***

Иозас Ботирюс
Еврейские царства часть I

               «В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым».

Иначе и быть не могло, священники, и судьи не пользовались авторитетом, и практический ни какой власти не имели. И каждое колено устанавливало свои порядки. Некоторые поклонялись идолам. Начались войны между отдельными племенами. Особое отражение в Библии нашло столкновение колена Вениамина с остальными коленами израильскими, происшедшее якобы из-за одной убитой женщины. В те времена войны могли вспыхнуть даже из-за одного барана. Да и в наше время в России происходит нечто подобное.

Следует упомянуть, что племя вениаминитов, по данным археологов, существовало за долго до рождения Вениамина. Это можно только запомнить, так как понять это невозможно.

 Как правило, повод всегда находиться по самой не значительной причине. И как правило ситуация становиться не управляемой и нужна крепкая рука, чтобы навести в стране порядок. Да и могло ли быть иначе, когда в Библии читаем:

«Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкою в руке своей, и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами приходившими туда в Силом. Даже прежде, нежели сжигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое. И если кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и потом возьми себе, сколько  пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, так силою возьму. И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом; ибо они отвращали от жертвоприношения Господу».

Яркий пример того, по какой причине отпадали от Бога. Люди считали, что лучше кормить собственного Божка, пусть даже

и маломощного, чем смотреть, как священники вырывают куски жертвенного мяса прямо изо рта Божьего.
    
      Но как всегда, согласно Библии, находиться яркая личность и обращает евреев к «истинному» Богу. В качестве такого, в данном случае выступает Самуил, рожденный, как и большинство выдающихся  библейских личностей, при помощи Бога от бесплодной женщины. Как правило, Господь Бог не доверял мужьям такое ответственное дело, и занимался сам. И поскольку Самуил был зачат с Божьей помощью, то родители посвятили его служению Богу. Жил он и воспитывался при храме под руководством священника Илия. Основная его заслуга перед Богом была в том, что он не лазил вилкой в Божий кастрюли. Бог явился к Самуилу и объявил, что накажет священника Илия и весь дом его.

«И возрос Самуил, и Господь был с ним; и не осталось ни одного из слов его не исполнившимися. И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл себя Самуилу в Силоме  чрез слово Господне. И было слово Самуила ко всему Израилю. И выступили израильтяне против Филистимлян на войну, и расположились станом при Авен-Езере, а Филистимляне расположились в Афеке. И выстроились Филистимляне против Израильтян, и произошла битва, и были поражены Израильтяне Филистимлянами, которые побили на поле сражения около четырех тысяч человек. И пришел народ в стан; и сказали старейшины Израилевы: за что поразил нас Господь сегодня пред Филистимлянами? Возьмем себе из Силома ковчег завета Господня, и он пойдет среди нас, и спасет нас от руки врагов наших. И послали народ в Силом, и принесли от туда ковчег завета Господа Саваофа, сидящего на херувимах; при ковчеге завета Божия были и два сына Илиевы, Офин и Финнес». И когда прибил ковчег завета Господня в стан, весь Израиль поднял такой сильный крик, что земля стонала».

Но как там не старались евреи Филистимляне не только их поколотили, но и сам ковчег захватили. И погибло Израильтян тридцать тысяч пеших. Погибли и сыны священника Илии. Бог Филистимлян Дагон оказался на этот раз сильнее. В те времена Боги часто устраивали себе подобные развлечения. Тогда же не было ни футбола, ни хоккея. Когда узнал об этом первосвященник Илии, упал  навзничь у ворот, сломал себе хребет и умер; ибо он был стар и тяжел, поскольку объедался жертвенным мясом. Ковчег завета пробыл у Филистимлян семь месяцев.

По версии евреев, ковчег наслал бедствие на Филистимлян в виде наростов на теле, и они вернули его евреям с дарами в виде золотых наростов и золотых мышей. По версии Филистимлян они все из ковчега вытрясли, позолоту содрали и сказали: «Нас много, нас рать» использовали ковчег вместо параши. А потом вернули ящик евреям. Погрузили его на телегу, запрягли двух коров и пустили по дороге в сторону Израильтян.

«Жители Вефсамиса жали тогда пшеницу в долине, и, взглянув, увидели ковчег Господень, и обрадовались, что увидели его».

Как, оказалось, зря обрадовались, они даже заглянули во внутрь. И что они там увидели, стало и Богу известно.

«И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьсот человек; и заплакал народ, и ибо поразил Господь народ поражением великим».   
   
   Бог решил положить конец всем слухам о том, что сделали 
Филистимляне с ковчегом, и поразил смертью всех прямых и косвенных свидетелей.

«И пришли жители Кириафарима, и взяли ковчег Господа, и принесли его в дом Аминадава, на холм, а Елеазара, сына его посвятили, чтобы он хранил ковчег Господа. С того дня как остался ковчег в Кириафариме, прошло много времени, лет двадцать. И обратился весь дом Израиля к Господу».

Транспортировкой ковчега занимались особо доверенные люди, давшие клятву о неразглашении, и ковчегом долгое время не пользовались. В последствии была изготовлена копия  ковчега. Все это делалось в строжайшей тайне. Известно это только из Филистимлянских источников. Поражение Филистимлян наростами тоже служит доказательством того, что ковчег был опустошен. Дело в том, что этот божественный радиопередатчик работал на атомных радиоактивных элементах. А чем чревато разборка подобных вещей  в наше время хорошо известно. И так жрецы остались без связи с Богом. Копия имела только внешнее сходство. Сам Бог не счел нужным восстанавливать, все как было.

«И сказал Самуил всему дому Израилеву, говоря: если вы всем сердцем своим обращаетесь к Господу, то удалите из среды себя Богов иноземных и Астрат, и расположите сердце ваше к Господу, и служите ему одному; и Он избавит вас от рук Филистимлян. И удалили сыны Израилевы  Ваалов и Астрат, и стали служить одному Господу. И сказал  Самуил: соберите всех израильтян в Массифу, и  помолюсь о вас Господу. И собрались в Массифу, и черпали воду, и проливали пред Господом. И судил Самуил сынов Израилевых, а Массифе. Когда же услышали филистимляне, что собрались сыны Израилевы в Массифу, тогда пошли владетели Филистимские на Израиля. Израильтяне, услышав о том, убоялись Филистимлян. И сказали сыны Израилевы Самуилу: не преставай взывать о нас к Господу, Богу нашему, чтобы Он спас нас от руки Филистимлян. И взял Самуил одного ягненка от сосцов, и принес его во всесожжение Господу, и воззвал Самуил к Господу о Израиле, и услышал его Господь. И когда Самуил возносил всесожжение, Филистимляне пришли воевать с Израилем, но Господь возгремел в тот день сильным громом над Филистимлянами, и навел на них ужас, и они были поражены пред Израилем».

     Как видим, Бог довольствовался всего одним барашком и устроил Филистимлянам взбучку. И евреям осталось только гнать и поражать, пока руки не устанут. Но все-таки основная масса Филистимлян выжила и размножилась, так что Израильтяне воюют с Филистимлянами  до наших дней.

«Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем. Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть, и брали подарки, и судили превратно. И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму. И сказали ему: вот, ты состарился, в сыновья твои не ходят путями твоими; и так поставь над нами царя, чтобы он судил нас как у прочих народов. И не понравились слово сие Самуилу,
когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу».

Как правило, судьи во все времена судили так, что прав тот, кто больше дал. Очень часто выносят такой приговор, что хочется воскликнуть: «Ты скажи-ка гадина, сколько тебе дадено!» И это не зависит от того, кто поставил судей, царь, священник или президент.

Священники понимали, что при царской власти, они не будут обладать таким могуществом, и были против того, чтобы властвовал царь. И естественно, что в таком случае они считали, что Бог тоже против того, чтобы был царь.
 
«И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли меня, чтобы Я не царствовал над ними. Как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставили меня и служили иным богам: так поступают они и с тобою. Итак, послушай голоса их; только представь им, объяви им права царя, который будет царствовать над ними. И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя».

Как только не убеждал Самуил народ, но все напрасно, и пришлось поставить евреям царя. Он и сам не понимал в то время, что дело то не столько в царе, как в его качестве. История знает множество примеров того, как созданное сильным царем государство разваливалось при слабом царе. Яркий пример того Россия. Иван Грозный из маленького княжества создал сильное государство. Его преемники, с большим или меньшим успехом расширяли и укрепляли созданное им государство. Но взошел на престол Николай II, и рухнула империя как карточный домик. И только благодаря «сильной руке» товарища Сталина, империя была восстановлена и даже расширена. Но стоило придти к власти Горбачеву, и процесс пошел, и продолжается. За развал империи Горбачев даже премию получил. То, что не удалось Гитлеру, Горбачев сделал без труда.  И теперь как в библейские времена, каждый делает то, что он считает справедливым. И в то же время президент обладает властью не меньшей чем любой царь. Во всяком случае, не меньшей, чем английская королева. История Израиля это тоже подтверждает. Там царствовали разные цари, и сильные и слабые опуская несущественные подробности, отметим, что выбор пал на Саула, который был красив и отличался высоким ростом. Внешность царя тоже играет не маловажную роль. Не все сильные цари отличались высоким ростом или красотой. Но каждый народ хочет, чтобы царь выглядел не хуже других. Замечено что в США на выборах президента всегда побеждал кандидат более высокого роста, чем его соперник.

«И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его, и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правители наследия своего». 

Так и делают царей. Все заключается в том, чтобы помазать маслом. С тех пор царей и называли помазанниками Божьими. Что вполне естественно, поскольку ученые заметили: «Не помажешь, не поедешь». В наши дни этот способ не применяется, придумали какую-то фингалурацию. Все дело в том, что помазание производили оливковым маслом, в наше время достать натуральное оливковое масло практически не возможно. Все что бывает в продаже это фальсификация. И естественно, что мазать царей, чем попало, дело безнадежное.

«И пришел Наас Аммонитянин, и осадил Иавис Галаадский. И сказали все жители Иависа Наасу: заключи с нами союз, и мы будем служить тебе. И сказал им Наас Аммонитянин: я заключу с вами союз, но с тем, чтобы выколоть у каждого из вас правый глаз и тем положить бесчестие на всего Израиля.

И сказали ему старейшины Иависа: дай нам сроку семь дней, чтобы послать нам послов во все пределы Израильские, и если ни кто не поможет нам, то мы выйдем к тебе. И пришли послы в Гиву Саулову, и пересказали слова сии в слух народа; и весь народ поднял вопль и заплакал. И вот, пришел Саул позади волов с поля и сказал: что сделалось с народом, что он плачет? И пересказали ему слова жителей Иависа. И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его.

И взял он пару волов, и рассек их на части, и послал во все пределы Израильские через тех послов, объявляя, что так будет поступлено с волами того, кто не пойдет вслед Саула и Самуила. И напал страх Господень на народ, и выступили все, как один человек».

Очевидно то, сколько полезных сведении можно почерпнуть из Библии. Если выражение: «Пасть порву» пошло от Самсона, то выражение: «Моргало выбью» пошло от Нааса. И как видим, Саул еще не вошел во вкус царской власти, и сам пахал, так как
пришел с поля позади волов. Вообще трудно представить себе пашущего еврея, царя еврейского тем более. Оригинальный и первый царский указ. Его можно назвать вещественным письмом. Такое письмо очень наглядно передает информацию, для неграмотного народа в особенности. И теперь становится понятно, почему нет археологических памятников времен царствования Саула, документы в виде кусков говядины не могли сохраниться, так как после прочтения были тут же съедены.

«Саул осмотрел их в Везеке, и нашлось сынов Израилевых триста тысяч, и мужей Иудиных тридцать тысяч».

Очевидно, что количество евреев сократилось почти в два раза со времени выхода из Египта. Тогда Иисус Навин мог набрать  армию до шестисот тысяч. Ничего удивительного здесь нет, так как сам Господь Бог поражал их десятками тысяч. Многие погибли в гражданских межплеменных войнах и при столкновениях с врагами внешними. О таких потерях Библия сообщает редко, но факт на лицо. Не дешево обходится евреям земля обетованная, где течет мед и молочные реки.

