Мама, купи мне собаку!!! Почти не выдуманная истор

Ксения Ром
   Они гуляли вечером в сквере-мама и сын.Стояла невыносимая жара и люди,гуляющие с детьми, были похожи на выжатые лимоны-уставшие, зевающие, тихо разговаривающие между собой .А мама мальчика тихо сидела и читала книжку.
  -Мама,пить!-малыш подскочил к маминой сумке и ,вынув бутылочку с водой,быстро попил и побежал опять на детскую площадку.
   Спустя какое-то время, мама вдруг заметила, что сын играет с маленькой девочкой.Сразу же ,отложив книгу, она стала наблюдать за сыном: в голове не уклыдывалось, но это было так.
                ***

  -Мама,купи мне собаку!!! Мама была в гостях у подруги, и пока обе женщины суетились на кухне ,мальчик играл с хозяйским пуделем.
-За ней надо ухаживать,-машинально ответила мама.
-Я -буду ухаживать!-возбужденно продолжал ребёнок.
-У нас уже есть киса-и кто за ней ухаживает?-продолжала гнуть свою линию мама.
-Ну мам!-не унимался ребёнок.Купи!Хозяйка пригласила всех за стол, и ребёнок с обиженным видом сел вместе со всеми.
   ..."Как съездили?"-спросил папа маму, когда они вернулись из гостей.
-Нормально,-ответила мама.
-А почему такие грустные?-папа ,поцеловав жену ,посмотрел на сына.
-Собаку хотим!-хором ответили сын с мамой-и оба рассмеялись.
-Мы это уже проходили,-присоединился к смеющимся папа.И мама с папой переглянулись.
-Привет!-это старший сын,вернувшись с прогулки,удивлённо посмотрел на присутствующих,толпящихся в недостроенной прихожей.
-По какому поводу -собрание?-весело спросил он.
-Мы хотим собаку!!!-уже в три голоса ,весело смеясь,ответили мама,папа и младший брат.
  -Дети,давайте лучше на счет рыбок подумаем-их по крайней мере выгуливать не надо ,-сказала мама.
-И вычёсывать,-вставил свое веское слово папа(кошка, живущая в доме,была очень пушистой породы,и если мама не вычёсывала её, через день,по всей квартире начинал летать "тополиный "пух.После вторых родов у мамы открылась жуткая аллергия на этот самый пух,и кошку пришлось отдать бабушке).
     ...Уложив младшего спать ,родители смотрели телевизор.
-Ну как тебе собака?-спросила мама.
-Ну...Мы ведь это уже проходили?!-не то спрашивая, не то утверждая сказал папа,не отрываясь от ноутбука.
-Проходить-то проходили,-улыбнулась мама,но по тому,как она быстро отвела взгляд,муж понял :что-то случилось.
      ...Старший то же когда-то начал с собаки.Родители подарили ему на пятилетие пушистого котёнка,и в семье стало поровну: два "мальчика" и две "девочки".
Потом,когда сын немножечко подрос,он попросил ...сестрёнку.Папа с мамой тоже очень хотели девочку,но первое же УЗИ сказало им : "Нет!!!".
Мама сразу рассказала об этом мальчишкам.
-Ничего,сынок!Зато с братишкой можно будет в футбол играть!
Сынишка обнял маму за шею и крепко  поцеловал:
-Ладно,мам,КОГО БОГ ПОШЛЁТ ! Мама с папой переглянулись и обняли друг друга.
   Уже несколько лет,сын наблюдая за мылышами во дворе,спрашивал,почему у него нет ни братишки, ни сестрёнки.Папа по-своему пытался объяснить, что они с мамой не могут себе позволить сейчас второго ребенка,что сначала нужно купить квартиру.Но сын удивлялся и не понимал, что значит "НЕ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ" !!!
А потом мама долго лежала в больнице, и он ходил то с папой ,то с бабушкой её проведывать.Мама давала послушать что делается у неё в животе:он рос,а сыну не понятно было, КАК ЧТО-ТО МОЖНО СОХРАНЯТЬ В МАМЕ-ОНА ЖЕ НЕ КОМПЬЮТОР!!!
    А когда родился братик,сын помогал маме во всём:он терпиливо ждал, когда наступит тот самый момент, когда речь пойдет о футболе.
      Малыш рос,рос, и этим летом,разоткровеничавшись с мамой заявил:"Я не люблю маленьких детей!" На мамин вопрос почему,ответил:"Они противные ...и ВСЁ ЛОМАЮТ,А ЕЩЁ... ОНИ ОРУТ!!!" И мама ему рассказала о том,как старший брат сначала попросил купить ему собаку.Как потом они с папой купили ему кошку.Как потом он стал просить сестрёнку.И как потом появился-он.
-И ты не боялась, что я буду отбирать  у Антона игрушки(так звали старшего сына)?-спросил малыш.Мама улыбнулась, и отрицательно покачала головой.
-И ты не боялась, что я не  буду давать Вам спать?Мама опять покачала головой.
-Тогда почему,когда ты смотришь на маленьких детей-ты плачешь?-не унимался ребёнок.
-Это я раньше плакала,-ответила мама.
-Почему?-не унимался малыш.
-Просто...мне было очень грустно.Знаешь,ЭТО КОГДА ТЫ ЧЕГ-ТО ХОЧЕШЬ,НО НЕ МОЖЕШЬ ЭТОГО СДЕЛАТЬ,-ответила мама.
-Например, я хочу мороженое,но не могу его купить?-не унимался первоклашка.
-Но ведь у тебя есть копилка,-подсказала ему мама.-И ты ,если очень захочешь, можешь ею воспользоваться.
-А ты-не можешь?-спросил малыш.
-Нет.-Мама покачала головой, и грустно добавила:
-У меня нет такой копилки.
                ***
-Не смей!Слышишь? Не смей!-муж, отложив ноутбук быстро встал и ,обойдя огромную, двуспальную кровать,подошел к жене.Она не плакала,просто слёзы сами текли рекой на подушку-молча и неумолимо быстро.
-Ну -ка,не смей,-уже более ласково сказал он жене.-Иди ко мне,-и нежно целуя в глаза,мокрые от слёз,но, с горящим взглядом,он привлек её к себе на грудь и долго ,терпеливо гладил  по голове.
Наконец она сказала:
-Я так боялась, что рано или поздно он спросит меня об этом!!!
-Но ведь ещё не спросил?-муж продолжал ласково улыбаться и гладить её по голове.
-Нет,-улыбнулась она.
-Ну так давай подумаем вместе,что ему скажем,-предложил муж.
   Старший,проходя мимо спальни родителей,не сбавляя шага ,подумал:"Опять что ли? Ну уж лучше пусть плачет с папой,чем одна!".


