яблоки с солью

Тамара Семенцова
Охватанные вселенной, мы бежим по самой крыше и молча, глядя на звезды, ловим дыхание мая в ночной красавице. В этом нежном, слегка желтоватом, а точнее лимонном цветке, который, нежно покачиваясь от ветра, дребезжит лепестками. Не знаю, как его называют в науке, но мы называли ее ночной красавицей.
Вот так наступает беззаботное лето. И ты строишь планы, мечтаешь.… А потом все пролетает так быстро, словно бабочка мимо твоего носа. И вот ты сидишь, пьешь чай с лимоном и вспоминаешь о лете, голубом небе, землянике и лесных колокольчиках. И каким сладким кажется прошлое лето и весь год. Тебе вновь хочется погрузиться в детство, заглянуть в самые интересные сны…
Ой, как тогда ты начинаешь понимать, что это невозможно! Тебя охватывает обида, безысходность и пустота. Но ты, укрывшись под мягким пледом, непременно выбросишь это из головы и погрузишься…

Это здесь! Совсем близко! Вот за эти домом!
И топот веселых  шаловливых сандаль, с хрустящей корочкой на коленках, полетел по ветру.… Ой, да сколько их тут много! Да уже крупные какие!
-А вы соль то взяли?!
-Да взяли-взяли! Как же без нее то! С солью совсем не так, все особенно и необыкновенно!
- А вот и скамейка!
Так мы, довольные, сидели и хрустели, с полным во рту соком зеленых яблочек, недавно согревшихся на еще не разогревшимся солнце! И какой вкус! Сколько эмоций! Нет, это ни с чем не сравнить, потому что это было оно – самое беззаботное и счастливое время жизни!...

Дождь снова застучал по крыше, но в душе настолько было сладко, что теплый асфальт уже снова мчался под тобой. И все летело, словно тебя катал по всему свету ветер…