«И сказали пришедшим послам: так скажите жителям Иависа Галаадского: завтра будет к вам помощь, когда обогреет солнце. И пришли послы, и объявили жителям Иависа, и они обрадовались. И сказали жители Иависа Наасу: завтра выйдем к вам, и поступайте с нами, как вам угодно. В следующий день Саул разделил народ на три отряда, и они проникли в середину стана во время утренней стражи, и поразили Аммонитян до дневного зноя; оставшиеся рассеялись, так что не осталось из них двоих вместе. Тогда сказал народ Самуилу: кто говорил: Саулу ли царствовать над нами? Дайте этих людей, и мы умертвим их. Но Саул сказал: в сей день никого не должно умерщвлять, ибо сегодня Господь совершил спасение Израиля».

Как видим. Саул не стал уничтожать оппозиционеров, и как бы установил демократические принципы правления.

«Год был по воцарении Саула, и другой год царствовал он над Израилем, как выбрал Саул себе три тысячи из Израильтян. Две тысячи были с Саулом в Михмасе и на горе Вефильской, тысяча же была с Ионафаном в Гиве Вениаминовой; а прочий народ отпустил он по домам своим. И разбил Ионафан охранный отряд Филистимский, который был в Гиве; и услышали об этом Филистимляне, а Саул протрубил трубою по всей стране, возглашая: да услышат Евреи! Когда весь Израиль услышал, что разбил Саул охранный отряд Филистимский и что Израиль сделался ненавистным для Филистимлян, то народ собрался к Саулу в Галгал. И собрались Филистимляне на войну против Израиля: тридцать тысяч колесниц и шесть тысяч конницы, и народа множество, как песок на берегу моря; и пришли и расположились станом в Михмасе, с восточной стороны Беф-Авена. Израильтяне, видя, что они в опасности, потому что народ был стеснен, укрывались в пещерах и в ущельях, и между скалами, и в башнях, и во рвах. А некоторые переселились за Иордан, в страну Гадову и Галаадскую; Саул же находился еще в Галгале, и весь народ, бывший с ним, находился в страхе. И ждал он семь дней, до срока, назначенного Самуилом, а Самуил не приходил в Галгал; и стал народ разбегаться от него. И сказал Саул: приведите ко мне, что назначено для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение. Но едва кончил он возношение всесожжения, вот приходит Самуил; и вышел Саул к нему на встречу, чтобы приветствовать его.  Но Самуил сказал: что ты сделал? Саул отвечал: я видел, что народ разбегается от меня, а ты не приходил к назначенному времени; Филистимляне же собрались в Михмасе; тогда подумал я: теперь придут Филистимляне в Галгал, а я еще не вопросил Господа; и потому решился принести всесожжение. И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил пожелания Господа, Бога твоего, которое дано было тебе; ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда. Но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему и повелит ему Господь быть вождем народа своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом».

Вся вина Саула состояла в том, что он, не дождавшись священника, который пришел позже им же назначенного срока, сам принес жертву Господу Богу. Уместно вспомнить, что Бог доверил быть священниками только людям из племени Левитов, Саул же был из племени Вениамина. Господь Бог не мог стерпеть такого поступка. А если точнее, не Господь, а священники. Они поняли, что могут и вообще потерять свою власть и авторитет в народе.

 «И вышли из стана Филистимского три отряда для опустошения земли: один направился по дороге к Офре, в округ Суаль; другой отряд направился по дороге Вефоронской, а третий направился по дороге к границе долины Цевоим, к пустыне.

Кузнецов не было по всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья. И должны были ходить Израильтяне к Филистимлянам оттачивать свои сошники, и свои топоры, и свои кирки, когда сделается щербина на острие у сошников, и заступов, и у вил, и у топоров, или нужно рожно поправить. Поэтому во время войны не было ни меча, ни копья у всего народа, бывшего с Саулом и Ионафаном, а только нашлись они у Саула и Ионафана сына его».

То, что у евреев не было кузнецов, это святая правда. Что может быть нелепее, чем еврей кузнец. Хотелось бы видеть человека, который видел человека, который видел еврея кузнеца. Но как можно поверить, что у евреев не было оружия? Чем они разбили Аммонитян? И вообще разгромили столько городов и уничтожили столько племен и народов, что уж, по крайней мере, трофейного оружия должно было быть в избытке. Не воевали же они только ослиными челюстями и воловьими рожнами.

       «В один день сказал Ионафан сын Саулов, слуге оруженосцу своему: ступай, перейдем к отряду Филистимскому. Что на той стороне. А отцу своему не сказал об этом. И отвечал оруженосец: делай все, что на сердце у тебя; иди, вот я с тобою, куда тебе угодно. И сказал Ионафан: вот, мы перейдем к этим людям, и станем на виду у них. Если они так скажут нам: остановитесь, пока мы пойдем к вам, то мы остановимся на своих местах и не взойдем к ним. А если так скажут: поднимитесь к нам, то мы взойдем, ибо Господь предал их в руки наши, и это будет знаком для нас. Когда они оба стали на виду у отряда Филистимского, то Филистимляне сказали: вот, Евреи выходят из ущелий, в которых попрятались они. И закричали люди, составлявшие отряд, к Ионафану и оруженосцу его, говоря: взойдите к нам, и мы вам скажем нечто. Тогда Ионафан сказал оруженосцу своему: следуй за мною, ибо Господь предал их в руки Израиля. И начал восходить Ионафан, цепляясь руками и ногами, и оруженосец его за ним, и падали Филистимляне пред Ионафаном, а оруженосец добивал их за ним. И пало от этого первого поражения, нанесенного Ионафаном и оруженосцем его, около двадцати человек, на половине поля, обрабатываемого парою волов в день.

       И произошел ужас в стане на поле и во всем народе; передовые отряды и опустошавшие землю пришли в трепет; дрогнула вся земля, и был ужас великий от Господа».

Филистимляне в панике разбегались. Безоружным евреям только и оставалось, что догонять и добивать. Но войны с Филистимлянами на этом не окончились.

«И была упорная война против Филистимлян во все время Саулово. И когда Саул видел какого-либо человека сильного и воинственного брал его к себе».

Как видим, Саул организовал при своей царской персоне первую гвардию. В дальнейшем, как известно из истории, у него нашлись последователи.

«И сказал Самуил Саулу: Господь послал помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай голоса Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла».

Просто поражает мстительность Бога. Прошло уже четыреста лет, после того как евреи пришли в землю обетованную, и тут Господь Бог вспомнил, что когда-то Амаликитяне не пустили евреев топтать свои поля и решил истребить весь народ. Да если бы только людей а то и животных вплоть до осла. Действительно нужно иметь ослиную голову, чтобы отдать такой приказ. И как на это дело смотрят верующие из общества защиты животных? Простительно, когда убывают животных ради мяса, меха или других надобностей. Но истребить ради истребления до этого может додуматься только еврейский Бог с больной головой. И как же его же заповедь: «Не убей». Сам Бог считает, что можно убивать всех, кроме евреев. Евреи тоже так считают, и действуют соответствующим образом в Палестине и в наши дни. Как можно считать священной Библию, которая пропитана такой ненавистью к людям и животным? Как можно давать читать Библию подрастающему поколению? Ярки пример того, как может повлиять чтение библии на любознательного мальчика, мы находим в мемуарах академика Моисеева Н.Н.

    «…. Однако, на  этом мое религиозное воспитание не заканчивалось - у бабушки была еще и одна удивительная  книга, которая была  гораздо вразумительнее богослужения.  Называлась книга - "Священная история" - это было краткое изложение Ветхого Завета для детей. Однако дело было не в тексте,  а в удивительных иллюстрациях. В книге было несколько десятков  гравюр  Густава Доре. Бабушка иногда мне читала текст, но он не доходил до моего сознания - библейские сказания я воспринимал как сказки, а сказки и поинтереснее,  я мог сочинять и сам.  Зато, когда мне самому давали книгу,  я мог часами рассматривать гравюры. Доре был потрясающим художником - его мир,  его восприятие не могут не войти в душу зрителя, особенно ребенка. Книга оставила след на всю жизнь.

     Иногда, когда я рассматривал гравюры Доре,  в меня заползал ужас - как безжалостен и суров Бог.  Как он жесток даже  к своему избранному им самим народу.  А что же он будет делать с нами - мы же ему не нужны.  Мы не его народ,  мы же ему враги! Одним словом я уверовал в Бога, как в некую безжалостную и неотвратимую силу.  Я стал даже плохо спать - мне снился Иегова, который меня наказывал просто так,  за то, что я не еврей. Что же мне делать, как мне спастись, могу ли я сделаться евреем.     Все это меня не просто беспокоило,  а стало мучить. Я жаловался бабушке. И она мне разъясняла - в Библии рассказывается о Иегове. Но он не наш Бог, он Бог евреев и нам нечего его бояться.  Иегова нам ничего не может сделать плохого. Ведь у нас есть и другой Бог, свой собственный христианский Бог, которому мы молимся.  Он гораздо более сильный. Он нас всегда готов защищать и от Иеговы и от дьявола.  Теперь я уже ничего не понимал и  в моем сознании образовалась какая то каша (впрочем, как и у большинства!). Что же есть на самом деле? И кто такой Бог? И почему их много?  Я задавал такие вопросы не только бабушке. Но вразумительных ответов тоже не получал. Взрослые меня убеждали  - не надо задавать глупых вопросов,  вот вырастишь, и все поймешь сам. Узнаешь, что Бог только один».

        Мы здесь видим, как влияет боговдохновенная книга на детей. Но если еще дать мальчику, не еврею, почитать Талмуд! Тоже книга вполне «божественная». Здесь то и кроются истоки антисемитизма и юдофобии. Но вернемся к Библии и евреям.

          «И собрал Саул народ, и насчитал их в Телаиме двести тысяч Израильтян пеших и десять тысяч из колена Иудина. И дошел Саул до города Амаликова, и сделал засаду в долине».

Как видим, не сладко жилось евреям в земле обетованной. Если Моисей вывел из Египта шестьсот тысячную армию, то Саул, спустя четыреста лет, смог набрать только двести десять тысяч. Из этого можно сделать вывод как размножались евреи в Египте и как в земле обетованной, где мед и молочные реки. В египетском рабстве евреи из нескольких десятков, за четыреста тридцать лет размножились до трех миллионного народа. В земле же обетованной за этот же срок,  с Божией помощью, осталось только одна треть населения.   

«И сказал Саул Кинеянам: пойдите, отделитесь, выйдите из среды Амалика, чтобы мне не погубить вас с ним; ибо вы оказали благосклонность всем Израильтянам, когда они шли из Египта. И отделились Кинеяне из среды Амалика. И поразил Саул Амалика от Хавилы до окрестностей Сура, что пред Египтом. И Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь истребил, мечем. Но Саул и народ пощадили Агага, и лучших из овец и волов, и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.

И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем; ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил, и взывал к Господу целую ночь. И встал Самуил рано утром. И пошел на встречу Саулу. И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил, и там поставил себе памятник, и сошел в Галгал. Когда пришел Самуил к Саулу, то Саул сказал ему: благословен ты у Господа; я исполнил слово Господа. И сказал Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу? И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу, Богу твоему; прочее же мы истребили. И сказал Самуил Саулу: подожди, я скажу тебе, что сказал мне Господь ночью. И сказал ему Саул: говори. И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царем над Израилем? И послал тебя Господь в путь, сказав: иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян, и воюй против них, доколе не уничтожишь их. Зачем же ты не послушал голоса Господа, и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?»    

        Здесь мы видим столкновение власти светской и власти духовной. Духовники всегда считали, что именно они должны властвовать, а цари должны быть марионетками  и должны делать то, что скажут священники. Эта борьба продолжалась веками, и шла с переменным успехом. В данном случае Самуил поставил перед Саулом практически невыполнимую задачу. Какая может быть победа без трофеев?

