Липовый цвет

Татьяна Ветрова
Закрой глаза, слушай мой голос и представляй. Но, не торопись, сначала обрати внимание на свое дыхание. Дыши глубоко, считай вдохи до десяти. Тело должно быть расслаблено. Ты можешь думать о чем угодно, если тебя что-то тревожит, сразу не удастся от этого избавиться, поэтому просто слушай мой голос.
Я буду задавать тебе вопросы, но ты не должна произносить вслух, ничто не должно нарушать атмосферу покоя, достаточно будет кивнуть, слегка, я пойму твой ответ.
Я возьму тебя за руку, так мои мысли легче проникнут в тебя, я смогу чувствовать как ты воспринимаешь происходящее. Теперь, когда твое дыхание стало ровным и глубоким, моя рука, накрывает твою ладонь, мы можем начинать.
Ты готова? Сначала представь себя, как ты себя видишь? Сколько тебе лет? Что на тебе одето? Не углубляйся в детали,  нужен только общий образ.  Теперь определись с настроением, что ты чувствуешь? Не навязывай себе ничего, не приукрашивай, как чувствуешь, так и должно быть. Если грустно - грусти, весело – веселись, не обманывай себя.
 Последний этап перед путешествием, представь, что ты стоишь напротив зеркала, посмотри на себя со стороны, если ты ничего не хочешь изменить, то мы делаем следующий шаг.
Представь, что ты находишься в лесу, солнечный день, просторные поляны, усыпанные земляникой.  Лес наполнен ароматом цветущей липы и душистым запахом ягод. Он словно праздничный пирог, разделен на невидимые воздушные коржи, каждый из которых имеет свой аромат. И стоит ветерку заиграться, как они перемешиваются. Ты вдыхаешь воздух, с наслаждением. Хочется вдохнуть как можно глубже. Чувствуется легкое головокружение, будто ты опьянела от сладости пряных ароматов, твои губы явно ощущают медово-ягодный вкус ветра.
Посмотри на дерево, выбери свой липовый цветок. Видишь, цветки собраны в зонтиковидные соцветия, которые отходят от особого листа — непохожего на обычные листья, до половины прирастая к его пластинке. Он похож на парус.  Дотронься до него, чувствуешь, какой он нежный, а цвет…тебе нравится? Даже сам цвет лепестка можно назвать нежным, успокаивающим, приносящим гармонию. Вдохни в себя аромат цветка, наполнись медовым запахом, стань цветком липы…
Возьми  цветок с собой, нам пора двигаться дальше, но сначала попроси у дерева разрешения. Дотронься ладонью до ствола липы, обратись с просьбой. Твое сердце должно быть открыто, ты не забираешь у дерева его цветок, ты сама стала этим цветком, ты забираешь себя.
Посмотри вокруг, ты заметила, что твои перемещения происходят, не совсем обычно, ты не касаешься ногами земли, ты паришь, и высота твоего полета зависит от легкости твоих мыслей, от искренности твоего сердца.
Я отведу тебя к озеру исполнения желаний, его не просто найти, твое сердце подскажет дорогу. Я отниму свою руку, ты должна сама выбрать направление. Не торопись, здесь нет времени. Готова?
А вот и твое озеро.  Зеркальная поверхность водной глади, отражает небо, со скрупулезной точностью, очерчивая каждый завиток игривых облаков. В твоем озере- небо. Безмятежность. Видишь, насколько спокойна твоя душа. Ты в своем мире, своем доме, ты сама с собой, и в себе…Побудь наедине со своей душой.
Ты готова продолжить? Возьми цветок липы и прошепчи ему свое желание, не забывай, ты не должна произносить это вслух. Твое сердце может кричать, смеяться, радоваться, но разве при этом ему требуется звук? Подойди к озеру и опусти цветок в воду. Твоя душа  примет желание.
Видишь сколько белых камушков, рассыпано по берегу озера? Это исполненные желания. Почему нет других камней? Потому что все искренние желания всегда исполняются. А те, кто не умеет слушать свое сердце не находят дорогу к озеру желаний.
Нам пора возвращаться. Путь к озеру долог, обратно…только миг.