Внимание, съёмка!

Юрий Фельдман
               

                ОТ-ДЫ-ХА-ЕМ!


Крупный план:

  Девушка в бикини, во всеоружии юной красоты лежит, загорает. Тёмные очки, кроваво красная помада, такие же маникюр и педикюр. Она в позе махи, закинула руку за голову, полуулыбка. Прямо картина Гойи. Слушает, - из плеера нечеловеческим голосом орут почти по-русски: Я тебья лублу-у-у!! При ней он, мачо.

 Камера немного поднимается:

  Видно, что маха возлежит на картонке из аккуратно разломанной упаковочной коробки. Мачо - в шлёпанцах, семейных трусах и бело-синей кепке с  надписью АРГЕНТИНА. Не без нежности посматривает на подругу, веером из газеты отгоняет от неё дым горящих дощечек, а заодно гонит назойливых мух. С той же нежностью поглядывает на пластиковое ведёрко с водой. В нём охлаждаются бутылки пива.

  Камера ещё чуть выше:

  В паре шагов от девушки два столбика из подобранных на соседней стройке кирпичей. Меж ними железные прутики, на них нанизаны кусочки мяса, помидоры, лук. Тут же  ящики из под картофеля. Они идут на растопку. Мачо бережно поворачивает прутики и покрикивает на бездомных дворняг, привлечённых запахами.

    Снимаем панораму:

  Щербатый забор стройки, пыльная трава, пластиковые мятые бутылки и ржавые консервные банки, полно всяческого мусора.
 Они не одни. Вот и другие горожане с детьми и собаками греются под щедрым  в этом году солнцем. Бурьян.Косогор.За ними излучина красавицы Невы.

 Рыбацкое, район Санкт-Петербурга.

Май, выходной.

Гуляй народ!

От-ды-ха-ем!

                Санкт-Петербург               июнь2010