Крокодилья месть

Ольга Аллеман
      В  Греции, как известно, все есть. Даже крокодилы. Своими глазами видела. И не простые, а очень мстительные.  Не верите? Ну и напрасно.

      Двинулись мы вчера вечером в ближайшую таверну. Ничего себе заведение, хотя до ресторана в силу простоты нравов явно не добирает. Но обычный придорожный трактир уже почти переросло. А все из-за крокодила.

       Нет, крокодилье мясо там пока не подают. Гостей, в основном, рыбой и прочими морепродуктами потчуют. Крокодил сам по себе в бассейне валяется, порядочный такой, метра на полтора, зелено-коричнево-пупырчатый. Выражение морды лица, согласно статусу, тупое и свирепое.  Вокруг жесткая южная растительность цветет и пахнет, всякая мелочь, как рыбная, так и человеческая, суетится, а он лежит себе бревно-бревном. Прямо как йог какой, я даже не враз и догадалась, что крокодил-то и неживой вовсе. 

        Столиков свободных почти не было, но мы все же сели, заказали и с нетерпением голодающих аж с обеда ждем свою рыбу.  И поневоле наблюдаем, как народ рядом с нами вовсю тусит. По интенсивному матерку  сразу слышно, кто такие и откуда: неподалеку пятизвездочный   оплот современного российского турбизнеса коек на тысячу, со всеми прелестями массового туризма, начиная от аниматоров и кончая бесконечной выпивкой «олл инклюзив».

          Вскорости стало ясно, что компания празднует день рождения белобрысого недоросля лет этак восемнадцати. Бросались в глаза серьга в ухе, нагеленные перышки на голове и облезлый от солнца красный нос. Остальное было как в детской загадке; «Красный, как помидор, сидит за столом, кушает торт и на букву „Ы» называется»? Только кроме торта еще и целая батарея спиртного на столе была.

         Родственники тоже в наличии имелись. С одной стороны мама обгорелыми пышными плечами и стразами сверкает, с другой - папа лысиной и золотой цепью светится. Ну, и гости соответственные. Сразу видно -  серьезные люди, не нищеброды какие-нибудь, у каждого наверняка в полном ассортименте все, что полагается: тачила, мобила, у иных, может, даже дополнительная телка и «тюремок» в родных пенатах. Судя по всему, давно сидят, некоторые даже вовсю распелись.

        Словом, серьезно люди гуляют. А какая же курортная гулянка без фотографий? И вот эта самая мама вынимает свою мыльницу и начинает щелкать любимое дитя и гостей, сверкая плечами, стразами и вспышкой одновременно. И тут в поисках фона поинтереснее, чем пьяные рожи, ее взгляд падает на этого вполне себе трезвого крокодила.

       Пять минут, сколько-то монет, и вот уже ее супруг с помощью официанта выудил пресмыкающееся из родной стихии. Судя по легкости, с какой они это сделали, крокодил был из пластмассы. После чего компания начала развлекать себя и присутствующих фотосессией.

       Фантазии в ходе съемок было проявлено море. Именинник и все желающие и обнимались с крокодилом, и целовались, и наступали ему на голову, и дергали за хвост. Пара особо продвинутых юнцов даже непотребные позы с крокодилом начали принимать. Чувствовалось, что о физиологии пресмыкающихся они не имели никакого понятия, а вот с современной порнографией, наоборот, знакомы прекрасно. Мамаша пыталась их одергивать, но как-то несерьезно, похоже, ее это тоже очень развлекало.

         Бедное животное с отвращением смотрело на эти пошлые издевательства.  А когда фантазия и силы у компании иссякли, крокодил был грубо засунут на свое место.

       И тут зверь наконец-то взял законный реванш. Полы там везде кафельные, да в ходе этой возни с крокодилом их еще как следует забрызгали водой. А тусовщики уже хорошенько заложили за воротник, в том числе и мамаша в стразах. Не иначе, как залюбовавшись на своего отпрыска, а может, впав в философскую задумчивость на тему "нам время тлесть, а им цвести", она утратила бдительность, особенно уместную на ее высоких каблуках. И в итоге поскользнулась и как следует приложилась к этому самому кафелю всеми своими килограммами и стразами. Заодно и ближайший к месту падения стол зацепила, отчего порезалась о разбитую посуду. А уж как заляпала кровью и бумажную скатерть, и свой парадный прикид, даже и упоминать не хочется.

          Сами понимаете, крайне печальное зрелище. И мне даже стало жалко бедную женщину. А бесчувственный крокодил, наоборот, нагло ухмылялся. По крайней мере, мне так показалось.