Полет

Игорь Арт
    Посадка была по обыкновению быстрой. Рейс Копенгаген – Вашингтон всегда отличался четкой организованностью и скандинавским спокойствием. Он и она. Двое русских на борту американского лайнера. Пока еще не знакомы. Минуты взлета. Набор высоты. Крутой разворот. Все быстро и сверхнадежно. Лайнер уверенно достиг 11000 метров, вырулил на горизонтальный полет и, встав на автопилот, запел свою привычную сверхзвуковую песню. Полет проходит в нормальном режиме. Со стороны… Пилоты же отчего-то нервничали, что не могли не заметить и бортпроводники.
- James, what is happening? Did you notice anything?
- No, sir. You?
- Well, autopilot is working fine but something seems to be off. When we took off I noticed that it was unusually hard to manually control the plane. Hmmmm, we might have a big problem, you like it or not.
   Пассажиры не отвлекались на стадии взлета, заказывая безалкогольные напитки, вино и коньяк. Кто бы в чем разбирался…
- Девушка… черт… Miss, can you come here, please? I would like to have some flat water.
- Говорите по-русски, пожалуйста, я родилась в России, нет проблем. Что вы желаете?
   Она показалась ему сразу же очаровательной и милой. И очень даже привлекательной.
- А меня Олег зовут, извините… – стушевался он.
- Ольга. Приятно. Так что?
- Воды… без газа. Лечу на курсы программистов. И… как вам тут? – ступор парня еще не прошел.
- Извините, давайте позже, я же на работе – она улыбнулась и повернула голову налево:
- What would you like, mister? Juice, water, red or white wine…
Она была просто красавицей, одета с иголочки, манеры вышколены, по взгляду умна, что сразу определил Олег.
   Самолет тряхнуло. И чувствительно. Некоторые пассажиры невольно прильнули к иллюминаторам, основная же масса была спокойна – видимо, турбулентность была не в новинку, даже такая сильная. Олег даже не отвлекся, думая о ней и наблюдая за ее красивыми движениями: - «Каково ей в чужой среде с этими неродными английско-скандинавскими языками? Оля. Какое красивое русское имя. Вот вернусь из Вашингтона со своих курсов и обязательно ее найду…»
   Тряхнуло  сильно. Еще и еще. По салону прошел гул, стюардессы принялись успокаивать людей и  говорили необходимые для этого слова, прося при этом закрыть шторки иллюминаторов. Но те все до одного отвечали на немые вопросы глядящих в них глаз.
   Резкий крен влево, затем такой же вправо… Заметное снижение…
   Он уже почти любил ее, такую спокойную и грациозную, не отрывая глаз от правильных форм и красивой походки. Она несколько раз бросила любопытный взгляд в его сторону. Нет, не бывает любви с первого взгляда, а со второго?..
- James, can you get us a contact with the Land? I don’t think we can make it to Canada but Ireland is not that far. I hope they can land us there. We might want to turn around and request an emergency landing. It is very shaky, we can not continue on autopilot and we didn’t reach the height balance yet. Fuck, I hate the “seven”…
- Yes, sir. Don’t worry, I’ll try, commander. Land, land... This is a board 777...
   Волнение переходило в гомон и громкую речь. Лайнер трясло. Он кренился вправо и снижался. Говорить о том, что на борту экстренная ситуация было еще рано, и команде не хотелось, но отклонение от намеченного маршрута ощущалось всё больше.
   Они смотрели друг на друга влюбленными глазами. Казалось, небо было их домом, и они обитали здесь вдвоем и, дай им такую возможность, они слились бы в долгом упоительном поцелуе… А может это был последний для них шанс, а может, это судьба свела их, чтобы сыграть свою злую шутку? Они не ведали ничего: ни страха, ни печали, ни безнадежного отчаяния, ими двигало любопытство и желание, а вернее, чувство и страсть, их захватывала в свой сладкий плен любовь…
   Самолет еще не сорвался в круговой штопор, и была надежда. Пилоты делали все возможное, внизу морщинился и злился океан, готовый проглотить нарушителей вечного покоя: кто смеет тревожить мои просторы – познает мою соленую суть!
- James, fuck this plane! I am loosing control, I can’t do it anymore! Just take it over! Оh, my God, what the heck did they teach you in your summer school? Now!!! It is an order!!!
- Yes, sir. I’m ready. Thank you for believing in me! Land, land... This is a board 777...
   Она подошла. Он вжался в кресло… Встал.
- Олежка, все будет хорошо. Верь! Смотри на меня и ничего не бойся. Я рядом. Ведь у нас все еще будет, правда? Я – твой талисман. Сожми руку, - она протянула навстречу ему руки, он нежно свел ее ладони вместе, бережно положил обе на свою одну и накрыл другой сверху.
   Тепло… было очень тепло. Мир замолчал, все остановилось вокруг, и даже самолет непривычно умолк и перестал раскачиваться. Они смотрели друг другу в глаза, сердце Олега бесилось и выскакивало из груди. Озноб – не жар – сжал его тело в тисках. Она задрожала, он поцеловал ее горячие, согревающие его руки. Крики людей как бы растворились в пространстве. И он не думал, что пилоты из последних сил пытаются выправить лайнер и спасти борт, что до критической точки остается совсем немного. Какие-то секунды, и… она резко высвободила руки и опять побежала прочь, по салону кого-то успокаивать…
- Yes, sir! No other way! We will hit the water. Embrace yourself! …… God be with us!
- But we can die, James!..
- But it is a chance, Capitan.

   Год спустя.
   Долгий поцелуй оставался по-прежнему жарким. Они не хотели его прерывать ни на секунду, даже не смотря на полуденную жару. Волны с настойчивостью часового механизма омывали песчаный берег, их шум проникал в открытое окно спальни. Дом друзей, с которыми они познакомились год назад в том … судьбоносном для них полете, гостеприимно принимал их сейчас – они с радостью ответили на предложение погостить недельку на побережье Мэриленд.
   Их свело тогда небо. И сегодня слова были не нужны – глаза, губы, руки говорили о вечном.
   Вдруг что-то нарушило их покой… Ну, что еще может нарушить их покой! Плачь малыша из другой комнаты заставил влюбленных еще раз улыбнуться и закончить наконец этот длительный сладко-солено-мокрый…
- Пойду я… ты лежи…
- James, did something happen, dear? Oooo, look, mommy is here. I love you, baby! Don’t worry… Я люблю тебя. Джеймсик! Мама уже здесь…

Я люблю тебя, Олег, – подумала Она.
Я тоже люблю тебя, – мысленно откликнулся Он.