Человек об этом должен думать всегда...

Александр Ревин
А много ли людей задумывается о том, какие сложности, пусть даже житейские, еще придется (кому-то придется) пережить когда-то потом, в почтенном возрасте.
Надо будет по разным причинам выходить из дома.
А как трудно будет нагнуться и завязать шнурки на ботинках.
Значит, ботинки должны быть без шнурков.
А заменить сгоревшую лампочку в старой люстре?
Принести стремянку и подняться на нее!
Потом, как в цирке, отпустив поручень, за который держался, медленно «покоряя» вершину стремянки, освободив обе руки и ожидая головокружения и падения, вывернуть сгоревшую лампочку, положить ее на площадочку стремянки (желательно в коробочку от новой лампы, которую предварительно надо вынуть и приготовить).
Потом, подняв руки вверх, как бы взывая к люстре, одной рукой держать ее. Другой — ввернуть новую лампочку.
После всего этого благополучно слезть со стремянки и включить свет в комнате.
Хорошо, если при этом только что вставленная лампочка не перегорит.
Иначе — все начинать сначала.
И если ситуация такова, что вы не можете осуществить эту процедуру сами и попросить помочь — некого, то все очень грустно.
Одна за другой лампочки будут перегорать.
Рано или поздно.
Лампочки не вечны, как и люди.
Тогда с наступлением сумерек и темнота будет подступать к вам раньше и раньше.
И наступит, в конце концов, полная темнота.
Уже здесь, на земле.
Оказывается, шнурки и лампочки не такие уж незаметные и второстепенные вещи.
Да и разве только они?
Человек об этом должен думать всегда.
Лучше начать это делать, будучи еще хотя бы сравнительно молодым.