        Если зажравшиеся священники не ценили материальные ценности, то простой народ знал цену и волам и овцам, и знал какого труда стоит их вырастить. Трудно было понять простому войну, как можно просто так все уничтожить. Да и у Саула были благие намерения, принести жертву Господу. Но как видим, Господь Бог побрезговал Амаликитянским мясом. Саул каялся, уговаривал Самуила заступиться за него перед Господом, даже царя Агага зарубил мечем, но Господь так и не простил Саула.

 «И сказал Господь Самуилу: доколь будешь ты печалиться о Сауле, которого я отверг, чтобы он не был  царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину; ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя. И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: я пришел для жертвоприношения Господу. И пригласи Иессея к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором я скажу тебе. И сделал Самуил, так как сказал ему Господь». При живом одном царе, Господь приказал помазать на царство другого царя, и сделал это тайно.

«Так подводил Иессей к Самуилу семерых сыновей своих, но Самуил сказал Иессею: никого из этих не избрал Господь. И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь? И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец. И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его; ибо мы сядем обедать, доколе не придет он сюда. И послал Иессей, и  послал Иессей, и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицом, И сказал Господь: встань, помажь его; это он. И взял Самуил рог с елеем, и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму».

Так появилось выражение «за красивые глаза». И если Самуил вылил на Саула горшок с елеем, то Давида он только помазал.
«А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя. Пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях; и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокаивать тебя. И отвечал Саул слугам своим: найдите мне человека, хорошо играющего, и представьте его ко мне. Тогда один из слуг его сказал: вот, я видел у Иессея Вифлеемлянина сына, умеющего играть, человека храброго и воинственного, и разумного в речах, и видного собою, и Господь с ним. И послал Саул вестников к Иессею, и сказал: пошли ко мне Давида, сына твоего, который при стаде. И взял Иессей осла с хлебом и мех с вином, и одного козленка, и послал с Давидом к Саулу». Бог устроил все таким образом, чтобы Давид пожил при царском дворе и получил соответствующее мерзкоцарственное воспитание. В последствии ему это очень пригодилось.

 «И когда Дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него».

Здесь, как видим, Бог дает яд, но в то же время дает и противоядие. Но Бог ни как не может обходиться без злых духов для достижения своих благородных целей. Что же остается делать нам грешным? И в то же время церковники утверждают, что Господь Бог даст бой нечистой силе. Возникает вопрос, как он тогда сам будет обходиться без помощи дьявола. Когда даже такую мелочь как утверждение  царя он не может сделать без злого Духа.

       Ученые давно заметили: «Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!»

      «Филистимляне собрали войска свои для войны и собрались в Сокхофе, что в Иудее, и расположились станом между Сокхопом и Азеком в Ефес-Даммиме. А Саул и Израильтяне собрались и расположились станом в долине дуба, и приготовились к войне против Филистимлян. И выступил из стана филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Геофа; ростом он – шести локтей и пяди. «Рост более 3х метров». Медный шлем на голове его; и одет он был в чешуйчатую броню, и вес брони его – пять тысяч сиклей меди. Медные наколенники на ногах его, и медный щит за плечами его. И древко копья его, как навой у ткачей; а самое копье его в шестьсот сиклей железа. «Около 100кг». И пред ним шел оруженосец. И стал он, и кричал к полкам Израильским, говоря им: зачем вышли вы воевать? Не Филистимлянин ли я, а вы рабы Сауловы? Выберите человека, и пусть сойдет ко мне. Если он может сразиться со мною и убьет меня, то мы будем вашими рабами; если же я одолею его и убью его, то вы будете нашими рабами, и будете служить нам. И сказал Филистимлянин: сегодня я посрамлю полки Израильские; дайте мне человека, и мы сразимся вдвоем. И услышали Саул и все Израильтяне эти слова Филистимлянина, и ужаснулись. И выступал Филистимлянин то утром и вечером, и выставлял себя сорок дней».

      Ох уж эти Библейские сорок дней. Прямо, какая то магическая цифра. Что бы ни случилось, всегда нужно именно сорок дней, чтобы вопрос решился. Даже в наше время поминки отмечают через сорок дней. Интересно, почему не через тридцать или пятьдесят?

Здесь в Библии описано классическая психологическая атака. И те, и другие бояться друг друга, вот и берут измором. Все кончилось тем, что в стане Израильтян появился Давид, который привез своим братьям съестные припасы. Надо полагать, что на такую затяжную воину, ни кто не рассчитывал, и припасы кончились. И Давид, выяснив обстановку, взялся за уничтожение Голиафа.

«И сказал Давид Саулу: пусть никто не упадет духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином. И сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним; ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей. И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним, и нападал на него, и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы, и поражал его и умерщвлял его. И льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что и с ними, потому что так поносит воинство Бога живого. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою. И одел Саул Давида в свои одежды, и возложил на голову его медный шлем, и надел на него броню. И опоясался Давид мечем его сверх одежды и начал ходить; ибо не привык к такому вооружению. Потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом; я не привык.  И снял Давид все это с себя. И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против Филистимлянина.

Выступил и Филистимлянин, идя и приближаясь к Давиду, и оруженосец шел впереди его. И взглянул Филистимлянин, и, увидел Давида, с презрением посмотрел на него; ибо он был молод, белокур и красив лицом. И сказал Филистимлянин: что ты идешь на меня с палкою? Разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами. И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым. А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечем и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога  воинств Израилевых, которые ты поносил. Ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле.

Когда Филистимлянин поднялся и стал подходить и приближаться на встречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю на встречу Филистимлянину. И опустил Давид руку свою в сумку. И взял от туда камень, и бросил из пращи, и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицом на землю. Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида. Тогда Давид побежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его, и отсек голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали. И поднялись мужи Израильские и Иудейские, и воскликнули, и гнали Филистимлян до входа в долину и до ворот Аккарона. И падали поражаемые Филистимляне по дороге Шааримской до Гефа и Аккарона. И возвратились сыны Израилевы из погони за Филистимлянами и разграбили стан их».

Праща в то время была на самом деле грозным оружием. Камень, брошенный опытным метателем, летел с большой скоростью и при попадании в голову мог убить наверняка. Все заключалось в точности стрельбы. Нужна была хорошая подготовка. Но как видим, в данном случае бросок удался. Так и родилось снайперское движение. В по следующие времена получившее широкое распространение. Достаточно вспомнить массовое увлечение стрельбой на значок «Ворошиловский стрелок», начало которому положил еще Давид. Давид практический ни чем не рисковал. В случае неудачного броска мог отбежать и повторить. У него было еще четыре выстрела в запасе. При такой броне Голиаф не мог бы его догнать. Так что не права пословица, что «один в поле не воин».

«И взял Давид голову Филистимлянина, и отнес ее в Иерусалим, а оружие его положил в шатре своем. Когда они шли, при возвращении Давида с победы над Филистимлянином, то женщины из всех городов Израильских выходили на встречу Саулу царю с пением и плясками, с торжественными тимпанами и с кимвалами. И восклицали игравшие женщины, говоря: Саул победил тысячи, а Давид – десятки тысяч. И Саул сильно огорчился, и неприятно было ему это слово, и он сказал: Давиду дали десятки тысяч, а мне тысячи; ему не достает только царства».

В течение веков люди мало изменились. В наш просвещенный век происходит то же самое. Стоит только подчиненному в чем-то отличиться, как он сразу становится не угодным начальству. Старожилы помнят, что в Москве даже в трамваях висели таблички с надписью: «Не высовывайся!»

«И с того дня, и потом подозрительно смотрел Саул на Давида. И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье. И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене. Но Давид два раза уклонился от него. И стал бояться Саул Давида; потому что Господь был с ним, а от Саула отступил. И удалил его Саул от себя, и поставил его у себя тысяче начальником, и он выходил и входил пред народом. И Давид  во всех делах своих поступал благоразумно, и Господь был с ним. И  Саул видел, что он очень благоразумен, и боялся его. И сказал Саул Давиду: вот старшая дочь моя, Мерова; я дам ее тебе в жену, только будь у меня храбрым и веди войны Господни. Ибо Саул думал: пусть не моя рука будет на нем, но рука Филистимлян будет на нем. Но Давид сказал Саулу: кто я, и что жизнь моя, и род отца моего в Израиле, чтобы быть мне зятем царя? А когда наступило время отдать  Мерову, дочь Саула, Давиду, то она выдана была в замужество за Адриэла из Мехолы. Но Давида полюбила другая дочь Саула, Мелхола; и когда возвестили об этом Саула, то это было приятно ему. Саул думал: отдам ее за него, и она будет ему сетью, и рука Филистимлян будет на нем. И сказал Саул Давиду: через другую ты породнишься ныне со мною.

     И приказал Саул слугам своим: скажите Давиду тайно: вот царь благоволит к тебе, и все слуги его любят тебя; итак будь зятем царя. И предали слуги Сауловы в уши Давиду все слова эти. И сказал Давид: разве легко кажется, вам быть зятем царя? – я человек бедный и незначительный, И донесли Саулу слуги его, и сказали: вот что говорит Давид. И сказал Саул: так скажите Давиду: царь не хочет вена, кроме ста краеобрезаний Филистимских, в отмщение врагам царя. Ибо Саул имел в мыслях погубить Давида руками Филистимлян. И пересказали слуги его Давиду эти слова, и понравилось Давиду сделаться зятем царя.

Еще не прошли назначенные дни, как Давид встал и пошел сам и люди его с ним, и убили двести человек Фиилистимлян, и принес Давид краеобрезания их, и представил их в полном количестве царю, чтобы сделаться зятем царя. И выдал Саул за него Мелхолу, дочь свою в замужество».

Такое придумать могли только евреи, снимать скальпы не с головы, а с головки. А мы, читая романы Купера, поражались жестокостью индейцев. Это все меркнет в свете священной книги Библии. Но главное не в этом. Саул заказывал сто краобрезании, а Давид принес двести. Теперь мы знаем, как зародилась мода, на перевыполнение плана,  социалистические  обязательства и давидовское движение, в последствии переименованное в стахановское. Когда в России после семнадцатого года к власти пришли евреи, этот метод Давида широко применялся на практике. Нужно заметить, что все это делалось в ущерб качеству продукции. Кода это касалось краеобрезаний, то качество не играло решающей роли, но когда это касалось сборки автомобилей или самолетов, то недостатки метода Давида сказываются и в наши дни.

«И увидел Саул и узнал, что Господь с Давидом, и что Мелхола, дочь Саула, любила Давида. И стал Саул еще больше бояться Давида, и сделался врагом его на всю жизнь. И когда вожди Филистимские вышли на войну, Давид с самого выхода их, действовал благоразумнее всех слуг Сауловых, и весьма прославилось имя его.

И говорил Саул Ионафану, сыну своему, и всем слугам своим, чтобы умертвить Давида; но Ионафан, сын Саула, очень любил Давида. И известил Ионафан Давида, говоря: отец мой Саул ищет умертвить тебя; итак берегись завтра; скройся и будь в потаенном месте. А я выйду и стану подле отца моего на поле, где ты будешь, и поговорю о тебе отцу моему, и что увижу, расскажу тебе. И говорил Ионафан доброе о Давиде Саулу, отцу своему, и сказал ему: да не грешит царь против раба своего Давида; ибо он ни чем не согрешил против тебя, и дела его весьма полезны для тебя; он подвергал опасности душу свою, чтобы поразить Филистимлянина, и Господь сделал великое спасение всему Израилю; ты видел это и радовался; для чего же ты хочешь согрешить против невинной крови и умертвить Давида без причины. И послушал Саул голоса Ионафана, и поклялся Саул: жив Господь, Давид не умрет.
И позвал Ионафан Давида, и пересказал ему Ионафан все слова сии, и привел Ионафан Давида к Саулу, и он был при нем, как вчера и третьего дня. Опять началась война, и вышел Давид, и воевал с Филистимлянами, и нанес им великое поражение, и они побежали от него.

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. И хотел Саул пригвоздить Давида к стене, но Давид отскочил от Саула, и копье вонзилось в стену; Давид же убежал и спасся в ту ночь.

