Пир во время чумы

Юрий Прокуратов
Огромное большинство задач, которые 
 выполняют люди, интеллект вообще
не нужен. Это справедливо для 97.8%
 рабочих мест как в сфере физического,
так и умственного труда.
(Станислав Лем)

Даша Бирюкова: - Вы человек серьезный, ГАП, не мухи в голове...
Прокурат: - Даша, у вас неверное представление о ГАПах.
Это у них мухи в голове, а я человек серьезный.

* * *

Для невежественной публики архитектура ассоциируется только с фасадом, который она хочет видеть в стиле ночной вазы 19-го века, которую ставили под кровать.

Крематорий, казарма, тюрьма, коробка, монстр, гильотина, перевернутая табуретка - вот с таким джентльменским набором метафор в голове и бутылкой пива в руке ходят ценители архитектуры. Измученная и утомленная постмодернизмом   страдает душа украинского народа.

«Остановите БиТОНИРОВАНИЕ!» Вы хоть как-то обозначьте свое отношение к слову БиТОНИРОВАТЬ! (апеллирую  к автору надписи на стене дома)

Когда-то архитектура была «Прочностью, удобством и красотой», а теперь от нее ни удовольствия, ни удобства, разве что какая-то прочность еще осталась.

Прошли те героические времена, когда архитектор стоял на аттике раскружаливаемой арки Генерального штаба и готов был рухнуть вместе с ней.

"Авторский дизайн". Звучит как "Картина работы Рембрандта". А на самом деле какой-то архитектурный импотент самовыражался.

Из объявления: - «В квартире сделана перепланировка", как будто:  "Сделана операция по пересадке печени".

Не пришлось молодым специалистам поработать инженеришками  при диктатуре пролетариата.

Каждый баран, заселяющийся в квартиру, нанимает  шашеля по  устройству новых ворот или расширения старых в железобетонных стенах.

Поэма Пушкина «Пир во время чумы» заканчивается словами: "И девы розы пью дыханье, быть может полное чумы". Вот наши панельные дома и есть та «дева роза» полная чумы.

Не будем про местную архитектуру сопли размазывать. Это конечно не Роджерс с Фостером, но тем не менее, а вдруг получится и вся архитектурная общественность города взвоет от неожиданности и зависти.

Или полы должны быть горизонтальными, или ножки у столов должны регулироваться, чтобы водка из стаканов не расплескивалась.

Из домов политкаторжан, на козырной улице Дзержинского, тоже когда-то был прекрасный вид на Днепр. Перед политкаторжанами вырастают дома их приемников.

Я  несколько лет пишу, что  инвесторам давно пора соскочить с прибыли 1000%, на более гуманную, - 20%.

Кризис это хорошо! Наконец-то лопнул строительный пузырь! Выгодно строить! И цены ниже на материалы и подрядчики не выебывается.

По манере, архитектора опознать не могу. Нужна дактилоскопическая экспертиза, может быть, он уже проходил по какому-нибудь делу.

Если в Германии обрушивается крыша от снеговой нагрузки, то идиоты живут не только у нас.

Я на женщину смотрю через мужские гормоны, а на строительство смотрю через строительные нормы и правила.

В башенном кране должна быть не только вода, но и туалет.

Дизайнерские понты перед правильными пацанами.

Когда обыватели швыряются такими словами как крематорий или казарма, подразумевая под этим какие-то архитектурные исчадия, то они глубоко заблуждаются.

Народ разобрался не только с совком, но и с "улучшенным совком".

Есть архитектор, и есть инженер, а "интерьерщик" это что-то вроде "проктолога", кругозор которого ограничен задним проходом.

Часто отличник это профессия, умение найти подход к преподавателю, показать себя в лучшем свете. Эти качества обязательно пригодятся в общении с Иванами  Ивановичами или с офицерским составом из УПО УВД.

Иногда за бешеные деньги у наших архитекторов, возникают "бешеные" идеи.

Люди определяют покупательную способность гривны не по ценам на товары, а по курсу гривны на обменных пунктах.

Давайте найдем компромисс и назовем дипломный проект, который замахивается на статус реального, - "куклой эскизного проекта".

В Москве, вьетнамцы живут по 40 человек в одной квартире и ничего страшного. (по поводу обеспеченности жильем)

Стоит ли вообще что-то строить, если от этого народ не будет получать оргазм.

Прекрасное и силикатный кирпич две вещи несовместные.

На каждого лоха найдется свой дизайнер.

Комплекс неполноценности в архитектуре проявляется, тогда когда архитектор начинает работать над своим имиджем.

Пока водка держится в цене, - инфляции нет.

Нанял подрядчика, - все равно, что женился, - следи, чтобы рога не наставил.

Народный любимец, строитель пирамид, Леня Голубков говорил: «Я не халявщик, я партнер!» Вот и  строители ценовых пузырей считают себя партнерами строителей.

Если строительство законное, то его обнаруживают еще на стадии согласования, а если незаконное, то не обнаруживают.

Бывает, что просто метят площадку постановкой забора.

Если  теорию "пессимист-оптимист" применить к конструкторам, то они скорее должны быть пессимистами, чем оптимистами. Я знаю одного конструктора оптимиста, который аквапарки в Москве проектировал.

* * *

Материал взят на сайте Александра Прокуратова "Конструктор" http://www.konstr.narod.ru