Детство

Марина Проценко
            Детство.                Марина Проценко.

  Приехали мы семьей на свой новый участок земли. Семья наша три человека: муж, сын и я. Трава колосится выше пояса. Что то надо с этим делать…   А работы и помимо травы море…
  Подходит соседка. Оказывается, она завела кроликов и чтобы их кормить, ей нужна трава.  Поинтересовалась, можно ли ей скосить травку и забрать себе. Мы не просто разрешили, а еще и обрадовались этому очень сильно.  Поскольку одна проблемка отпала сама собой, поразмыслив, занялись другими делами. А наш сынуля , на тот момент нашей жизни, был еще маленький, лет пяти. Стало ему очень интересно, что же это соседка будет делать, да и в силу своей общительности, решил с ней  познакомиться поближе. Они мило беседовали и одновременно боролись с нашей травой. Разговор дошел до кроликов ,  оказалось, что у одной из крольчих родились крольчата. Нашему Денису предложили их посмотреть, предварительно  получив одобрение родителей.
  Сидим мы с мужем, строим план действий .  Подбегает наше чудо и очень возбужденно повествует о маленьких соседских кроликах. Глазки горят!!!
- Можно, когда Лариса Васильевна траву ССАБЛИТ, мы их посмотрим? - обращается он к нам.
  Разрешение было получено.  Ну, а мы сразу задумались о том, что надо объяснить  ребенку разницу между косой и саблей.
                05 августа 2010г.