     И послал Саул слуг в дом к Давиду, чтобы стеречь его и убить его до утра. И сказала Давиду Мелхола, жена его: если ты не спасешь души твоей в эту ночь, то завтра будешь убит. И спустила Мелхола Давида из окна, и он пошел и убежал и спасся».

Здесь мы в очередной раз убеждаемся, какую важную роль в истории человечества играют женщины. По результатам женской исторической деятельности они даже сильнее Господа Бога. И, тем не менее, большинство религии недооценивают роль женщин и всяческий их унижают. Вообще не вдаваясь в подробности, отметим, что Давиду пришлось скрываться в пещере Адолламской.

«И собрались к нему все притесненные, и все должники, и все огорченные душою, сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек. Оттуда пошел Давид в Массифу Моавитскую, и сказал царю Моавитскому: пусть отец мой и мать моя побудут у вас, доколе я не узнаю, что сделает со мной Бог. И привел их к царю Моавитскому, и жили они у него, доколе Давид был в оном убежище. Но пророк Гад сказал Давиду: не оставайся в этом убежище; но ступай, иди в землю Иудину. И пошел Давид и пришел в лес Херет. И услышал Саул, что Давид появился и люди, бывшие с ним. Саул сидел тогда под дубом на горе, с копьем в руке, и весе слуги его окружали его. И сказал Саул  слугам своим, окружавшим его: послушайте, сыны Вениаминовы: неужели всем вам даст сын Иессея поля и виноградники, и всех вас поставит тысяченачальниками и сотниками. Что вы все сговорились против меня, и ни кто не открыл мне, когда сын мой вступил в дружбу с сыном Иессея, и ни кто из вас не пожалел о мне, и не открыл мне, что сын мой возбудил против меня раба моего строить мне ковы, как это ныне видно?»

 Следует отметить, что Саул был из колена Вениамина, и все руководство тоже были из этого же колена. Саулу донесли, что священники помогали Давиду.

 «И сказал царь телохранителям, стоящим при нем: ступайте, умертвите священников Господних; ибо их рука с Давидом, и они знали, что он убежал, и не открыли мне. Но слуги царя не хотели поднять рук своих на убиение священников Господних. И сказал царь Доику: ступай ты, и умертви священников. И пошел Доик Идумеянин, и умертвил в то день восемьдесят пять мужей, носивших льняной ефод. И Номву, город священников, поразил мечем; и мужчин и женщин, и юношей и младенцев, и волов и ослов и овец поразил мечем. Спасся один только сын Ахимелека, сына Ахитува, по имени Авиафар, и убежал к Давиду».
Доик Идумеянин в данном случае поступил так как учил сам Господь Бог. Если уж убивать то всех подряд. И, наверняка, Господу это понравилось. Как известно, Бог любитель подобных зрелищ, иначе он не допустил бы такого. Так же, примерно поступил по отношению к священникам  товарищ Ленин после революции  при помощи своей еврейской, простите, ленинской гвардии. Масштабы были, конечно, не те, что у Доика. И Бог тоже ни кого не наказал. Ленин был образованным человеком и Библию он знал, и поступал по библейски.
Не исключена возможность, что, Ленин мог знать и Талмуд, книгу не менее страшную, чем Библия, поскольку мать Ленина была, как минимум, на половину еврейка. Обратимся к книге Владимира Солоухина «При свете дня»:

 «….Ну, что же, полная ясность. Александр  Дмитриевич,  а  вернее  сказать, Израиль Бланк, женился, как известно, на шведке Анне Ивановне Гросшопф. Была ли она просто шведкой или  тоже  еврейкой,  я  не  знаю.  В  ее  родословной мелькают ювелир, шляпник, юрист. Но это,  конечно,  ни  о  чем  не  говорит. Ювелиром и шляпником могли быть как шведские  евреи,  так  и  просто  шведы. Важно другое. В Марии Александровне (а вернее сказать, в Марии  Израилевне), в матери Ленина, не было ни одного грамма русской  крови.  В  одном  случае, если Анна Ивановна Гросшопф была  шведкой,  в  матери  Ленина  по  50  проц. еврейской и шведской крови.  Если же Анна Ивановна была шведской еврейкой, то  Мария  Александровна, получается, чистокровная, стопроцентная еврейка».

Но вернемся к предку Иисуса Христа Давиду и его подвигам.

     «И известили Давида, говоря: вот, Филистимляне на Кеиль, и расхищают гумна. И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне, и поражу ли я этих Филистимлян? И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишь Филистимлян и спасешь Кеиль. И пошел Давид с людьми своими в Кеиль; и воевал с Филистимлянами, и угнал скот их, и нанес им великое поражение, и спас Давид жителей Кеиля.

И донесли Саулу, что Давид пришел в Кеиль, и Саул сказал: Бог предал его в руки мой; ибо он запер себя, вошедший в город с воротами и запорами. И созвал Саул весь народ на войну, чтобы идти к Кеилю, и осадит Давида и людей его. Когда узнал Давид, что Саул задумал против него злое, сказал священнику Авиафару: принеси эфод. И сказал Давид: предадут ли жители Кеиля меня и людей моих в руки Саула? И сказал Господь: предадут. Тогда поднялся Давид и люди его, около шестисот человек, и вышли из Кеиля, и ходили, где могли. Саулу же было донесено, что Давид убежал из Кеиля, и тогда он отменил поход. Давид же пребывал в пустынных местах и потом на горе Зиф. Саул искал его всякий день; но Бог не предал Давида в руки его».

Давид был первым партизаном. Можно было партизанить, имея в качестве информатора самого Бога. Но и Саул тоже имел своих информаторов. Разведка у него была поставлена на высокий уровень. Но, естественно, без Божией помощи трудно достигнуть значительных успехов.

«И пришел Зифей к Саулу в Гиву, говоря: вот, Давид скрывается у нас в неприступных местах, в лесу, на холме Гахила, что направо от Иесимона. Итак, по желанию души твоей, царь, иди; а наше дело будет предать его в руки царя. И пошел Саул с людьми своими искать его, Но Давида известили об этом, и он перешел к скале и оставался в пустыне Маон. И шел Саул по одной стороне горы, а Давид с людьми своими был на другой стороне горы, и когда Давид спешил уйти от Саула, а Саул с людьми своими шел в обход Давиду и людям его, чтобы захватить их; тогда пришел к Саулу вестник, говоря: поспешай и приходи; ибо Филистимляне напали на землю. И возвратился Саул от преследования Давида, и пошел на встречу Филистимлянам; посему и назвали это место: Села-Гаммахлекова». (Скала разделения).

На этом карательные походы Саула не закончились. Только он разделался в очередной раз с Филистмлянами, как ему доложили о местонахождении Давида.

 « И взял Саул три тысячи отборных мужей из всего Израиля, и пошел искать Давида и людей его по горам, где живут серны. И пришел к загону овечьему, при дороге; там была пещера, и зашел туда Саул для нужды; Давид же и люди его сидели в глубине пещеры. И говорили Давиду люди его; вот день, о котором говорил тебе Господь: вот, Я предам врага твоего в руки твои, и сделаешь с ним, что тебе угодно. Давид встал и тихонько отрезал край от верхней одежды Саула. Но после сего больно стало сердцу Давида, что он отрезал край от одежды Саула. И сказал он людям своим: да не допустит мне Господь это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него; ибо он помазанник Господень. И удержал Давид людей своих сими словами, и не дал им восстать на Саула. А Саул встал и вышел из пещеры на дорогу. Потом встал и Давид, и вышел из пещеры, и закричал вслед Саула, говоря: Господин мой, царь! Саул оглянулся назад, и Давид пал лицом на землю и поклонился ему. И сказал Давид Саулу: зачем ты слушаешь речи людей, которые говорят: вот, Давид умышляет зло на тебя? Вот, сегодня видят глаза твои, что Господь предал тебя в руки мои в пещере; и мне говорили, чтобы убить тебя; но я пощадил тебя, и сказал: не подниму руки моей на господина моего; ибо он помазанник Господа. Отец мой посмотри на край одежды твоей в руке моей; я отрезал край одежды твоей, а тебя не убил. Узнай и убедись, что нет  в руке моей зла, ни коварства, и я не согрешил против тебя; а ты ищешь души моей, чтобы отнять ее.

Когда кончил Давид говорить слова сии к Саулу, Саул сказал: Твой ли это голос, сын мой Давид? И возвысил Саул голос свой, и плакал. И сказал Давиду: ты правее меня; ибо ты воздал мне добром, а я воздавал тебе злом. И теперь я знаю, что ты непременно будешь царствовать, и царство Израилево  будет твердо в руке твоей. Итак, поклянись мне Господом, что ты не искоренишь потомства моего и не уничтожишь имени моего в доме отца моего. И поклялся Давид Саулу. И пошел Саул в дом свой, Давид же и люди его взошли в место укрепленное».

Саул, конечно, был в шоке после такого приключения. История явно не для слабонервных. А ведь он мог замуровать и Давида и его приверженцев в пещере, и там они были бы заживо похоронены.

   И так Давид получил передышку от Саула, и мог дальше партизанить, если не одно но, кушать очень хочется. А Господь Бог даже манну небесную не предусмотрел. И пришлось Давиду обратиться к местному богатому фермеру.

 «Был некто в Маноне, а имение его на Кармиле, человек очень богатый; у него было три тысячи овец и тысяча коз; и был он при стрижке овец своих на Кармиле. Имя человека того – Навал, а имя жены его – Авигея; эта женщина была весьма умная и красивая лицом, а он человек жестокий и злой нравом; он был из рода Халева».

Здесь мы видим редчайший случай. Много женщин красивых, умные женщины тоже попадаются, но сочетание этих двух качеств в одной явление крайне редкое.

Давид послал десять отроков к Навалу за продуктами. Но Навал им ни чего не дал.

«И Навал отвечал слугам Давидовым, и сказал: кто такой Давид, и кто такой сын Иессеев? Ныне стало много рабов, бегающих от господ своих: неужели мне взять хлебы мои и воду  мою, и мясо, приготовленное мною для стригущих овец у меня и отдать людям, о которых не знаю, от куда они? И пошли назад люди Давида своим путем, и возвратились, и пришли, и пересказали ему все слова сии.

Тогда Давид сказал людям своим: опояшьтесь каждый мечем своим, и все опоясались мечами своими, опоясался и сам Давид своим мечем, и пошли за Давидом около четырехсот человек, а двести остались при обозе. Авигею же, жену Навала, известил один из слуг, сказав: вот, Давид прислал из пустыни послов приветствовать нашего господина, а он обошелся с ними грубо. А эти люди очень добры к нам, не обижали нас, и ни чего не пропало у нас во все время, когда мы ходили с ними, бывши в поле. Итак, подумай и посмотри что делать; ибо неминуемо угрожает беда господину нашему и всему дому его; а он – человек злой, нельзя говорить с ним.

Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов. И сказала слугам своим: ступайте впереди меня; вот, я пойду за вами. А мужу своему ни чего не сказала. Когда же она, сидя на осле, спускалась по извилинам горы, вот, на встречу ей идет Давид и люди его, и она встретилась с ним. Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла, и пала пред Давидом на лицо свое, и поклонилась до земли».

Авигея смогла договориться с Давидом, и он принял дары ее, и инцидент был исчерпан. Авигея прекрасно понимала, что лучше отдать часть, чем лишиться всего. Кроме того, они еще и полюбили друг друга. Давида можно понять в этом отношении. Поскольку в стане Давида женщин не было, то любая женщина показалась бы красивой, а богатая Авигея тем более.

«И сказал Давид: и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отомстить за себя. Но, - жив Господь, Бог Израилев, удержавший меня от нанесения зла тебе, - если бы ты не поспешила на встречу мне, то до рассвета утреннего я не оставил бы Навалу мочащегося к стене. И принял Давид из рук ее то, что она принесла ему, и сказал ей: иди с миром в дом твой; вот, я послушался голоса твоего и почтил лицо твое».

