Красная тряпочка

Юрий Батяйкин
Красная тряпочка


Жила-была одна пожилая женщина. И была у ней красная тряпочка. Женщина ту тряпочку берегла, як зеницу ока. Кажный, небось, день, запиралась она в покосившейся баньке: доставала мыльце «красную линию» и заветную тряпочку. А чтобы процесс как-то разбить на смысловые отрезки, она пукала. Типа часов. Пук-пук. Пук-пук. Соседи думали, шо часы у ей таки. А это она гигену наводила на пиридке. Зато потом наступала така свежесь, така свежесь – ну, хоть беги из дома с той свежестью.
Купила она однажды прокладки «Олвис плас». Олвис это всегда, а плас что-то по ихнему. А на них написано: «Узнай вкусную тайну прокладок олвис плас!».
Запернулась бабка в баньке, а та давно покосилась. Думат: ничо, узнаю вкусную тайну, - може и банька-то выпрямится. Три пачки сжевала:  где, думат, вкусная тайна ихняя?  Так и не узнала. Осерчала дама на все прокладки. А невдомек ей – дуре, что вусная тайна та – тока для мужиков. Тракториста возьми – Лешку. Алкаш, но какой! Бывалоче спит пьяный  на одном бугре, а ноги на другом. Молодецкая сила, бля! Или вспашет луг – лугу ****ец. Глава  менструации, тьфу – менистрации, как увидел  сердешный – дык тусь и околел враз. Работничек бля. Стали с него в менистацее сторонитца. Трактор забрали, а без ево – где на водку-то брать.
И зачастил он к нашей даме. Браги махнет и к ей. Вот раз захоит, она ево и угощает, и привечает – скоро, уж, веселым пирком да за свадебку.. Как, вдруг чувтвует тракторист небывалую свежесь. Скока в диревне жил а ни от одной бабы не чувствовал, рази што от дочки. Но и у той свежесть была кака-то не така. А у ентой… Матерь божья! Свежесь идет на всю диревню. Ты, бабка, того.. Откель у тя свежесь-та?
А ты узнай вкусную тайну пркладок «Олвис плас» - сам ведуном станешь.
Припал Леха к бабкиным прокладкам, закайфовал, пуще, чем с водки. И стал кажный божий день ходить к той старухе. Жена спрашиват: Шо ты у ей нашел? Отстань, часы я у ей торгую особенные. Каки-таки часы?  Каки-каки?  Пукальные! И тут Леха пернул на всю деревню, да так, что крыши с домов посрывало. И сгинул, словно и не было его никодысь. Вот, какие дела, ****ь.