Себе

Юлия Будеянская
Нельзя так, Юля. Нельзя, понимаешь? Эти твои мысли - они...дикие!
Да если бы хоть кто-то узнал, что у тебя в голове творится, мир бы рухнул прямо у него на глазах.
Ты ведь знаешь, как играть картинно и будто по сюжету романа. 
Ты ведь даже в дневнике пишешь с расчетом, что кто-то его найдет и прочитает, как тебе больно и какая ты несчастная.
Ты же никого на самом деле не впускаешь в свое сознание, потому что оно разбитое и склеенное наизнанку. В нем разряды молний кажутся вспышками фотоаппаратов, а петля на люстре смахивает на качели. Крысиный яд так похож на витамины мульти-табс. А лезвием можно просто почесать артерии на запястье...
Ты страшный человек, Юля. Ты неизменно противоречишь себе. Ты боишься крови, но губами жадно тянешь ее из своей раны. Ты презираешь курящих, но самой во время затяжной депрессии в голову приходят идеи куда похлеще. Ты знаешь, что никому нельзя верить, но все равно распахиваешь душу перед всем миром здесь, в своих убогих, никому не нужных заметках.
А еще ты ненавидишь время. Вы с ним давние враги: ты пытаешься стереть прошлое, а время настойчиво возвращает тебя назад, давая понять, что оно может существовать только целостно, в трех своих измерениях - прошлом, настоящем и будущем. Как только ты пытаешься переступить какое-то из этих звеньев, время жестоко бьет тебя по лицу. И поделом. Нельзя так, Юля. Нельзя, понимаешь? Раны не будешь успевать залечивать.
Не жалей ни о чем. Я знаю, что ты и так не жалеешь, но все равно в который раз советую тебе не делать этого. И поступай, как тебе хочется. Вот захотелось тебе создать альбом с картинками и цитатами, от которых тебя рвет на куски - создавай! Захотелось добавить откровенную заметку - добавляй! Захотелось поставить статус, что тебе больно - ставь! Жизнь слишком коротка, чтоб отказывать себе даже в таких маленьких удовольствиях, к тому же максимальный вред, который могут причинить тебе окружающие - это убить. Брось, ты же сама порой одержима желанием не существовать вообще, будто тебя и не было никогда...=)
А в целом ты дура, Юля. Потому что нельзя так. Нельзя, понимаешь?..