Конечно, если Давиду пришлось бы заняться грабежом, это сильно подорвало бы его репутацию, потом бы говорили: еврей ограбил еврея. И был бы вопль великий. А так все решилось мирно и спокойно. Авигея была первым, известным в истории, спонсором. «Спонсор, в переводе обозначает, Подпорка. И. Б.». В данном случае оказалось, что Авигея очень надежная подпорка. Как видим, женщины оказываются мудрее самого Господа Бога. Сам Бог даже не подумал снабдить Давида хотя бы манной небесной.

«И пришла Авигея к Навалу, и вот, у него пир в доме его, как пир царский, и сердце Навала было весело; он же был очень пьян, и не сказала ему ни слова, ни большого, ни малого, до утра. Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло у него сердце его, и стало как камень. Дней через десять поразил Господь Навала, и он умер».

По современным понятиям, с Навалом случился инфаркт. Известно, что с похмелья такое случается часто. Если бы Авигея не рассказала ему все это, а дала опохмелиться, то такого могло бы и не быть. Но на все воля Господня. Так, во всяком случае, считают церковники. Как правило, Бог бывает не причем.

«И услышал Давид, что Навал умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Навалом, и  сохранивший раба своего от зла; Господь обратил злобу Навала на его же голову. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену. И пришли слуги Давидовы к Авигее в Кармил, и сказали ей так: Давид послал нас к тебе, чтобы взять тебя ему в жену. Она встала, и поклонилась лицом до земли, и сказала: вот,
раба твоя готова быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего. И собралась Авигея поспешно, и села на осла, и пять служанок сопровождали ее; и пошла она за послом Давида, и сделалась его женою».

Давид, таким образом, решил сразу две проблемы. Решил женский вопрос и за одно поправил свое финансовое положение. Можно не сомневаться, что у овдовевшей Авигеи было и серебра количество сиклей не малое. Что касается Давидовой армии, то пять служанок не могли полностью снять женский вопрос. Но все же, учитывая темперамент евреек, это уже кое-что.

      «И Ахиноаму из Изрееля взял Давид, и обе они были его женами. Саул же отдал дочь свою Мелхолу, жену Давидову, Фалтию, сыну Лаиша, что из Галлима».
 
При теперешних финансовых возможностях, Давид мог позволить себе и такую роскошь, как иметь две жены. К сожалению, сведений о Ахиноаме сохранилось мало, не сохранилась даже ее фотография. Но поскольку археологи ведут интенсивные поиски на библейские темы, можно надеяться, что со временем мы узнаем о ней больше. Но Давиду ни как не удается жить спокойно.

 «Пришли Зифеи к Саулу в Гиву и сказали, вот, Давид скрывается у нас на холме Гахила, что на право то Иесимона. И встал Саул, и спустился в пустыню Зиф. И расположился Саул на холме Гахила, что направо от Иесимона, при дороге; Давид же находился в пустыне и видел, что Саул шел за ним в пустыню. И послал Давид соглядатаев, и узнал, что Саул действительно пришел. И встал Давид, и пошел к месту, на котором Саул расположился станом, и увидел Давид место, где спал Саул и Авенир, сын Ныров, военачальник его. Саул же спал в шатре; а народ расположился вокруг него».

Давид с помощником прокрался ночью в стан Саула, и унесли царское копье и сосуд с водой, на утро сообщили об этом Саулу. Саул очередной раз покаялся и снова поклялся не трогать Давида.

 «И сказал Саул Давиду: благословен ты, сын мой Давид: и дело сделаешь, и превозмочь превозможешь. И пошел Давид своим путем, а Саул возвратился в свое место».

На этот раз Давид не поверил и решил, что когда ни будь, Саул его поймает, и умертвит. До Давида дошло, что два помазанника не могут ужиться вместе, и решил уйти к Филистимлянам, злейшим врагам Израиля. То, что помазанники Божий не любят друг друга, мы хорошо видим и в наше время. Взять, например, папу римского и патриарха всея Руси, они, мягко говоря, не любят друг друга. А, казалось бы, на столько помазанники, что имеют право и других помазывать на царство.

«И встал Давид, и отправился сам и шестьсот мужей, бывших с ним к Анхусу, сыну Маоха, царю Гефскому. И жил Давид у Анхуса в Гефе, сам и люди его, каждый с семейством своим, Давид и обе жены его – Ахионама Изреелитянка и Авигея, бывшая жена Навала, Кармилитянка. И донесли Саулу, что Давид убежал в Геф, и не стал более искать его».

Перебежчики были во все времена. Как видим, Давид был первым политическим беженцем. Только тогда это не называлось политическим убежищем, а скорее предательством.

«И сказал Давид Анхусу: если я приобрел благоволение в глазах твоих, то пусть дано будет мне место в одном из малых городов, и я буду жить там; для чего рабу твоему жить в царском городе, вместе с тобою? Тогда дал Анхус Секелег; посему Секелег и остался за царями Иудейскими доныне. Всего времени, какое прожил Давид в стране Филистимской, было год и четыре месяца. И выходил Давид, с людьми своими, и нападал на Гессурян, Гирзеян, и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. И опустошал Давид ту страну, и не оставлял ни женщин, и забирал овец и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался и приходил к Анхусу. И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи, и на полуденную страну Иерахмеела, и на полуденную страну Кенеи. И не оставлял Давид в живых ни мужчин ни женщин, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: так поступил Давид, и таков образ действии его во все время пребывания в стране Филистимской. И доверился Анхус Давиду, говоря: он опротивел народу своему Израилю и будет слугою моим во век».

Здесь мы видим яркий пример того, как помазанник Божий превратился в грабителя и убийцу. Сам Господь Бог покровительствует бандитам. Очень устраивает Господа Бога убийство женщин стариков и детей. Давид делает вид, что он грабит евреев, и царь Анхус ему верит. Прямо не Давид, а какой то еврейский Штирлиц. Ни как нельзя его разоблачить.

«В то время Филистимляне собрали войска свои для войны, чтобы воевать с Израилем. И сказал Анхус Давиду: Да будет тебе известно, что ты пойдешь со мною в ополчение, ты и люди твой. И сказал Давид Анхусу: ныне ты узнаешь, что сделает раб твой. И сказал Анхус Давиду: за то я сделаю тебя хранителем головы моей на все время».

Очень часто цари доверяли охрану своей персоны иностранцам. Яркий пример того Ленин. Охраняли его не еврейские, а латышские стрелки. Таких примеров в истории не мало.

«И собрались Филистимляне, и пошли и стали станом в Сонаме; и собрал и Саул весь народ Израильский, и стал станом на Гелуве. И увидел Саул стан Филистимский, и испугался, и крепко дрогнуло сердце его. И вопросил Саул у Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни через урим, ни через пророков. Тогда сказал Саул слугам своим: сыщите мне женщину – волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница».

Следует отметить, что Саул не за долго до этого изгнал всех волшебников и гадателей из страны. И как раз ему понадобилось самому. Вообще гадалку ему отыскали, и она нагадала ему поражение и гибель. Гадалка вызвала дух недавно умершего

Самуила, и он все как есть рассказал Саулу. Так что гадалки тоже могут предсказать будущее не хуже самого Господа Бога.

 «И собрали Филистимляне все ополчения свои в Афеке; а Израильтяне расположились станом у источника, что в Изрееле. Князья Филистимские шли с сотнями и тысячами, Давид же и люди его шли позади с Анхусом. И говорили князья Филистимские: это что за еврей? Анхус отвечал князьям Филистимским: разве вы не знаете, что это Давид, раб Саула, царя Израильского? Он при мне уже более года, и я не нашел в нем ни чего худого со времени его прихода до сего дня. И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтобы он не шел с нами на войну и не сделался противником нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?»
Не все князья Филистимские были такими глупцами, как Анхус. Они понимали, что в нужный момент, Давид может ударить им в спину. И пришлось Давиду вернуться назад.

«В третий день после того, как Давид и люди его пошли в Секелег, Амаликитяне напали с юга на Секелег, и взяли Секелег, и сожгли огнем. А женщин и всех, бывших в нем, от малого до большого, не умертвили, но увели в плен, и ушли своим путем».
В отличие от евреев, Амаликитяне не убывали женщин и детей, а брали в плен. Да и зачем убивать то, что можно использовать. Обе жены Давида тоже оказались в плену. Давид, посоветовавшись с Богом, погнался за Амаликитянами. И догнал их в тот момент, когда они в своей стране праздновали победу.

«И поражал их Давид от сумерек до вечера другого дня, и ни кто из них не спасся, кроме четырехсот юношей, которые сели на верблюдов и убежали. И отнял Давид все, что взяли Амаликитяне. И обеих жен своих отнял Давид. И не пропало ничего, ни малого, ни большого, ни из сыновей, ни из дочерей, ни из добычи, ни из всего, что Амаликитяне взяли у них; все возвратил Давид».   
   
Наглядный пример того, какими методами вели войны евреи и другие народности. Евреи убивали всех, вплоть до грудных детей и беременных женщин. А Амаликитяне не убили ни одного мирного жителя, и Давид всех вернул. Теперь можно делать вывод и о гуманности Богов разных народов. Самый кровожадный Бог из всей истории религии был Бог Яхве. Яхве не брезговал даже человеческими жертвами. Тем временем, война шла полным ходом.

 «Филистимляне же воевали с Израильтянами, и побежали мужи Израильские от Филистимлян, и пали пораженные на горе Гелвуль.

 И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне  Ионафана, и Аминадава, и Малхиуса, сыновей Саула. И битва против Саула сделалась жестокой, и стрелки из луков поражали его, и он очень изранен был стрелками. И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные, и не убили меня, и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел; ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой, и пал на него. Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на свой меч и умер с ним. Так умер в тот день Саул, и три сына его, и оруженосец его, а также и все люди его вместе».

Давид оплакал гибель Саула и сынов его. Даже песню сочинил по этому поводу. После чего, посоветовавшись с Богом и по его совету, возвратился в Хеврон.

 «И людей, бывших с ним, привел Давид, каждого с семейством его, и поселились в городе Хевроне. И пришли мужи Иудины, и помазали там Давида на царство над домом Иудиным. И донесли Давиду, что жители Иависа Галаадского погребли Саула. И отправил Давид послов к жителям Иависа Галаадского, сказать им: благословенны вы у Господа за то, что оказали эту милость господину своему Саулу и погребли его. Ныне да укрепятся руки ваши, и будьте мужественны; ибо господин ваш Саул умер, а меня помазал дом Иудин царем над собою».

Как оказалось, одного помазания оказалось недостаточно, и Давида помазали еще раз. Но все эти мази помогают не больше чем современные разрекламированные мази от всех болезней, даже от радикулита. Или как говорят в народе, как мертвому припарка.       

«Но Авенир, сын Ниров, начальник войска Саулова, взял Иевосфея, сына Саулова, и привел его в Маханаим. И воцарил его над Галаадом, и Ашуром, и Изрреелем, и Ефремом, и Вениамином, и над всем Израилем. Сорок лет было Иевосфею, сыну Саулову, когда он воцарился над Израилем, и царствовал два года. Только дом Иудин остался с Давидом».

В данном случае мы видим, что даже на мази не стали тратиться, просто взял да и поставил на царство. Даже разрешения у Господа Бога не стали спрашивать. Военная сила всегда имела решающее значение. История знает множество примеров, когда власть захватывали военные, и ставили на царство людей им угодных. И ни кто добровольно от власти не отказывался. Исключение только разве царь Борис, который ушел в отставку добровольно. Но и он сначала нашел себе преемника, который поклялся на конституции не обижать его в последствии и снял с царя всю ответственность за совершенные им злодеяния. Но подобные случаи крайне редки, в большинстве случаем идет жестокая грызня за власть, и методы применяются не самые гуманные. Что и произошло в Израиле на данном этапе становления еврейского государства.

«Всего времени, в которое Давид царствовал в Хевроне над домом Иудиным, было семь лет и шесть месяцев».

Но этот период не был мирным, происходили постоянные стычки между сторонниками Давида и потомками Саула. Тогда не было избиркомов, референдумы тоже не проводились. Все спорные вопросы решались мечем. Да и в наше время не все избирательные компании проходят без кровопролития, не говоря уж об обливании помоями друг друга. Референдумов в России тоже больше не будет.

