Cтрекоза Зуля. Сказочный лес Леси

Алла Зорина
Итак , мой маленький друг, сейчас мы  вместе со сказочной феей  Лесей  полетим на помощь  к её любимой подружке - стрекозе Зуле.

Это совсем недалеко ,  нужно долететь до лужайки Радости , повернуть сразу направо и там на большом кусте душистого жасмина   живёт стрекоза . Её  комнатка сплетена из тоненьких и шелковистых усиков  зрелой  пшеницы и под лучами   солнца сверкает словно золото . «Мой золотой бутончик» -так называет  Зуля свой домик.

В самом центре комнаты на изогнутых ножках стоит большое — пребольшое зеркало и Зуле нравится кружиться перед ним , сочиняя веселые сказки для своих подружек и ещё  любоваться  своим отражением ( но это секрет) .

И действительно  эта маленькая , юркая стрекоза - настоящая красавица .  Её глазки  кругленькие и  блестящие как две черные  жемчужины,  поднятые с морского дна . А  реснички , они такие длинные-длинные и так сильно загнуты вверх , что кажется будто взмахивая  ими  можно  летать и без крылышек .
 Но только  её крылышки - они особенные . Когда Зуля быстро-быстро перебирает ими  они  сверкают и переливаются на солнышке, словно настоящий перламутр . А когда наступает  вечер в них будто  в зеркале отражается голубое небо и оно  такое голубое- голубое, что кажется можно утонуть , ну  а когда светает  они становятся ярко-ярко розовые как лепестки фуксии. Просто чудо , что за крылышки!

 Все подружки , маленькие стрекозки , любят Зулю (она такая фантазерка и мечтательница ) ,  любят порхать вместе с ней над лужайкой .

Но вот беда! Когда Зуля беззаботно кружилась в воздухе она так замечталась , что не видя ничего, зацепилась за еловую ветку и порвала одно крылышко. И вот Леся ,  прихватив уникальный лесной клей - прозрачную как роса смолу лиственницы ,  прилетела  в  «Золотой Бутончик» и старается  очень -очень аккуратно склеить каждый краешек и каждый лоскуток .  И  совсем скоро  крылышко стало  целенькое  как раньше .

-Ну вот , готово. По-моему  получилось очень здорово! Теперь ты можешь как и прежде свободно порхать  со своими подружками , а не сидеть одна с в своем домике.

И Зуля , радостно перебирая крылышками , подлетела  к зеркалу. Но, ужас! Крылышко не переливалось как раньше, оно было обычное , как у всех остальных стрекоз сказочного леса.  Стрекоза так  расстроилась, что впервые расплакалась.

- Лучше  я  буду сидеть в одиночестве  и плакать , чем  все увидят ,что моё крылышко  стало   простым , и что я не такая красивая .

- Глупая. Глупая Зуля  разве возможность полета и  общения с друзьями можно променять на  пустые слезы . Лети скорей ,  твои подружки очень соскучились и ждут тебя , лети и как прежде от всего сердца улыбнись им.
 
И она полетела . А все подружки так обрадовались. И в один голос сказали что она такая красивая , а её новое крылышко лучше прежнего. И никто не заметил изменений , потому что  доброе сердце и искренняя улыбка может затмить любой перламутр на наших крылышках.

А довольная  Леся полетела дальше , ведь у сказочной феи  ещё много- много дел.