Безликий дождь

Виктория Денисовна
                Она просто сидела дома…
                На улице только начало расцветать лето…
                Кто же знал, что именно  так поступит судьба…


     Лика только-только устроилась на работу.
     Она уже после первого дня  поняла, что быть промоутером – дело неблагодарное. Стоишь четыре часа на улице и раздаешь какие-то бумажки, плюс ко всему выслушиваешь в свой адрес немало слов, приятных и не очень…               
    А этот день оказался особенным. Лика ходила возле недавно открывшегося магазина и рекламировала его, раздавая флаеры.
 Безразлично глядела на проходящих мимо неё молодых людей - она уже перестала думать о том, что бы найти хоть какого спутника жизни…
Именно поэтому Лика очень удивилась, когда к ней подошли три подвыпивших парня с ленточками выпускников и попросили номер телефона. Лика дала мобильный номер всем троим, но только одному из них сказала свой домашний, потому что парень ей безумно понравился. Было в нем что-то особенное, другое, нечто такое, чего она не видела в других людях.
     Он не был принцем из её снов, но глаза, пусть и затуманенные алкоголем, были осмысленными. На протяжении всего разговора он радовал оценивающий взгляд Лики белоснежной улыбкой. Лика понимала, что пускай, он не похож на принца, но любим-то мы сердцем, а не глазами. Хотя они с удовольствием изучали его светлые короткие волосы, голубые глаза, чувственные губы.
     Разница в возрасте у них была три года, но это нисколько не мешало им легко и приятно общаться. В ходе их беседы выяснилось, что он закончил кадетский класс в одном из лицеев города.
   Они не заметили, как пролетели три часа.
   Они договорились встретиться завтра, на этом же месте. Он пообещал позвонить и спешно отправился домой.
     Придя, домой она с нетерпением ждала его звонка в условленное время, но телефон всё молчал и молчал…
    Лика отчаялась. Она решила, что он просто поигрался с ней, как с куклой, с простой игрушкой. Поиграл и забыл…
  Когда она уже окончательно потеряла надежду, раздалась громкая трель телефона:
- Алло, - сказала она в трубку грустным и немного обиженным голосом.
- Привет, - раздался бодрый голос, - это Артем. Мы с тобой вчера познакомились…
- Ой, приветик! – сердце барабаном забилось в груди, - а я уже думала, что не позвонишь,- девушка просто не верила своим ушам. Это он, он все-таки позвонил!!! Позвонил!!!
- Прости, я проспал, - извинился голос в трубке, - вчера выдался бурный денёк...
   Прости… Да конечно она его простила! Ей было не до пустых обид. Она была счастлива, на седьмом небе и даже выше…
    Они долго говорили ни обо всём и ни о чём, потом начали переписываться в аське.
    Вечером к Лике приехал Артем с его другом Сашей. Изначально вся троица собиралась пойти погулять, но погода не радовала и Лика решила позвать парней к себе домой - выпить чаю.
   Лика заварила вкусный чай каркаде, и они все вместе листали каналы по телевизору. Саше понравился футбол по первому, шел матч «Россия - Голландия», Лика и Артем, сидя в одной комнате, переписывались по аське. Они то обижались друг на друга, то посылали друг другу целующиеся смайлики. На одну из Ликиных обид он прислал розочку, на что девушка ответила:
« Я больше живые розы люблю!»
    Напечатала - и повернулась к дивану, на котором сидел «Обидчик». Тот с голливудской улыбкой начал набирать текст на клавишах телефона:
« Будет исполнено» - и множество смайлов всех видов, но исключительно позитивных и вызывающих приятные чувства.
«Ловлю на слове» - подмигивание.
«Ок» - и «улыбочка».
   Они ещё недолго посидели,  поговорили, но так как присутствовал Сашка, обсуждать личное, касающееся только их двоих, не стали.  Лика и Артем договорились,  что встретятся завтра и пойдут вдвоем погулять.

               
               
                *****
     Всю ночь Лика думала, как же теперь быть?
Может, и  не стоит что-то делать? Пусть все идет своим чередом…
А может, пора  наконец-то  всё изменить? А оно мне надо..?
    Лика перевернулась на другой бок.
А вдруг он просто хочет поиграть? Поиграться – и забыть…
Игрушка… Наивная кукла в чужих руках…
    Лика сжала подушку рукой.
Нет, наверно, не стоит о нем даже вспоминать…

