Новые приключения Буратино. Глава 22

Лариса Клевцова
                Глава 22. Деревянные братья нашли
                На поле Пугало.


           «Охоткин! Куда ты нас ведешь? Мы кругами ходим вокруг одного и того же  места!» – закричал Буратино.

          «И мне кажется, что мы здесь уже были, вон на кустике остался кусочек моего бантика!» – отозвался Филиосси.

           «Р-рав! Мы все пахнем одинаково! Простите! Р-рав! Я  не знаю куда идти!» – прорычал Охоткин.

           «И ничего не видно, кругом одни растения! И небо!» – сказал  Лопушано, и посмотрел на небо, - «Ну, да, небо! Надо идти туда, где много птиц!»

            «Правильно!  А еще правильнее, позвать ворону, пусть она нам покажет, где наш брат! Ведь пообещала нам помогать, а теперь… Смотрите! Она украла у Алисы шляпку с вуалькой! Ха! Ха! Ха!»  - закричал Буратино, снял свой колпачок и начал им махать над головой.

            «Сеньора ворона! Сеньора ворона!» – дружно закричали братья!

           «Она не слышит! Птицы так громко кричат! Они подумали, что ворона украла кренделек, а не шляпку.  Бедная Алиса, как она будет жить без шляпки?» – грустно сказал Ушано.

          «У Мальвины много шляпок, я думаю, она поделится с лисой!» – успокоил брата Буратино.

           «Сеньора ворона! Сеньора ворона!» – опять закричали деревянные человечки, на этот раз ворона их услышала и подлетела к ним.

            «Кар-р! Кар-р! Что это вы тут разорались, как на базаре! Я  все слышу и вижу!» – каркнула ворона, села на длинный стебель растения и лапкой почистила клюв.

             «Сеньора ворона,  а что это у вас висит на голове?» – спросил  Ушано.

             «Кар-р! Ах! Это! Это! Не знаю что! Сначала была шляпка, а теперь, не знаю, это все, что осталось от шляпки!»

              «Это вуалька от шляпки! Ура!» – закричал Буратино, - «Это самая важная часть шляпки! Вам, сеньора ворона очень повезло!»

              «Кар-р! Кар-р! Может быть! Может быть!» – каркала ворона и лапкой пыталась снять тоненькую паутинку вуали.

              «Сеньора ворона, а зачем вам шляпка, ведь вам ее не на что надеть?» – сказал Филиосси.

              «А на что надевается шляпка, кар-р?»

              «Алиса надевает на уши, а Мальвина – на  голову!» - подумав, ответил он.

              «Кар-р! Какие вы глупые!  Из шляпки я бы сделала  прекр-расное уютное гнездышко! А вашу вуальку я надену на хвост, или крылышко! Я еще не решила, кар-р!»

          «Сеньора ворона! Мы тут немного заблудились! Подскажите, куда нам дальше идти?» – спросил Тинарино.

          «Кар-р! Дур-рачок тут недалеко стоит!» – ответила ворона и махнула крылышком, - «Сейчас я его немного разговорю, что-то он замолчал совсем».

           Как только ворона улетела, братья услышали крики и побежали вперед. Вскоре они увидели странное полено, наполовину вкопанное в землю, но в соломенной шляпе. У него были  длинные руки. Огромный рот и вместо носа торчала красная морковка..

            С криками братья бросились к пугалу. Первым подскочил Охоткин, не зная, как выразить свою радость, он начал копать землю. Деревянные человечки подбежали к полену и дружно навалились на него. Ведь каждый хотел прикоснуться к нему, и выразить свою любовь.

            «Убивают!» – громко закричало  перепуганное Пугало.

            Но в этот момент, полено наклонилось, и вырывая  куски земли, рухнуло на землю, вместе  со всеми деревянными куклами.