Так начиналась великая эпоха воздуха...

Избалованная
Много времен прошло с момента сотворения мира.. цивилизации сменялись одна за другой..
Войны царили повсюду, истребляя вокруг все живое и на земле воцарился хаос..
И разгневались Боги, и наслали на землю голод и мор, и закрыли они солнце на века грозовыми тучами.. И не было больше света, лишь холодные струи дождя и грозовые раскаты, в вечной темноте..
И потухли вулканы Хаира, и вышли из берегов реки Огрия, унося с собой жизни тех, кто не в силах бороться за нее. И остались на земле лишь самые стойкие воины, но не смотря на проклятье Богов, войны меж ними не прекращались..
Все это было очень давно.. но все изменилось, когда пришли они..

Долгий и трудный путь прошло это войско, без провианта, без жарких костров. Метал доспехов, холодил и без того замерзшие и мокрые, от непрекращающегося проливного дождя, тела. Лучшие воины Огрия шли на войну.. Угрюмые лица, хранящие молчание на своих устах. Ничего не нарушало этого безмолвия, кроме звуков дождя и тяжелой поступи тысяч пар ног. И не ясно день, или ночь царили вокруг.. настолько было мрачно по всюду, так же мрачно, как и в душах идущих на смерть воинов. Но, вот, прозвучал горн и измученное войско остановилось на привал. И на десятки километров растянулись огни костров, вокруг походных шатров. И вдруг, один из воинов закричал, - "Смотрите!" - указав в чернеющие небеса, вздрагивающие от раскатов грома. В отблесках молний, виднелся силуэт огромной птицы. Над землею парил орел. Вихревые потоки, гонимые мощью его крыльев, рвали тучи в клочья, но они упорно сходились вновь. Было видно, как орел, все слабее и слабее взмахивал отяжелевшими от дождя и усталости крыльями, пока в конце концов, он не собрал последние силы и не рванул в высь, в самую гущу туч. От неожиданного вторжения, тучи разошлись и на землю излился солнечный свет, на несколько минут озаривший простирающиеся внизу скалы, а затем, вновь исчез, поглощенный грозовыми облаками. Громадное войско, не видавшее никогда солнца, продолжало в оцепенении смотреть в небеса. И лишь их воевода, с суровым лицом, двинулся к тому месту, куда упал обессиленный орел, взяв с собой факел, осветить путь. Пройдя несколько сотен метров, ездовой под седоком угрожающе захрипел. Воевода спешился, оглянулся по сторонам и увидал гордую птицу, лежащую с безвольно раскинутыми по земле крыльями. Он смотрел на воеводу из темноты, сверкая глазами в свете огня, исходящего от факела.. но в этих глазах не было места страху. Из темноты за спиной воеводы послышался писк.. орел вздрогнул пытаясь подняться, но не смог.. оба крыла были сломаны. Воевода прислушался.. писк повторился и орел не смотря на боль, вновь попытался подняться. Воевода, медленно двинулся на звук, так тревожащий орла.. через несколько метров, на выступе огромной скалы он увидел гнездо.. Трое маленьких птенцов, жались друг к дружке в поисках тепла.. огромное тело мертвой орлицы уже давно их не грело. Она, грузно лежала в самом гнезде, в луже грязной воды и мертвые крылья ее свисали вниз..
Воевода вернулся в лагерь и взяв с собой дюжину лучших солдат, велел разбить палатку у той самой скалы и над гнездом, по приказу его, натянули полог. Не один день провело войско не снимаясь с места.. пока воевода не вылечил сломанные крылья орлу.. И в тот же день, когда гордая птица впервые вновь взмыла в небо, войско выступило в путь.
И сошлись у границ два народа.. и ударились грудью о грудь! И не было числа их противнику.. Отчаянные воины падали от рук врагов своих, но на их место становились другие и продолжали битву. И длилась эта битва много дней и ночей и земля захлебнулась в крови.. Но настал тот час, когда осталась их малая толика от всего войска.. и враг побеждает.. и поняли славные воины, что это последний бой, и что ждет их смерть.
И встали они плечом к плечу, и двинулись с оружием, на встречу врага своего..
И поднялся в небе страшный крик, это гордый орел летел над землей, посылая мольбы богам. И услышали боги мольбу его, и обернулись воины Огрия в подобных ему, и взмыли в небо. И полетели они к войску вражескому, поднимая врагов своих над землей, бросая их на скалы.. И бежал враг их..
И поднялась в небо орлиная стая, и разошлись тучи от взмахов крыл их, и солнечный свет вновь вернулся на землю. И не было на свете никого сильнее их, и вгоняли они страх в сердца врагов своих одним только шелестом крыльев своих, заставляя кровь холодеть в жилах.
Так начиналась великая эпоха воздуха.