Разрушение понятий. Отрывок из книги

Лариса Баженова
 
          Если дьявол объявляется полным и истинным господином мира, то Добро и Зло не меняются местами, а разрушаются. Действия людей становятся нравственно безразличными. Их приходится совершать потому, что так требует Кумир, а не потому, что эти поступки хороши сами по себе или плохи. Абсолютизация Зла - это не искажение морали, а её смерть.

          Суть в порче и искажении вещей. Невозможность творить – бессилие - заставляет злого человека портить жизнь другим, отнимать, рушить и гадить. А главное, изображать силу.

          Потребители и конформисты - это те, кто всегда будут приходить к власти за счёт тех, кто честнее и храбрее. Потребители и конформисты всегда близки к кормушке и хлебным должностям потому, что для них нравственность и мораль - категории размытые и для них хорошо то, что для Них хорошо и за что их не привлекут по статье.

          Если Герой, Верующий или Аристократ духа из презрения попытается занять место Бога, он станет дьяволом.

          Бог один, а дьяволят много. Имя им  легион. В современном мире это общее место. Творец за шаг от успеха получает под дых от потребителя, и пока он очухается, авторство уже утеряно. И ещё один маленький сатана получает место у руля. Современные технологии и мораль это позволяют. Они не нужны и неизвестны тем, кто творит, но хорошо знакомы и успешно используются теми, кто занимает их место у руля.