встречается с Катей?
-Ну да, по-моему. А что?
-Да нет. Просто спросила. А вы когда гуляете в компании...Там девочки есть?
-Ну...По-разному бывает. А к чему такой допрос?
-Короче я спросить хотела. У тебя нет девушки?
-Нет.
-А ты не хочешь встречаться или просто лень искать девчонку?
-Я не хочу никого искать. И поверь, если ты будешь стараться узнать что-то из моей личной жизни, будет скандал.
-Прости, не поняла?!
-Давай так: я тебе говорю - ты запоминаешь, и мы уже никогда не возвращаемся к этому вопросу?
-Ты меня пугаешь...
-Я - гей.

Скорая приехала через двадцать минут. Влада не могла смириться с произошедшим, и ей казалось, что это страшный сон, который скоро закончится. Через два дня её выписали из больницы, и она решила взять отпуск, чтобы хоть как-то повлиять на сына. Слава Богу, было лето, и всем учителям в это время без проблем давали отпуска.

-Давай поговорим! Ты сам еще не понимаешь, во что вляпался!
-Это ты вляпалась, когда вышла замуж за отца!
-Да как ты смеешь!
-А разве не так? Вы же постоянно ссоритесь, вы не удовлетворяете друг друга, это видно.
-Не смей лезть в эти проблемы! Ты еще слишком мал, чтобы...
-Чтобы что? Судить вас? Но ты же меня осуждаешь, вместо того, чтобы поддержать.
-Ты знаешь, я во всем тебя поддерживала. Я защищала тебя от криков папы, я старалась войти в твоё положение, да видно зря! Я вырастила эгоиста, который думает только о себе! А как же мнение людей? Папин бизнес? Ты понимаешь, что все это влияет на статус? Да хер с ним, со статусом! Ты понимаешь, что многие геи больны. У них венерические болезни. Да они просто моральные уроды!
-Поздравляю. Твой сын - моральный урод.
-Стой, Лёня! Я не то сказала...Просто я переживаю...Стой, ну куда ты?
-Мне нечего тут ловить.
-Не пущу!
-Пропусти!
-Стой!!

-Он так и не появлялся?
-Лерочка, я не знаю, что и думать. Он не ночует дома уже трое суток. Я не знаю где он и с кем.
-Ты еще не говорила с мужем?
-О господи, даже не напоминай. Нет, конечно.
-Ну, я тебя могу успокоить только одним: Лёнька любит деньги, и он привык к ним. Пройдет еще пара дней, и он вернётся, ведь ему попросту нечего будет есть.
-Дай то Бог. Господи, по-моему, я начинаю сходить с ума. Я плачу по ночам, а мой даже не понимает, что со мной происходит. Просто старается успокоить. Не приведи господи, он узнает. Вообще выгонит Лёню из дома навсегда.
-Значит, не говори ему.
-И не собираюсь. Я слишком люблю Лёню. Только бы ничего с ним не случилось. Только бы он был жив!

-Мам, ты дома?
-Лёнечка...
-Слушай...В общем мне негде жить и я...
-Давай поговорим.
-Не сегодня, мам. Дай мне прийти в себя. Мне тоже нужно время.
-Хорошо.
 
День обещал быть прохладным. Влада очень любила дождь, да и синоптики обещали ливень. Влада взяла зонт и вышла прогуляться. До конца отпуска оставалось несколько дней, и эти дни она хотела посвятить себе. Разговор с Лёней не принёс желаемого результата. Лёня попросил свыкнуться с его ориентацией и не мешать прожить его жизнь "на полную катушку". Два дня слез и скандалов и в завершении - отсутствие общения с сыном. Он делал вид, что не замечает обид матери, а Влада просто не в состоянии была принять его таким, какой он есть. Выходя на улицу, Влада не подозревала, что через час, все может круто измениться. Ровно через час, прогулка под дождем начала надоедать и Влада решила вернуться домой. Оставив зонт в прихожей раскрытым, она поднялась на второй этаж, где была огромная ванная комната. К несчастью, на втором этаже находилась комната Лёни. Дверь в ванную была закрыта. "Может, заклинило замок", - подумала она. Женщина подошла к комнате сына и через полу прикрытую дверь услышала разговор двух парней. Влада отчётливо услышала голос сына и то, как он просил молодого человека дать ему еще один шанс, чтобы уговорить родителей разрешить жить молодым парням вместе. Юноша, которого звали Виктором, сказал, что ради любви будет ждать еще. После этого наступило молчание, и Влада заглянула в комнату. В начале она чуть было не закричала, но потом она увидела некую прелесть в их движениях. Она спустилась со второго этажа и закурила Vogue. Вечером она постаралась еще раз поговорить с сыном. Ей было больно, но...

-Я услышала твой сегодняшний разговор с Виктором. Вы собираетесь жить вместе?
-Мама, ты меня понимаешь, как никто другой. Я люблю этого человека. Поверь, в начале я стыдился этого  и боялся. Потом я понял, что все эти смазливые дурёхи не могут любить по настоящему. А я полюбил его. Ты не представляешь как это. Он такой понимающий. Иногда он бывает груб, но даже эта фривольность мне нравится. Я не могу без его губ, ласк...
-О господи!
-Прости. Просто я хочу, чтоб ты поняла, на сколько мне нужен этот человек. Он как моё второе "я". Я понимаю, что это пошло. Но мам, я не могу без него.
-Ты моё сердечко. И я не понимаю тебя сейчас, но это не значит, что не люблю. Я не смогу простить себе, если ты совершишь глупый поступок. Я так же не прощу себя, если ты будешь несчастлив с девушкой. Для меня главное, чтоб ты был во здравии. Ты не наркоман и не алкоголик. Ты уже прошел в институт, а значит - сможешь получить образование и в дальнейшем обеспечить себя. Где-то в глубине души я буду верить, что это пройдет. Но если именно в этом заключается твое счастье - пусть будет так.

Когда родился Леонид, в её семье всё переменилось. Но это была простая семья. Наверное, кто-то может осудить эту ситуацию, но когда у матери стоит выбор между счастьем ребёнка и мнением общества, каждая мать поддержит свое чадо, какие б оно не совершало проступки.