Перед зеркалом

Оксана Прохорова
                -Охо-хо, - тяжело вздохнула Клавдия Ивановна, когда карета скорой помощи скрылась за углом дома.
                -Анечка, Анечка, наделала ты делов. И меня дуру старую черт дернул на дачу отлучиться, - она с трудом ступала по ступенькам, постоянно останавливаясь, и тяжело дыша. Наконец она добралась до четвертого этажа старой пятиэтажки.
     Клавдия Ивановна и Анечка жили в соседних квартирах. Женщина знала девочку с детства, и искренне  любила, а уж когда друг за другом умерли родители Анечки, и вовсе стала считать себя её родственницей.
                - Дзинь-дзинь! - раздалась трель телефонного звонка. Звонила Людмила, давняя приятельница Клавдии Ивановны.
                - А-а, Людочка, это ты. А у нас горе, Анечку в больнице увезли. Я утром в дверь ей позвонила, а она не открывает, ну я своим ключом то и открыла, а там…не приведи Господи!
                - Что?!
                - В начале думала, что она уже того, ну мертвая уже, а потом пригляделась вроде живая. Хотя, лучше бы умереть ей родимой,- Клавдия Ивановна не в силах больше сдерживаться, заплакала.
                - Что же с ней случилось то!?
                - В коме она.
      После смерти родителей Анечка впала в уныние, да так сильно, что спустя два года боль разрывала её сердце еще сильнее. Ничего не помогало: не время, не увещевания Клавдии Денисовны, не походы в церковь. Но примерно месяц назад девушка ожила, соседка не могла нарадоваться чудесным  переменам.
                - Неужели беда отступила? - с радостью думала она.
       Вскоре к Анечке зачастила странная женщина. Она подолгу находилась в её квартире, а иногда задерживалась до поздней ночи. Клавдия Ивановна терялась в догадках, но лезть с вопросами не решалась.
                - Девушка уже не маленькая, имеет право на самостоятельность,- успокаивала она себя.
       В действительности же произошло следующее.
       Аня зарегистрировалась на форуме «Кто в зеркале?», в начале это была вполне безобидная переписка с людьми пережившими различные душевные травмы, пока она не наткнулась на ситуацию, точно скопированную с её трагедии. И чем дальше продвигалось общение, тем яснее Аня представляла, что ей делать дальше.
      Вскоре форумчанки познакомились, «голубоглазая Маргарита» на форуме, в жизни оказалась тощей, с огромным носом, пятидесятилетней Валентиной. Женщины сразу обнялись, как родные. Валентина оказалась бойкой женщиной, с фанатично горящими глазами, и тут же начала просвещать Анечку.
                - Нужно зеркало, лучше старое, иначе толку будет мало.
                - У меня есть, в деревне, после смерти бабушки осталось…
                - Вот и хорошо,- оборвала её Валентина.
                - Поезжай, и привези.
                - Хорошо.
                - Да не тяни с этим, поняла?
                - Завтра же отпрошусь с работы, и поеду,- заверила девушка.
                - Да, вот еще что, - уже на пороге вспомнила Валентина.
                - Как в дом его занесешь, темной тканью накрой, и пусть сутки выстаивается.
      Все было в точности исполнено. А уже спустя пару дней Аня имела план действий. В строго определенное время Аня подходила к зеркалу, садилась напротив него, и повторяла мантру - набор непонятных слов, аккуратно написанных Валентиной. Этот набор слов якобы способствовал усыплению земной сущности человека, и выпускал наружу его астрального двойника. На протяжении получаса надо было не отрываясь смотреть в глаза своему зеркальному отражению. В процессе ритуала изображение постепенно менялось, и превращалось в нечто необъяснимое, эта сущность и была настоящим «Я» человека.
      Первое время девушка ничего подобного не замечала, но в один из дней
это произошло. В начале она не сразу осознала увиденное, так как находилась в измененном состоянии. Началось все с того, что зеркальная гладь подернулась пеленой, словно поверхность воды, затем отражение начало трансформироваться с невероятной быстротой, Аня вздрогнула, напротив неё сидела уродливая старуха. Седые пучки волос торчали из-под рваного платка, сморщенное лицо с острым подбородком, проваленные в череп глазницы, и впадина вместо носа. Старуха открыла беззубый рот и... Аня закричала. Не помня себя от ужаса, она оказалась на лестничной площадке. В таком состоянии её и нашла Клавдия Ивановна.

                - И ты ей все рассказала?! - Валентина ходила по комнате, голос её то и дело срывался на визг. - Я ведь предупреждала тебя!!!
                - Но, но я так испугалась, - пыталась оправдаться девушка.
                - Испугалась она! Я тебя обо всем предупреждала, так или нет?!
                - Так,- Аня уже было стыдно за своё малодушие.
                - Ты должна была дождаться, что скажет сущность. После этого в тебе бы открылся дар общения с умершими. Теперь сущность не может вернуться обратно!
                - И что теперь будет? - прошептала Аня.
                - Что будет, тебе лучше не знать. Осталось одно, последнее средство, но если ты…
                - Я все сделаю!!!
                - Хорошо, тогда запоминай. Ты должна лечь на пол так, чтобы зеркало стояло строго в твоих ногах, отражая весь образ. Перед этим надо записать определенный звук, похожий на дробь барабанных палочек. Дробь должна звучать ровно сорок минут, одновременно, на такое же количество времени поставь будильник, он должен прозвонить сразу, после последнего удара палочек. В зеркале откроется проход. Что будет дальше, увидишь.
                - А почему барабанная дробь?
                - Барабанная дробь, это та ниточка, которая не даст тебе покинуть материальный мир, а звонок, это рывок из бездны.

      Наступил назначенный час, Аня легла на пол, зеркало возвышалось у её ног мрачным монументом.
                - Тук, тук, тук, тук….
      Прозрачная фигура отделилась от тела девушки, и шагнула в зеркало.
      Будильнику не суждено было прозвонить в этот день, так как по непонятным причинам, стрелки его остановились.