Приключения Пушинки

Любовь Шубная
 Сказка на одну букву

     Поутру пошла Пушинка погулять – при полном параде, прямо по полю. Погода прекрасная! Прямо превосходная! Программа прогулки, правда, примитивная – полюбоваться пейзажем, попробовать персики, послушать песню про паромщика, проведать племянницу.   Помечтала, посмотрела пчелиную пещеру.
     Потом помчалась  прямо по полю, перепрыгнула полено, покувыркалась. Перегнала Пушка, поздоровалась.   Плавно полетела, позируя перед попутчиком. Пустая попытка! Пушок поперек поля помчался. Подумаешь! Поразмышляла. Пластичная Пушинка проползла по-пластунски, потом пробовала плыть. Плавание платное. Посмотрела прейскурант – передумала.
     Показался поселок. Пушинка посетила прабабушку Пелагею, поцеловала, передала приветы, подарила пионы. Помогла прополоть помидоры, помыла посуду. Попробовала персики –перезрели! Пломбир повкуснее! Подкрепилась пирожками. Послушала песню про паромщика, подпела, поаплодировала. Попрощалась: «Простите, пора! Приезжайте! Привет Павлику!»
     Проведала племянницу. Полина повзрослела, похудела. Прехорошенькая, приветливая. Правда, приболела. Пневмония. Принимает парацетамол, противопростудные препараты. Прадеду привет передавала. Пушинку поцеловала, по переулку проводила. Пушинка Полину приободрила: «Простуда пройдет! Полечись, пропарься. Пилюли противные… Пластырь перцовый помогает – профессор папаше порекомендовал. Подлечишься – приезжай.  Пока!»
     Понеслась Пушинка парашютиком. По просеке покружилась, по полю побежала. Пряжечку потеряла. Праздничную, позолоченную, полумесяцем. Поискала, поискала – поранила пятку. Поплакала. Попыталась пятку полечить. Приложила подорожник. Позвала Паука – попросила пряжку поискать. Прибежал! Принц пучеглазый! Провинциал! Пресмыкается! Подбоченился! Противно!
     Посидела, посидела – подождала, пока пряжку Паук покажет… Пятка пораненная печет, покалывает… Представила прадеда Петра – поди, подарки припас. Повеселела. Поправила прическу, приосанилась: «Паучок! Пряжку презентую! Поздно! Полетела! Пока! Пиши письма! Послезавтра позвони после пяти: 55-5-5-55! Поговорим по поводу пряжки! »         
     Поднялась. Полетела пролеском, потом пустошью, потом переулком. Плавно приземлилась. Путешествие получилось приятным, план по приключениям перевыполнила.