                ***
-Ляля,ляля!-девочка бегала вместе с Котиком и нызывала всех деток в сквере-"ЛЯЛЯ" .Её бабушка бегала вместе с ними, а его мама ,сидя на лавочке, наблюдала за происходящим.У неё не было больше слёз,как и не было тяжёлой,сжимающей в железный кулак, грусти.Она просто улыбалась ,и с радостью ощущала вечерний спасительный ветерок,который появлялся в эту невыносимую жару лишь после захода солнца.
   -Нагулялись?-спросил папы,когда мама с сыном вернулись домой.
-Папа!-Я сегодня с девочкой познакомился!-радостно прокричал сын.
-И как она тебе,-с чисто мужской иронией спросил папа.
-Она -хорошая!!!-радостно продолжал сын.Я завтра обязательно буду с ней гулять.
  А на следующий день познакомились и мамы детей.Мама Али(нашей героине всего лишь 1 годик и 10 месяцев)рассказала,что девочка разборчива, и мало с кем из детей играет, хотя очень открыта для окружающих-многих деток и их мам(в основном с малышами гуляют ведь мамы !) шокирует эта открытость.А мама Кости, в свою очередь, открыла ей тайну о его нелюбви к малышам её сынишки.
 Но самое интересное во всей этой истории,что дети...сами друг друга почувствовали,и оба изнывали в течение дня-Аля ,вспоминая Котю,Костя -боясь пропустить заветные 19.00.И не важно с кем выходит гулять девочка(с ней попеременно гуляют то мама ,то бабушка),каждый вечер они с трепетом ждут очередного "свидания" -маленькая Аля и тоже пока ещё маленький Костя.И костина мама с радостью наблюдает,как играют её сын и маленькая девочка ,и благодарит судьбу, за то что жизнь подарила ей эту долгожданную встречу.