Фиолетовая проза. Продукт 3. Глава 14 - 15

Дмитрий Безхмельнов
* * *

"..Опоздав на десять сорок,
Хоть спешил я что есть сил,
Я улегся на пригорок
И тихонько загрустил.

Это жизнь моя куда-то
Унеслась, как белый дым,
Белый дым в лучах заката
Над подлеском золотым.

Догоняя где-то лето,
Затихает стук колес.
Никакого нет секрета
У горячих, горьких слез..."

Варлам Шаламов. Собрание сочинений в 4-х т.
Москва: Художественная литература, Вагриус, 1998.

ОБ ОДНОЙ ОШИБКЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

"..По старому «закону», блатарь не должен работать в местах заключения, за него должны работать фраера. Мясниковы и Варламовы получили бы в блатном мире презрительную кличку «волжский грузчик». Все эти «мослы» (солдаты), «баклушины», «акулькины мужья», все это вовсе не мир профессиональных преступников, не мир блатных. Это просто люди, столкнувшиеся с негативной силой закона, столкнувшиеся случайно, в потемках переступившие какую-то грань, вроде Акима Акимовича – типичного «фраерюги». Блатной же мир – это мир особого закона, ведущий вечную войну с тем миром, представителями которого являются и Аким Акимович, и Петров, вкупе с восьмиглазым плац-майором. Плац-майор блатарям даже ближе. Он богом данное начальство, с ним отношения просты, как с представителем власти, и такому плац-майору любой блатной немало наговорит о справедливости, о чести и о прочих высоких материях. И наговаривает уже не первое столетие. Угреватый, наивный плац-майор – это их открытый враг, а Акимы Акимовичи и Петровы – их жертвы.."

Варлам Тихонович Шаламов
ОЧЕРКИ ПРЕСТУПНОГО МИРА

Глава 14.

27 Июля/14 Июля ( по старому стилю) 2009.
Седмица 8-я по Пятидесятнице. Понедельник.
Поста нет.
К Коринфянам 1е – 9-10 глл.
От Матфея – 16 гл.

12 Гор и 12 Кондиций в АО Основы Безопасности Жизни в су аль, оза, обжо и ликво.
Программа выздоровления от злоупотреблений душой и телом.
Проблемы инвалидов су аль тяги (похоти).
Белая книга. Личная история. Новая фаза. Брак. Очередной этап. Без контроля. Наконец свободен ? Отчаяние. Часть первая. Проблема. Су аль – склонность. Общие черты склонности. Толерантность. Воздержание. Отстранение. Токсичность. Неблагоприятные физические и эмоциональные последствия.

П. Уильямсон. Су аль пристрастие: отвержение, принятие, возврат к здравомыслию.. 

Глава 15.

28 Июля/15 Июля ( по старому стилю) 2009.
Седмица 8-я по Пятидесятнице. Вторник.
Поста нет.
Равноап. Вел. Князя Владимира, во Святом Крещении Василия (1015).
К Галатам – 1 гл.
От Иоанна – 10 гл.

12 Гор и 12 Кондиций в АО Основы Безопасности Жизни в су аль, оза, обжо и ликво.
Программа выздоровления от злоупотреблений душой и телом.
Проблемы инвалидов су аль тяги (похоти).
Белая книга. Личная история. Новая фаза. Брак. Очередной этап. Без контроля. Наконец свободен ? Отчаяние. Часть первая. Проблема. Су аль – склонность. Общие черты склонности. Толерантность. Воздержание. Отстранение. Токсичность. Неблагоприятные физические и эмоциональные последствия.

П. Уильямсон. Су аль пристрастие: отвержение, принятие, возврат к здравомыслию.. 

"..Я злой и трусливый, потому что боюсь смерти. Всего навсего.." размышлял о себе Итри.. - "но я начал путь признания в этих недостатках (страстях). Бог поправит всё что нужно.."

* * *

"..Опоздав на десять сорок,
Хоть спешил я что есть сил,
Я улегся на пригорок
И тихонько загрустил.

Это жизнь моя куда-то
Унеслась, как белый дым,
Белый дым в лучах заката
Над подлеском золотым.

Догоняя где-то лето,
Затихает стук колес.
Никакого нет секрета
У горячих, горьких слез..."

Варлам Шаламов.