Лунная дорожка

Вероника Новикова
Она сидела на берегу реки, наблюдая за луной и ее дорожкой, которая заканчивалась на том берегу, словно мостик соединяющий невидимой нитью два мира, а из звезд рисовала картины, которые были понятны только ей.

 - Ты пришла
 - Как видишь

   И девушка оглянулась, чтоб посмотреть в его серебряные глаза полные печали.

 - Друзья никогда не бросают, чтобы не случилось, - сказала Она с какой-то обреченностью в голосе
 - Я знаю, - и печальная улыбка украсила его лицо, - извини, что опоздал
 - Ничего, мне некуда спешить, - в ее взгляде было что-то странное, но Он никак не мог понять что именно.

   Он устало сел под деревом, облокотившись на него и закрыл глаза. В это время в нем бурлило все: Он хотел кричать – чтоб слышали все; подойти, обнять и никогда не отпускать, накрыть поцелуем ее нежные губы и навсегда стереть этот неизвестный ему взгляд с ее лица, который его пугал. Но Он не сделал ни единого движения и ни проронил ни одного слова.
   Она смотрела на него и не могла отвести взгляда от когда-то веселого и озорного парнишки, а сейчас грустного и печального. Девушка просто подошла и села рядом, положила голову ему на грудь, а парень по-детски улыбнулся и расслабился, но глаза остались закрытыми.
   Эту ночь они так и провели на берегу реки, Он нежно пропуская ее светлые волосы через пальцы, а Она задумчиво глядела в воду

   Лунная дорожка уже покинула свою ночную обитель, а на ее место должно было подняться солнце, а Она понимала что ей пора уходить...

 - Пока и ...., - Она так и не нашла, что добавить, просто посмотрела ему в глаза
 - До встречи, - и Он понял, что в ее взгляде была Вечность, но Он не посмел ее окликнуть, когда Она развернулась и пошла.

   Он себя ненавидел за то, что так и не сказал всего три слова – Я люблю тебя.

   А Она ему так и не скажет, что Она умерла, а Он сошел с ума