Рассказики от сына

Зоя Кудрявцева
ПОСЛОВИЦЫ
Старик, командир роты,  прошедший войну, распекает нерадивого курсанта: - Есть на Руси хорошая пословица: « Мал золотник, да дорог». Но это не про тебя. Про тебя,  падла, другая  пословица:  «Мал клоп, да вонюч»

МАУГЛИ
Зима. Холодина. Мы, курсанты, идём  ротой на лыжах, жарко нам, на остановке Васильевского Острова стоит синегалец. Дрожит, скукожился до гномьего размера. Комроты пожалел бедолагу: - Ну, шо, Маугли, совсем змерз?

ЕЩЁ И КУРИТ!
Командир  корабля проходит мимо курящих офицеров, останавливается перед молоденьким лейтенантом: - Нет, вы гляньте на него! Только из училища вылупился, зелёный, как фуражка пограничника, так эта зелёная сопля еще и курит!

ВСЕ ПОНЯЛИ?
Командир на построении объявляет:  - В субботу – рабочий день по пятнице.
- Товарищ командир! А как служим во вторник?
-А хе…  ли тут непонятного, товарищ мичман? Если суббота - по пятнице, то вторник
- по четвергу!


С БОЛЬШИМИ ДЕНЬГАМИ
На перекуре разговариваем, мечтаем о жизни  богатой (в то время армия месяцами не получала жалованья).  Обращаюсь к сослуживцу: - Саня, а если бы у тебя было много денег, куда бы потратил?
- Купил бы  Мерседес  83 года.
- Ты не понял…. Очень много денег…
- Тогда, Мерседес 85 года, а на остальные – баню бы достроил.

ПРАВИЛА ГРАММАТИКИ
     Обращаю внимание девушки - администратора на ошибку в вывеске подвального магазинчика. « Спускайся нижи- купишь больше». Девушка ответствует: - Ой, мужчина, вы правил грамматики в школе разве не  учили?  «ЖИ и ШИ пиши с буквой И»
Видимо, теперь в школе другие правила

МИЛИЦЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ.

Жалуется на него корреспонденту радио женщина.
 Её мужа  после аварии незаконно лишили прав, спрашивает, куда обращаться.
Корреспондент: - Скажите честно, муж был пьян?
- Да нет, конечно! Он никогда пьяным не бывает, сколько ни выжрет,  всё трезвый!


ОБЪЯСНЕНИЕ УЧАСТКОВОГО
Задержанный оказал непоминовение!
(Бывает!! Оказывают!)

ГДЕ СКАФАНДР?

Корреспондент посетил в Израиле русскую общину, где общение только на русском языке.
- Мадам, Вы столько лет проживаете в Израиле, а иврит не выучили?
- Деточка! Кем Вы мечтали стать в детстве?
- Космонавтом
- Так что же не ходите в скафандре