      Но проснувшись под утро, решила  все-таки подготовиться к предстоящему свиданию. Она немного завила на плойке - гофре волосы, красиво накрасила глаза, подчеркивая всю их неповторимую синеву, надела юбку, длинные гольфики и направилась на работу.
      К середине рабочего дня Лике совершенно расхотелось работать, ближе к концу рабочего дня она уже собралась увольняться.… Так и не дождавшись своего «кавалера», Лика отправилась домой, но как только она зашла домой,  начался серый, противненький, мелкий дождик. Она подошла к окну и смотрела на небо, которое всё больше и больше сковывали серые тучки…
   Зазвонил телефон.
- Да, алло, я слушаю.
  Трубка молчала и не дала ответа.
-  Алло!!! Хотите помолчать - звоните на кладбище!!! – разозлилась Лика.
- Алло, алло, Лика, это Артем,  ну где ты?- Спросил он, так как будто звонил не на домашний телефон, а на мобильный.
- Ой, Артем, - в груди всё замерло, - прости, пожалуйста, я думала ты не придешь.- Она тут же с ужасом осознала свою ошибку.
- Может, я приеду? – помолчав немного, предложил он.
- Да, конечно, приезжай! – немного взволнованно отозвалась она, с радостью понимая – он её простил…
- Я позвоню тебе, когда подойду. Все. Жди.- И он отключился.
   Лика тут же кинулась к зеркалу.
   Всё было в порядке, макияж не испортился, волосы ещё не успели развиться.
    Минуло меньше получаса, и телефон вновь ожил. Лика спустилась вниз,  к домофонной двери и открыла её. Артем вошел в подъезд и протянул ей великолепную розовую розу. Она сказала робкое, смущенное спасибо, но потом кинулась на шею, обняла и с чувством поцеловала его в щеку.
  Она не сразу догадалась, почему у неё намокла кофта. Оказалось, Артем попал под дождь.
Дома у Лики он просушил одежду, а потом они долго бесились на кровати...



                *****

- Пойдем, встретим Сашку?- предложил он.- И погуляем заодно.
- Пойдем, конечно, - легко согласилась она, - только надо дождаться мою маманю…. А потом я могу идти, куда пожелаю.
- Ну, дождемся и пойдем, - кивнул он.
  Через некоторое время они подошли к месту встречи, и сразу же пошел дождь - все такой же безликий, но теперь уже на фоне Артема...
    Лика и Артем сразу же забежали под какой-то навес и долго стояли там, обсуждая, когда появится солнышко, а заодно и Саша.
   Артем почти сразу понял, что его спутнице стало холодно и он тотчас обнял её… Она положила голову ему на плечо и о подумала о том, как девчонки обзавидуются,  узнав о розочке; подумала  и о том, что если её увидят рядом с Артемом бывшие парни и враги,  то он  всегда сможет за неё постоять…
  Мысли текли в голове приятным нежным потоком,  но не все оказалось, так как было в сладких  мечтах…


       Пришел Саша, и они все отправились гулять, потом дошли до какой-то остановки и сели там. Вдруг Артему кто-то позвонил, он недолго поговорил и сказал, что скоро придет Толик.
      Толиком оказался невысокий парень, приятной внешности, было в нем что-то восточное,  завораживающее. Он оказался одним из тех троих парней, которые брали номер у Лики. На солнцезащитных очках играли блики солнца, тени проезжающих мимо автобусов. Он очень удивился, когда узнал, что Лике 14 лет, хотя он по первому взгляду дал ей 16.
     И тут  раскрылось то,  чего боялась Лика. Саша и Толик постоянно упоминали в разговорах некую Олесю, которая была по их рассказам девушкой Артема.
       Лике стало плохо. В глазах на миг померк свет.
       Она начала нервно рвать какие-то бумажки, курить без перебоя, и молчала, когда её о чем-то спрашивали. Когда она ехала домой, у неё на глазах наливались слезы. Как только девушка вышла из автобуса на своей остановке и побрела к дому, то она начала почти вслух петь песню связанную с этим человеком…
  Хотя нет… это не человек… - думала она, - человек так не сможет поступить.
Хотя…
…Все они одинаковые, сволочи и козлы...
По дороге домой она встретила знакомую, которая не вызывала у Лики никакой симпатии и она, обменявшись коротким приветствием, постаралась поскорее уйти.



                *****
   Вечером он позвонил, и все пытался выведать, на что же обиделась Лика.   
   Но Лика упорно молчала. Артем спрашивал и спрашивал, и тут она сдалась:
- На то, что ты не сказал, что у тебя есть девушка, при чем очень давно!- чуть ли не в слезах крикнула в трубку Лика.
Она уже знала, что ему не найти нормального оправдания,  но он действительно сказал ей правду:
- У меня нет девушки, была точнее, но мы расстались не так давно. Друзьям я об этом не докладываю. Не обижаешься? - спросил уже другим тоном он.
- Нет … надеюсь, то, что ты сказал, правда…- Лика изо всех сил пыталась подавить в себе слезы.
     Они проговорили весь вечер и пол ночи. Договорились, что он зайдет завтра к ней в гости, после того как сходит на комиссию. Артем сказал, что объяснит, на какую, при личной встрече.

       Лика встала с утра пораньше и ждала когда же придет Артем, он пришел, как и договорились, и Артем поведал что за комиссия.
…- Первого июля я уезжаю в Питер учится. Но поступаю ни куда-нибудь, а в военное училище. Если я поступлю, то приеду сюда только на Новый год…   
  Лика чувствовала, что в её сердце что-то ёкнуло, и, кажется, ещё и треснуло. Он сказал, что завтра едет на вокзал за билетами, на что Лика, шутя, ответила:
- Ко мне только с ними не приходи...
- Почему?- искренне удивился Артем.
- Я их порву и выкину!!! Не хочу тебя никуда отпускать!!! Обещай что вернешься!!! – отчаянно попросила она.
- Вернусь… - пообещал он, - вернусь, ты только жди, - подмигнул он ей и улыбнулся…