Кошка из столицы

Валентина Гончарова 2
Из Москвы привезли кошку в маленький Южный город. Звали ее Фаня. В Москве Фаня жила в квартире на девятом этаже. Ей было два  года. Она не видела, кроме квартирной обстановки, ничего.
Когда ее привезли, была зима, шел большими хлопьями снег. Новая хозяйка выпустила ее на улицу. Кошка очень осторожно переступала своими лапками по снегу. Мордашку подняла и смотрит удивленными глазами на падающие снежинки. От удивления ее лимонные глаза сделались круглыми и огромными. Мордашка удивительно симпатичная. Сама просто красавица. Черно - серая шерсть длинная, лоснится. Фаня персидской породы.
Наступила весна! Дни были теплые и солнечные. Фаня выходила во двор погреться на солнышке, неизвестно откуда на заборе появлялось котов пять - шесть. С одним из них она подружилась. Летом принесла потомство - три котенка.
На удивление Фаня оказалась заботливой мамой. Котята подросли, она то мышку им принесет, и они с ней играют. А бывало целыми часами сидит у цветов петунии. По вечерам к ним прилетают большие бабочки, впереди у каждой бабочки длинная, тоненькая иголочка, чтобы они нектар могли достать из цветка. Цветы петунии в виде граммофонов.
Вот сядет бабочка на цветок, Фаня ее поймает и тут же несет котятам, а они ее не замечают. Кувыркаются между собой.
Фаня сидит минут пять, затем произносит  м-р-р, бабочка выпархивает и улетает. Смотрит она удивленными круглыми глазами и опять идет к цветам, и сидит, пока не появится новая  добыча. Повторяется все до заката солнца за горизонт.