Почему на Руси такая жара и бушуют огни-пожары?

Ладолея
Из цикла "Сказания Горних Миров"


И спросили у Горних Миров люди-яры: Почему на Руси такая жара и бушуют огни-пожары?


***

Почему на Руси стоит такая жара?

«Помните сказку, люди светлые, о том, как пошла Машенька в лес по грибы да по ягоды, да набрела на избушку, где жил медведь. Постучалась, да ей никто не открыл. И тогда она сама вошла в нее и прибираться стала, видя беспорядок: полы вымыла, обед приготовила да стала ждать прихода хозяина – Медведя-батюшки…
Так и сейчас происходит: убирается, готовится лоно Руси к Вышнему нисхождению в него Благости. Уронило Солнце в него свои Лучи. Засияли они ярко-ярко да явили вам, люди, свою силушку. Кто Солнышку не рад, тот проклинает его и тем сгоняет с мест насиженных мысли-мОроки. Летят они черными птицами, кричат, тащат черный дым по земле. Но Ладен тот, кто живет Светом душевным! Ибо Свет от его души истекает истоком Вечной Любви. Не ругает тот Человек-Светоч Солнце, зная, что оно есмь Благо. Смотрит на жару удушающую иначе, видя в ней благоволение и в то же время очищение. Трудно да, знаем. Но жара уносит нечистые мысли, гонит дымом от пожарищ по Руси. Они-то все летят, летят, да туда, где множество таких же сконцентрировано мыслей тьмы. Ибо подобное притягивает подобное!
Хранимы Родом края русские да украинские да все, что зовутся Русью Великой! Во благо и деется сие очищение жарой. Но люди страдают! – Скажите вы и будете правы, ибо страдание является одной из форм очищения душ. Но оно не является сутью Света, ибо Свет явится в тварном мире благом, ладом, гойной силой!
Хранимые вы Родом, русы, украинцы, славяне!
Но сегодня иное скажем вам: Вы еще и Благоотмечены им! Благоволением его ярым помазаны во яви земной. Жара будет очищением вам, так как Родова Сила Святая огненная!
Хранимы вы оком Рода, Его словесами, ибо Его стезей идете сейчас.
Все темное, что в душах гнездилось, взъярилось, взметнулось, обращаясь в птиц черных. Хлынуло дымом в сердце Руси – ее стольный град. Заметаются птицы те, в окоем Света влетевшие, да сгинут прочь, ибо в сердце Руси Вечный Свет Рода был и есмь! Будет и вечен!
Знамением явлено рождение новой Руси, и сие знамение – Огнь-Жара Великая.
Будьте благословенны, славяне, ибо вам-то ведомы изначально все скрижали космоса, его Миров Лучистых. Подождите конца исхода тьмы. Возрадуйтесь! Ибо после будет явлено вам светлое житие. Но лишь тем, кто ладен, чист, светел душой.
Таких стало больше! И явлено вам наше обручие - миров Света: жаркая пора во Благое!
Гой!»


Почему на Руси повсюду бушуют пожары?

«Кричат души ваши, жарой утомленные, от безысходности, и, не получив долгожданных
хлада и дождя, смиряются с волей Вышней. А во смирении сем ладятся! Но проверяются еще и еще…
Пожары одолели люд честной, горем-бедой сталося им это лето огненное. Горит Русь. Почему? Да потому что ладен Путь ее, во Огне божьем начавшийся и Огнем тепереча окрещенный! Плохо вам…плохо лесам, травушкам, деревам. Но сила Огня такова, коль стихией своей его Русь избрала да назвала извечным двигателем своим. Ибо Огонь – олицетворение Вечного Божьего Света. Благ он! Благ! Но в пожаре коварен и зол, ибо пожирает все на своем пути. Окрест все выжигает. Мается земля да просит дождя! Дождя! И только просьба та не пуста, ибо она в Весть душ добрых обращается, летит в небеса, ярится. «Дождя! Дождя!…» - Кричат людские сердца. День и ночь с бедой-пожаром их Дух справляется, крепнет, как дуб родовой. То ли ветер шумит. То ли конь бежит. То ли едет в своей колеснице Перун. Никто не знает. Ибо над Русью крик стоит, плач-стон стоит русского люда: Дух его возрождается! Русь себя сама рожает, изнывая, ту себя, которая когда-то в яви земной была: Световую, Огневую, Крепкую, Могутную, Светоладную, умеющую себя защитить от пожара-огня и тем Дух свой ярый явить.
Ибо Света стезя нелегка! Ибо ваша долюшка светла, люди русские, украинские, славяне!
Не в горе, но в очищение идут по Руси пожары. Являйте Свет! Единитесь, Русы гои! Да будет Един ваш Дух! Им же вы, Светочи, родите Дождь Благой!
Гой!»


***
записано август 2010г