 «И вышел Авенир, сын Ныров, и слуги Иевосфея, сына Саулова, из Махнаима в Гаваон. Вышел и Иов, сын Саури, со слугами Давида, и встретились у Гаваонского пруда, и засели те на одной стороне пруда, а эти на другой стороне пруда.  И сказал Авенир Иову: пусть встану юноши, и поиграют пред нами. И сказал Иов: пусть встанут. И встали, и пошли числом двенадцать Вениамитян со стороны Иевосфея, сына Саулова, и двенадцать из слуг Давидовых. Они схватили друг друга за голову, и вонзили меч один другому в бок, и пали вместе. И произошло в тот день жесточайшее сражение, и Авенир с людьми Израильскими был поражен слугами Давида».

Для разминки евреи устраивали сражение юношей, а после уже приступали сами. Их можно понять, в то время не было даже телевизоров, а зрелища были всегда в цене, да и Господу Богу потеха. Приверженцы Давида потеряли двадцать человек, приверженцы Саула недосчитались триста шестьдесят человек.

«И была продолжительная распря между домом Сауловым и домом Давидовым. Давид все более и более усиливался, а дом Саулов более и более ослабевал. И родились у Давида сыновья в Хевроне. Первенец его был Амнон от Ахиномы Изреелитянки; а второй сын его – Даулиа от Авигеи, бывшей жены Навала. Кармилитянки; третий – Авессалом, сын Маахи, дочери Фалмая, царя Гессурского; четвертый – Адония, сын Аггиофы; пятый – Сафатия, сын Авиталы; Шестой - Иефераам от Эглы, жены Давидовой. Они родились у Давида в Хевроне».

Вот так Давид начал демографический взрываться. Как видим у него уже шесть жен, кроме того, есть еще и наложницы. Но, останавливаться на достигнутом, он не намерен. Это только начало. 

«Когда была распря между домом Саула и домом Давида, то Авенир поддерживал дом Саула. У Саула была наложница, по имени Рицна, дочь Айя. И сказал Иевосфей Авениру: зачем ты вошел к наложнице отца моего? Авенир же сильно разгневался на слова Иевосфея и сказал: разве я  - собачья голова? Я против Иуды оказал ныне милость дому Саула, отца твоего, братьям его и друзьям его, и не предал тебя в руки Давида, а ты взыскиваешь ныне мне грех из-за женщины. То и то пусть сделает Бог Авениру, и еще больше сделает ему! Как клялся Господь Давиду, так и сделаю ему: отниму царство от Дома Саулова, и поставлю престол Давида над Израилем и над Иудою, от Дана до Вирсавии. И не мог Иевосфей возразить Авениру; ибо боялся его».

Казалось бы, незначительный эпизод, где замешана женщина, и даже не жена, а наложница, тем не менее, имевший большие последствия. Как всегда там, где замешана женщина, там даже Богу делать нечего. Нужно помнить, что Авенир был начальником над войском. Можно сказать, еврейский маршал. Как известно из истории, военные всегда играли решающую роль в дворцовых переворотах.

 «И послал Авенир от себя послов к Давиду, сказать: заключи союз со мною, и рука моя будет с тобою, чтобы обратить к тебе весь народ Израильский. И сказал Давид: хорошо, я заключу союз с тобою, только прошу тебя об одном. Именно: ты не увидишь лица моего, если не приведешь с собою Мелхолы, дочери Саула, когда придешь увидеться со мною. И отправил Давид послов к Иевосфею, сыну Саулову, сказать: отдай жену мою Мелхолу, которую я получил за сто краеобрезаний Филистимских. И послал Иевосфей, и взял ее от мужа, от Фалтия, сына Лаишева. Пошел с нею и муж ее, и с плачем провожал ее до Бахурима; но Авенир сказал ему: ступай назад, и он возвратился».

И в данном случае женщина на первом месте. Давиду показалось, что шесть жен просто не солидно для будущего царя всего Израиля, и он решил вернуть себе первую жену.

«И обратился Авенир к старейшинам Израильским, говоря: и вчера и третьего дня вы желали, чтобы Давид был царем над вами. Теперь сделайте это; ибо Господь сказал Давиду: рукою раба Моего Давида Я спасу народ Мой, Израиля, от рук Филистимлян и от рук всех врагов его. То же говорил Авенир и Вениамитянам. И пошел Авенир в Хеврон, чтобы пересказать Давиду все, чего желали Израиль и весь дом Вениаминов. И пришел Авенир к Давиду в Хеврон и с ним двадцать человек, и сделал Давид пир для Авенира и людей, бывших с ним. И сказал Авенир Давиду: я встану и пойду, и соберу к господину моему царю, весь народ Израильский; и они вступят в завет с тобою, и будешь царствовать над всеми, как желает душа твоя. И отпустил Давид Авенира, и он ушел с миром. И вот, слуги Давидовы и Иоавом пришли из похода, и принесли с собою много добычи; но Авенира уже не было с Давидом в Хевроне. Когда Иоав и все войско, ходившие с ним, пришли, то Иоаву рассказали: приходил Авенир, сын Ниров, к царю, и тот отпустил его, и он ушел с миром. И пришел Иоав к царю, и сказал: что ты сделал? Вот, приходил  к тебе Авенир; зачем ты отпустил его, и он ушел? Ты знаешь Авенира, сына Нырова; он приходил обмануть тебя, узнать выход твой и вход твой, и разведать все, что ты делаешь. И вышел Иоав от Давида, и послал гонцов вслед за Авениром; и возвратили они его от колодезя Сира, без ведома Давида ».

Когда Авенир возвратился, то Иоав его просто зарезал в подворотне, на почве кровной мести. Давид не имел отношения к этому убийству и очень горевал по поводу его смерти.

«И услышал Иевосфей, сын Саулов, что умер Авенир в Хевроне, и опустились руки его, и весь Израиль смутился. У Иевосфея сына Саулова, два было предводителя войска; имя одного Баана, и имя другого – Рихав, сыновья Реммона Беерофянина, из потомков Вениаминовых; ибо и Беероф причислялся к Вениамину. И пошли сыны Реммона Беерофянина, Рихав и Баана, и пришли в самый жар дня к дому Иевосфея; а он спал на постели в полдень. Рихав и Баана, брат его вошли внутрь дома, как бы для того, чтобы взять пшеницы; и поразили его в живот, и убежали».

Они не только убили Иевосфея но еще и отрезали ему голову и принесли Давиду в Хеврон. Давид распорядился убить их самих.

«И приказал Давид слугам, и убили их, и отрубили им руки и ноги и повесили их над прудом в Хевроне. А голову Иевосфея взяли и погребли во гробе Авенира в Хевроне».

Было ли это заказное убийство, затрудняются ответить даже современные криминалисты. Дело в том, что заказчика, как правило, находят очень редко даже по свежим следам. Киллеров стараются уничтожить и в наше время, свидетели в таких случаях не нужны. Давиду это очень помогло, как убийство Авенира, так и убийство царя. Путь к престолу был свободен.

«И пришли все колена Израилев к Давиду в Хеврон, и сказали: вот, мы – кости твои и плоть твоя. И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в цари над Израилем. Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет».

Давид начал свое царствование с завоевания Иерусалима, который тогда принадлежал Иевусеям. Крепость называлась Сион. От сода и пошел сионизм, который свирепствует до наших дней. Сионисты тешут себя надеждой завоевать весь мир, и считают что это только вопрос времени.

«И поселился Давид в крепости, и назвал ее городом Давидовым, и обстроил кругом от Милло и внутри. И прислал Хирам, царь Тирский, послов к Давиду и кедровые деревья, и плотников, и каменщиков, и они построили дом Давиду».

Как видим, плотников и каменщиков у евреев тогда не было, как нет их и в настоящее время. За то у них много юмористов. Библию писали тоже люди, не лишены чувства юмора.
 «И взял Давид еще наложниц и жен из Иерусалима, после того как пришел из Хеврона. И родились у Давида еще сыновья и дочери».

Давид еще не был гигантом сексуальной мысли, но, тем не менее, внес большой вклад в сексуальную науку.

 Он был новатором во многих отношениях. Например, изобретение конвейера незаслуженно приписывают Генри Форду. На самом деле конвейер изобрел Давид для обслуживания своих многочисленных жен. Все казалось бы хорошо, но снова Филистимляне. Сколько раз евреи их били, но они лезут снова. Судя по Библии их давно уже не должно существовать, им хоть бы что.

«И пошел Давид в Ваал-Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода. Посему и месту тому дано имя Ваал-Перацим. И оставили там Филистимляне истуканов своих, а Давид с людьми своими взял их. И пришли опять Филистимляне, и расположились в Долине Рефаим. И вопросил Давид Господа, и он отвечал ему, не выходи на встречу им, а зайди с тылу и иди к ним со стороны тутовой рощи. И когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых деревьев, то двинься; ибо тогда пошел Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское. И сделал Давид, как повелел ему Господь, и поразил Филистимлян от Гаваи до Газера».

Господь Бог сам не прочь повоевать. Только в данном случае не ясно чем поражал Филистимлян Господь, кидал камни или еще что-то подобное. По такому случаю, что с помощью Бога была одержана победа, Давид вспомнил о ковчеге, и решил перенести его в Иерусалим.

 «И собрал снова Давид всех отборных людей из Израиля, тридцать тысяч. И встал и пошел Давид и весь народ, бывший с ним из Ваала Иудина, чтобы перенести от туда ковчег Божий, на котором нарицается имя Господа Саваофа, сидящего на херувимах. И поставили ковчег Божий на новую колесницу, и вывезли его из дома Аминадава, что на холме. Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу. И повезли ее с ковчегом Божиим из дома Аминадава, что на холме; и Ахио шел пред ковчегом. А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах. И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него; ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу; и поразил Бог там же за дерзновение, и умер он там, у ковчега Божия».

В данном случае Господь Бог был просто не в духе. Во первых, кататься на телеге он не привык. Во вторых, оркестр играл скверно, это было далеко не Ростропович и даже не «Машина времени». И когда телега наклонилась, и Оза пытаясь удержать ковчег от падения, он мог нечаянно прищемить Богу, что ни будь, и возможно, что он сказал не хорошее слово по отношению к волам, а Бог из-за шума, не разобравшись, принял на свой счет, и  врезал ему по макушке. Во всяком случае, ценой своей жизни, он спас Израильский народ от большой беды, можно себе представить, что было бы, если бы ковчег уронили. Страшно даже подумать. Достаточно вспомнить, что случилось, когда только заглянули в ковчег, какое поражение Господь тогда устроил евреям. А так то Бог не наказывает за хорошие дела, так как Бог есть совершенная любовь и безмерная милость. Так что этот инцидент нужно рассматривать как несчастный случай.

 «И опечалился Давид, что Господь поразил Озу, место сие и доныне называется поражение Озы. И устрашился Давид в тот день Господа, и сказал: как войти ко мне ковчегу Господню? И не захотел Давид везти ковчег Господень к себе, в город Давидов, а обратил его в дом Аведдара Гефянина. И оставался ковчег Господень в доме Аведдара Гефянина три месяца; и благословил Господь Аведдара и весь дом его».

Давид решил перенести ковчег в Иерусалим, но, учитывая неудачный опыт, принял все необходимые меры.

«Когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна. Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной эфод. Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками. Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно, и, увидев царя Давида скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.  И принесли ковчег Господень, и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные, и благословил народ именем Господа Саваофа. И раздал народу, всему множеству Израильтян, как мужчинам, так и женщинам, по одному хлебу, и по куску жареного мяса, и по одной лепешке каждому. Или каждому по бутерброду. И пошел весь народ, каждый в дом свой». 

 Как видим, Господь Бог на это раз был милостив к Давиду и разрешил перенести ковчег ценой огромного количества умерщвленного скота.

«Когда Давид возвратился чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу, и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек! И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля, - пред Господом играть и плясать буду; и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих,  и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее».

