Рейс - отменен

Мечтающая Летать
Девушка сделала еще один круг. Она ходила по залу ожидания уже на протяжении часа. Бездушное табло равнодушно горело – «задерживается». Еще шаг, поворот, взгляд на табло, одно и тоже.
Он хотел сделать ей сюрприз, прилететь незаметно, и появиться с утра перед ее дверью. Но друг проболтался и вот теперь они втроем сидели в зале ожидания и ждали, когда же, наконец, прилетит самолет.
- Да сядь ты, все будет хорошо, - подруга посмотрела на нее.
- Не хочу, - девушка сделала еще несколько шагов в неизвестном направлении.
- Все, я больше так не могу. Я пошел пить кофе, - парень встал.
- Я с тобой, не могу наблюдать за этим маятником, - друзья переглянулись и ушли.
Она осталась одна. Еще шаг, взгляд на часы, на табло. Она села. И зачем она согласилась поехать его встречать? Могла бы просто сидеть дома, но нет, подруга вытащила.
«Это будет так романтично» - теперь девушка проклинала все на свете, включая этот аэропорт, подругу и ее романтические бредни.
Сердце бешено колотилось. Девушка постоянно кусала губы, чтобы как-то справится  с волнением. Самолет задерживали уже на час.
«Да, что там могло случиться в этом дурацком аэропорте?!» - девушка мысленно выругалась.
Вокруг нее сидели люди, задерживался не только его рейс, но и все остальные тоже. Служащие аэропорта сновали туда сюда и явно нервничали. Девушка встала. Она просто не могла сидеть. Ей нужно было что-то делать, куда-то идти, о чем-то думать, чтобы не концентрироваться на этом проклятом рейсе.
- Уважаемые дамы и господа, просим вас принять наши извинения за задержку. В аэропорте произошли непредвиденные происшествия, - объявил равнодушный голос диктора.
- Я слышала от служащих, что у них самолет рухнул, - произнесла рядом сидящая женщина своей подруги.
- Да? Интересно, что за самолет? – женщина назвала город, откуда вылетел самолет, и сердце девушки оборвалось.
Его город. То место, где он родился, вырос, где они первый раз встретились. Ее мелко затрясло. В глазах потемнело. Казалось весь мир просто замер, сузился до размеров этого зала, а зал вдруг замолчал, какая-то тишина окутало его. Или это просто произошло в ее голове.
- Что с тобой? – к ней подбежала испуганная подруга и принялась ее успокаивать.
- Происшествие… Самолет… Разбился… Он… - ничего более внятного она просто не могла произнесли. Слова не хотели складываться в какую-то конкретно-оформленную мысль.
- Да, что за бред. Это бы написали. Вот смот… - все трое разом посмотрели на табло, и подруга осеклась на полуслове. Табло гласило – «отменен».
Казалось,  мир перестал существовать. Все потеряло смысл. Боль. Оглушительная тишина. Одиночество. Пустота. Вокруг больше нет жизни. Нет ее главной части. Нет его.
- Ну, может, он опоздал на самолет? – попытался поддержать ее парень, хотя голос его звучал далеко неуверенно.
- О да, нашел чем утешить, - подруга закатила глаза.
- Хватит… - девушка поднялась. Раньше, когда он был, это имело смысл. Их постоянные перепалки забавляли ее, но сейчас. Сейчас его не было…
Шаг. Как же она еще не разучилась ходить. Думать, она, кажется, уже перестала. Не могла. Это было выше ее сил. Еще шаг. Кажется, что ее просто тянуло к земле. Скоро он будет там. И она обязательно к нему присоединится. Ей просто не нужно жить без него. Судьба? Судьба обещала, что они будут вместе. И она исполнит волю судьбы… Они будут вместе… Не тут, так там. Где угодно. Она пойдет за ним хоть в ад, если он будет там.
- У тебя телефон звонит, - как сквозь сон услышала она голос. Девушка лишь слегка махнула головой.
- О! Звонок с того света, - выдал радостный голос друга.
Девушка поднесла трубку к уху.
- Эти идиоты отменили рейс! Я сейчас просто уничтожу их всех! Задолбали придурки! У них видите ли самолет с курса сбился и они его искали! Идиоты! – услышала она его разъяренный голос.
- ТЫ ЖИВ!!!!!!!! – кажется, это услышал весь аэропорт. Ну и пускай.
- А ты так удивленна этому? – он явно не понимал, что происходит.
- Я люблю тебя, люблю, люблю, люблю, - она продолжает это повторять до тех пор пока друг не выхватывает у нее телефон.
- Я тебе потом все объясню, - радостно вещает он в трубку и складывается от смеха пополам.
На скамейке тоже, в неадекватном состоянии находится подруга.
- Да, пошли вы оба! Чтоб я еще раз согласилась его встретить, потому что «это будет так романтично»?! Да никогда в жизни!!! – девушка готова была убить своих придурошных друзей. Она думала, что потеряла его раз и навсегда, а эти придурки ржут.


Два месяца спустя.

- Давай его встретим? Это будет так романтично, - подруга, улыбаясь, смотрит на нее.
- Я больше не попрусь в этот дурацкий аэропорт! – она хмуро глядит на девушку.
- И не надо. Он приезжает поездом, он не смог купить билеты на самолет…