Отсутствие детей у Мелхолы можно просто объяснить. Давид просто перестал спать с ней. Для этого дела у него и других баб хватало, так что в данном случае, не требовалось даже вмешательство Господа Бога. Евнуки тоже ни чем не могли помочь Мелхоле, так как им нечем было помогать. Давид, тем временем решил построить храм Господу Богу. Ему совестно стало, что он живет в кедровом дворце, а Господь Бог в шатре ютиться как дворняжка. Но Господь Бог отказался от храма до лучших времен, и уговорил Давида, оставить это дело потомкам. Да и до строительства храм ли было, когда шли постоянные войны.

«После сего Давид поразил Филистимлян и смирил их, и взял Давид Мефег-Гаамма из рук Филистимлян, и поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю; и отмерил две веревки на умерщвление, а одну веревку на оставление в живых. И сделались Моавитяне у Давида рабами, платящими дань».

Здесь Давид проявил гуманность, уничтожил только две третьих населения. На этот раз Господь Бог простил Давиду такую оплошность.

«И поразил Давид Ардаазара, сына Рехова, царя Сувского, когда тот шел, чтобы восстановить свое владычество при реке Евфрате».

Что больше всего поражает в Библии, это то, что евреи поражают всех подряд и истребляют до последнего человека. И не смотря на это, враги все лезут как грибы после дождя. Только что Давид поразил в очередной раз Филистимлян, как начал воевать с Сирийцами и Аммонитянами которых тоже поразил. Настало временное затишье, и Давид немедленно им воспользовался. Занялся делами греховными. Пользуясь служебным положением, и не побоявшись Бога, изнасиловал жену своего полководца Урии Вирсавию. Самого Урию послал на войну и устроил ему верную гибель.

На этот раз Господь Бог вспомнил свою заповедь: Не желай жены ближнего своего.  И решил наказать Давида, и сделал это, как всегда очень оригинальным образом. Бог умертвил ребенка, которого родила Вирсавия. Давид то не очень горевал, так как у
него был целый табун детей. А каково было Вирсавии? В чем ее вина? По логике вещей Богу следовало сделать Давиду еще одно обрезание, на этот раз не декоративное, а настоящее. И повесить обрез в скинии рядом с ковчегом  завета, в назидание потомкам. В таком случае справедливость бы восторжествовала.

 И не смотря на подобные мерзко пакостные примеры, церковники считают, что Библия оказывает на людей облагораживающее воздействие содержащимся в ней сводом правил нравственного поведения и своими художественными красотами. Это говорит о том, что церковники, по части нравственности не далеко ушли от Давида. 
 
Но мог ли пойти Бог на такой шаг? Конечно, нет. Дело том, что Бог еще тогда запланировал произвести от семени Давидова Иисуса Христа, и на этот раз выполнил свое обещание.

Но нельзя сказать, что у Бога не было даже зачатков совести. Бог понял, что он поступил, мягко говоря, по свински и решил загладить свою вину.

«И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней, и спал с нею; и она родила сына, и нарекла ему имя Соломон. И Господь возлюбил его».

«Иоав воевал против Раввы Аммонитской и взял почти царственный город. И послал Иоав к Давиду сказать ему: Я нападал
на Равву и овладел водою города. Теперь собери остальной народ, и подступи к городу, и возьми его, то мое имя будет наречено ему. И собрал Давид весь народ, и пошел к Равве, и воевал против нее, и взял ее. И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.  А народ бывший в нем, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим».

Еще тогда еврейские ученые заметили, что в организме человека содержится столько извести, что хватит на побелку курятника. И как часто изобретение одного человека приписывают другому. Здесь в Библии наглядный пример. Крематорий для сжигания людей придумал Давид, а приписали Гитлеру. Он был только всего лишь последователем любимого еврейского царя Давида и поступал чисто по библейски, а, следовательно, угодным Богу образом. Гитлер только усовершенствовал печи, для подачи трупов он установил изобретенный Давидом же конвейер. И сделал это не без помощи знаменитой фирмы «Сименс», бытовые приборы которой пользуются спросом и в наше время. И благоухал Господь дым  из труб Освенцима, Майданека и других концлагерей. То, что это был дым от трупов им же избранного народа, для Бога не имело значения, так как евреи, к тому времени, очередной раз отпали от Бога, и поклонялись золотому тельцу. Золотому тельцу они поклоняются и в настоящее время. Последствия этого поклонения  мы узнаем в дальнейшем повествовании.

Сыновья Давида мало отличались от отца, по своим моральным качествам. Сын Давида Амнон изнасиловал свою сестру Фамарь. Авессалом, брат Фамари отомстил за честь сестры, и убыл своего брата Амнона. Это имело большие последствия и для самого Давида. Не смотря на то, что Давид простил Авессалома, он  решил захватить царство и организовал заговор против Давида. Предварительно он провел соответствующую агитацию среди колен Израилевых. Давиду пришлось даже бежать из Иерусалима.

«И пришел вестник к Давиду, и сказал:  сердце Израильтян уклонилось на сторону Авесалома. И сказал Давид всем слугам своим, которые были при нем в Иерусалиме: встаньте, убежим; ибо не будет нам спасения от Авессалома; спешите, чтобы нам уйти, чтобы он не застиг и не захватил нас, и не навел на нас беды, и не истребил города мечем. И вышел царь и весь дом его пешком. Оставил же царь десять жен, наложниц своих, для хранения дома».

Давид встретил своего друга Хусия и Давид отправил его в стан Авессалома шпионить, чтобы быть в курсе всех событии. Авессалом, заняв Иерусалим, попросил совета у Ахитофела, так как не знал, что делать дальше.

«И сказал Ахитофел Авессалому: войди к наложницам отца своего, которых он ставил охранять дом свой; и услышит весь Израиль, что ты сделался ненавистным для отца твоего, укрепятся руки всех, которые с тобою. И поставили для Авессалома палатку на кровле, вошел Авессалом к наложницам отца своего пред глазами всего Израиля».

За неимением стадионов пришлось воспользоваться кровлей царского дворца. Зрелище было потрясающее. Авессалом находясь в прекрасной спортивной форме, не подвел зрителей. Кроме того, с кровли дворца  комментаторы   вели прямой репортаж. «В то время они назывались глашатаями». Невольно приходит такая мысль. Почему бы, не возродить это дело, как олимпийский вид спорта? Разработать соответствующие программы, например, как в фигурном катании.  Трибуны ни когда бы не пустовали. И обходилось бы не дороже чем содержание нашей футбольной сборной, которая к тому же и проигрывает командам таких стран как Фингалия, Дуриленд и Сан-Кретино. Но война есть война. И одним вхождением к наложницам не заканчивается.

 «И вышли люди в поле на встречу Израильтянам, и было сражение в лесу Ефремовом.  И был поражен народ рабами Давида; было там поражение великое в тот день, - поражены двадцать тысяч человек. Сражение распространилось по всей стране; и лес погубил народа больше, чем, сколько истребил меч, в тот день».

Могло ли быть иначе? конечно, нет. Ни одна власть не может угодить всем. Цари дерутся, а гибнет народ. Авессалом тоже кончил свою сексуальную и политическую жизнь, к тому же очень оригинальным способом.

 «И встретился Авессалом с рабами Давидовыми; он был на муле. Когда мул вбежал с ним под ветви большого дуба, то Авессалом запутался волосами своими в ветвях дуба и повис между небом и землею, а мул, бывший под ним убежал».

Какой ужасный случай! Как часто человека может погубить какая ни будь мелочь. Была бы прическа у Авессалома как у Жванецкого, история Израиля могла бы пойти другим путем. Но иногда прическа и спасала некоторых героев. Достаточно вспомнить барона Мюнхаузена, он спас себя только благодаря косичке, за которую выдернул себя и коня из болота. Но Авессалом был уставший до крайности. Шутка ли десять заложниц за один сеанс, и сразу в бой. Он даже не смог подтянуться на руках, чтобы освободиться.

«И увидел некто, и донес Иоаву, говоря: вот, я видел Авессалома висящим на дубе. И сказал Иоав человеку, донесшему об этом: вот, Ты видел; зачем ты не поверг его там на землю? И отвечал тот Иоаву: если бы положили на руки мои и тысячу сиклей серебра, и тогда не поднял бы руки на царского сына; ибо вслух нас царь приказывал тебе и Авессе и Еффею, говоря: сберегите мне отрока Авессалома. И если бы я поступил иначе с опасностью жизни моей, это не скрылось бы от царя; и ты же восстал бы против меня. Иоав сказал: нечего мне медлить с тобой. И взял в руки три стрелы, и вонзил в сердце Авессалома, который был еще жив на дубе. И окружили Авессалома десять отроков, оруженосцев Иоава, и поразили, и умертвили его. И затрубил Иоав трубою, и возвратились люди из погони за Израилем; ибо Иоав щадил народ. И взяли Авессалома, и бросили его в лесу в глубокую яму, и наметали над ним огромную кучу камней. И все израильтяне разбежались, каждый в шатер свой».

Кончилась царская семейная разборка, и как всегда пострадали те, кто ни в чем не виноват.

«И пришел Давид в свой дом в Иерусалиме, и взял царь десять жен наложниц, которых он оставил стеречь дом, и поместил их в особый дом под надзор, и содержал их, но не ходил к ним. И содержались они там до дня смерти своей, живя как вдовы».   

И куда только Бог смотрел? Без суда и следствия Давид приговорил ни в чем не повинных женщин к пожизненному тюремному заключению. Авессалом, царство ему небесное, не спрашивал у них, хотят ли они заниматься этим групповым сексом, да еще при таком количестве болельщиков, которые своими воплями мешали сосредоточиться. В те времена евреи еще не изобрели дерьмократию и права человека. И Господь Бог, тоже не имел ни какого понятия о справедливости. Так что и апелляцию писать было некому. Вот и получился такой прекрасный сюжет для порнографического фильма, правда, с печальным концом. Остается только написать сценарии и приступить к съемкам. Но все это не мешает церковникам утверждать: что в Библии содержится высочайшая мудрость, с которой не могут сравниться никакие достижения человеческого разума, ни какие завоевания науки. Против такого плюрализма любая наука бледно выглядит.

Но разборки на этом еще не закончились. «Там случайно находился один негодный человек, по имени Савей, сын Бихри, Вениамитянин; он затрубил трубою и сказал: нет нам чести в Давиде, и нет нам доли в сыне Иессеевом; Все по шатрам своим Израильтяне! И отделились все Израильтяне от Давида, и пошли за Савеем, сыном Бахри; Иудеи же остались на стороне царя своего, от Иордана до Иерусалима. И сказал Давид Амессаю: созови ко мне иудеев в течение трех дней и сам явись сюда. И пошел Амессай созвать Иудеев; но промедлил более назначенного времени. Тогда Давид сказал Авессе: теперь наделает нам зла Савей, сын Бихри, больше, нежели Авессалом; возьми ты слуг господина твоего, и преследуй его, чтобы он не нашел себе укрепленных городов и не скрылся от глаз наших. И вышли за ним люди Иоавовы, и Хелефеи, и Фелефеи, и все храбрые пошли из Иерусалима преследовать Савея, сына Бихры.

 И когда они были близ камня, что у Гаваона, то встретился с ним Амессай. Иоав был одет в воинское одеяние свое, и перепоясан мечем, который висел при бедре в ножнах и который легко выходил из них и входил. И сказал Иоав Амессею: здоров ли ты, брат мой?  И взял Иоава за бороду, чтобы поцеловать его. Амессей же не остерегся меча, бывшего в руке Иоава; и тот поразил его в живот, так что выпали внутренности его на землю, и не повторил ему удара, и он умер. Иоав и Авесса, брат его погнались за Савеем, сыном Бахри.

И пришли и осадили его в Авель-Бео-Маахе; и насыпали вал перед городом, и подступили к стене, и все люди бывшие с Иоавом старались разрушить стену. Тогда одна умная женщина закричала со стены города: послушайте, послушайте, скажите Иоаву, чтоб он подошел сюда и я поговорю с ним». 

На этот раз обошлось малой кровью. Иоав договорился с женщиной, что жители города выдадут Савея и город будет оставлен в целостности. Жители города сами отрубили голову Савею и сбросили со стены. Инцидент был исчерпан. Оказалось, что для прекращения войны достаточно одной умной женщины. К сожалению, мы не знаем имени ее. Вся надежда на археологов. Когда ни будь они узнают, как звали умную женщину, тем более что поиски архивов ведутся постоянно.

«Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян. Тогда царь призвал Гаваонитян и говорил с ними. Гаваонитяне были не из сынов Израилевых, но из остатков Аморреев; Израильтяне же дали им клятву, но Саул хотел истребить их по ревности своей о потомках Израиля и Иуды. И сказал Давид Гаваонитянам: что мне сделать для вас, и чем примирить вас, чтобы вы благословили наследие Господне? И сказали ему Гаваонитяне: не нужно нам ни серебра, ни золота от Саула, или от дома его, и не нужно нам, чтобы умертвили кого из Израиля. Он сказал: чего же вы хотите? Я сделаю для вас. И сказали они царю: того человека, который губил нас и хотел истребить нас, чтобы не было нас ни в одном из пределов Израилевых, - из его потомков выдай нам семь человек, и мы повесим их пред Господом  в Гиве Саула, избранного Господом. И сказал царь: я выдам. 

И взял царь двух сыновей Рицны, дочери Айя, которая родила Саулу Армона, Мемфивосфея. И пять сыновей Мелхолы,
дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия, из Мехолы, и отдал их в руки Гаваонитян, и они повесили их на горе пред Господом, и погибли все семь вместе; они умерщвлены в первые дни жатвы ячменя».

Здесь мы видим милосердие Бога. С начала он три года он морит голодом весь народ, и только потом объясняет за что. Но в данном случае дело не в Боге, а в самом царе Давиде. Под видом Божьего наказания он нашел удобный повод избавиться от политических противником. Он знал, что после его смерти потомки Саула могут реально претендовать на власть. Тогда его родным детям пришлось бы туго. Вот он и свалил все на Господа Бога и, пользуясь моментом, сделал свое черное дело. Принес Господу Богу человеческие жертвы. Вот таким образом Бог всегда был только ширмой, прикрывающей черные дела власть имущих. Давид и свою первую жену Мелхолу вернул себе уже с пятью детьми, чтобы держать их под контролем. Теперь нет ни каких сомнении в том, что и убийство Иевосфея было заказано самим Давидом. Потом он, для приличия, лил слезы крокодильи. Вот такая богомерзкая история получилась. Ни одна атеистическая книга не ставит Бога в такое глупое положение как Библия, если читать ее внимательно. Методом Давида действовали евреи в России после революции. Уничтожили царскую семью, чтобы лишить Россию символа, вокруг которого могли объединиться патриотические силы в борьбе против еврейского владычества.

  Голод на этом закончился, но не долго музыка играла.…

« И открылась снова война с Филистимлянами и Израильтянами. И вышел Давид и слуги его с ним, и воевали с Филистимлянами; и Давид утомился. Тогда Иесвий один из потомков Рефаимов, у которого копье было весом в триста сиклей меди, и который опоясан был новым мечем, хотел поразить Давида. Но ему помог Авеса, сын Саруин, и поразил Филистимлянина, и умертвил его. Тогда люди Давидовы поклялись, говоря: не выйдешь ты больше с нами на войну, чтобы не угас светильник Израиля».

Стареет царь Давид и приходится сидеть дома, но войны с Филистимлянами продолжаются. Да и между еврейскими кланами все чаще возникают стычки. Иудеи не любят Израильтян, и на оборот.

«Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли  Израиля и Иуду. И сказал царь Иоаву, военачальнику, который был при нем: пройди по всем коленам Израилевым от Дана до Вирсавии, и исчислите народ, чтобы мне знать число народа. И сказал Иоав царю: Господь, Бог твой, да умножит столько народа, сколько есть, и еще во сто раз столько, а очи господина моего да увидит это; но для чего господин мой, царь, желает этого дела? Но слово царя Иоаву и военачальникам  превозмогло; и пошел Иоав с военачальниками от царя считать народ  Израильский. И обошли всю землю, и пришли через девять месяцев и двадцать дней в Иерусалим. И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч».

Все познается в сравнении, Из святейшей книги Библии, в правдивости которой грешно сомневаться, мы знаем, что в Египет пришла небольшая группа евреев. Цитируем Библию:

«Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят». 

За четыреста тридцать лет египетского плена, Моисей насчитал только воинов шестьсот тысяч, что по самим скромным демографическим подсчетам составляет трех миллионный народ. И так за четыреста лет количество евреев в Египте увеличилось в 42857 раз, что составляет прирост населения за год 99,6 раза. Такой плодовитости, пожалуй, невозможно достигнуть даже при разведении кроликов. Вот такая получилась библейская дерьмография. Нужно учитывать и тот фактор, что евреи находились в рабстве, а это тоже не должно способствовать приросту населения, тем более что фараоны принимали соответствующие меры, как известно из Библии, они кормили в Ниле крокодилов еврейскими младенцами. Да и в Египте, в отличие от земли обетованной, не было меда и молочных рек, пусть даже без кисельных берегов.

В земле обетованной за тот же срок количество воинов, по переписи Давида, составляет 130000, то есть увеличение всего в 2,16 раза. Что составляет годовой прирост 0,0054 раза. Случись такое, что Моисей не вывел бы евреев из Египта, за следующие четыреста лет при такой потрясающей плодовитости, евреев было бы больше чем всех остальных жителей земли в несколько раз.

Подсчитал и сам усомнился в своих расчетах, то ли компьютер не в порядке, то ли с головой что-то не так. Может быть, надо было проинтегрировать, потом дифференцировать, и результат был бы другой. Пусть специалисты демографы исправят, если что-то не так, а я лучше посоветуюсь с врачом.

«И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего; ибо крайне не разумно поступил я».

Так преподносит перепись населения книга «Царств», Но Библия на этом не кончается. Читаем дальше, и находим, в книге Паралипоменон (У евреев: Летопись), там результат переписи совсем другой. 

 «И восстал Сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите, исчислите Израильтян. От Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их. И подал Иоав Давиду список народной переписи; и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей обнажающих меч, И Иудеев – четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч».

Как видим разница по данным одной и той же переписи огромная. В первом случае мы видим 1300000 тысяч воинов, а во второй раз их оказалось только 570000, то есть меньше почти в 2,3 раза. Кому верить в данном случае, когда в одной и той же Библии такие нелепости? 
 
        Не только Давид вздрогнул, даже сам Господь Бог схватился за валидол, прочитав такие сведения, и сравнив их с данными Моисея. И основная вина Давида заключалась не в том, что он провел перепись. А том, что он не засекретил данные и опубликовал их. В наше время так не делают. Понимают цари, что если народ будет знать истинное положение вещей, то цари могут и с трона улететь. Но дело было сделано, и наказание последовало не медленно.

«Когда Давид встал на другой день утром, то было слово Господа к Гаду пророку, прозорливцу Давида: пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три наказания предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою.  И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? Теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.
И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне. И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек. И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии, и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина».

Здесь, как видим, Давид боялся людей больше чем Бога. Так примерно считали все цари всех времен и народов. Они знали, что с Богом можно всегда договориться, а вот народ может и с трона скинуть, и даже сделать «чик волосики», как поступили французы с Людовиком XVI, или евреи с Николаем II. 
    
К сожалению, Библия не сообщает, кого поражал Господь, тех, кто переписивал, тех, кто переписивался или тех, кто не переписался. В настоящее время, когда Россия готовится к всеобщей переписи населения, хотелось бы знать точно, чтобы поступить соответствующим образом. А то, не дай Бог, еще и опубликуют эти сведения без соответствующего макияжа и Господь начнет поражать так, что переписаемся и не только, и кто знает, у какого гумна Господь Бог остановится. Евреев понять можно, по части переписи, у них даже паспортов тогда не было, но когда в наше время устраивают дуриловку вроде переписи понять это не возможно. Еще Остап Бендер заметил: «Статистика знает все». Наши ученые заметили: «Если вы считаете, что знаете о себе все, вы не правы, ФСБ знает о вас больше». За человеческую жизнь, в наше время на каждого исписывают бумаги больше, чем весит сам человек. Сколько организации работают по учету людей, даже перечислить сложно. Начнем с паспортных столов, ЖКХ, Загсов, военкоматов, пенсионных отделов, отделов кадров, налоговых инспекции, милиции, министерства внутренних дел, поликлиник, больниц и других организации, и все они работают по учету и обработке  статистических данных. Государству этого оказывается мало, и тратят деньги на ни кому не нужную работу. Само собой понятно, что тот, кто находится в розыске или живет не легально, не пойдет на перепись. Люди без
места жительства тоже не будут учтены, беспризорники тоже не побегут на перепись. Но даже те данные, которые будут собраны, их соответствующим образом отлакируют, перед тем как опубликовать, в России так было всегда. Для того чтобы узнать правдоподобную картину по демографии, достаточно позвонить в морг и узнать, сколько покойников поступило за определенное время, потом позвонить в роддом и узнать, сколько младенцев появилось на свет за тот же период. Ни каких сомнений нет в том, что получим жуткую картину, при минимальных затратах средств и времени. Но подобные данные не публикуют. 

        Возникает вопрос, почему Давид и Господь Бог испугались результатов переписи? Дело все в том, что, сравнив результаты двух переписей, евреи могли воспринять выход из Египта не как благо, а как наказание, и в очередной раз отпасть от Бога. Это случалось не однократно, когда они вопили перед Моисеем  и Иисусом Навином: зачем нас вывел? Мы там ели и лук, и чеснок, и рыбу дармовую.

Как всегда Бог поражает тех, кто не имеет  ни какого отношения к происшедшему. Даже сам царь Давид это заметил.

«И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражающего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? Пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего. И пришел в тот день Гад к Давиду, и сказал: иди, поставь жертвенник Господу на гумне Орны Иевусиянина».

Давид поступил, так как ему велел Господь Бог, купил гумно и волов и поставил жертвенник Богу. Орна хотел отдать гумно даром, такого гумна не жалко, но Давид заплатил пятьдесят сиклей серебра. 
«И соорудил там Давид жертвенник Господу, и принес всесожжения и мирные жертвы. И умилостивился Господь над страною, и прекратилось поражение Израильтян».
Теперь рассмотрим эту историю с точки зрения психиатрии. Из Библии видно, что царь Саул сошел с ума и лечить его пытались при помощи музыки. Сын его Ионафан был тоже дегенератом и с не нормальной сексуальной ориентацией, т. е. голубой. Приведем цитаты из библии: «Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу.  И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой, и лук свой, и пояс свой.   Тогда сильно разгневался Саул на Ионафана и сказал ему: сын
негодный и непокорный! разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым на срам себе и на срам матери твоей?  Ибо во все дни, доколе сын Иессеев будет жить на земле, не устоишь ни ты, ни царство твое; теперь же пошли и приведи его ко мне, ибо он обречен на смерть.

      Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицеем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более. И сказал Ионафан Давиду: иди с миром; а в чем клялись мы оба именем Господа, говоря: «Господь да будет между мною и между тобою и между семенем моим и семенем твоим», то да будет на веки.  И встал [Давид] и пошел, а Ионафан возвратился в город».   

     Когда два мужика целуют друг друга, поцелуями дело не заканчивается.  О голубизне царя Давида красноречиво свидетельствует флаг Израиля с голубой звездой Давида.

    Тот факт, что среди евреев количество дегенератов в несколько раз больше, мы находим в книге знаменитого еврейского психиатра Чезаре Ломброзо, которая не утратила своего значения и в наше время.    Большое количество сумасшедших это результат того, что евреи веками жили изолированно и число случаев кровосмешения было гораздо выше, чем у других народов. Множество фактов кровосмешения мы находим и в Библии, начиная с Авраама и Сары, Лота и др. Даже самому праведнику Ною родной сын Хам засадил. Но в наше время, когда гомосеки имеют все права Хама надо реабилитировать, посмертно. Это может сделать Главный раввинат Иерусалима.